ID работы: 9813223

Вся магия в душе

Джен
R
Завершён
18
автор
_Elise_Elizabeth_ соавтор
Размер:
168 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27. (Финал)

Настройки текста

***

      — Вы готовы? — спросил Мэтьюс у Защитников.       Четвёрка огляделась и все положительно кивнули.       Дух прикрыл глаза и начертил в воздухе подобие круга. Открылся портал.       — Удачного пути, — пожелал он и отошёл в сторону, приглашая друзей зайти туда, — Портал обратно в Царство Снов откроется через пару часов в том месте, где вы окажетесь.       Четвёрка прыгнула в портал. Перед глазами начали мелькать яркие короткие вспышки, но вскоре они пропали и все оказались во дворе одного дома.       — Думаю нужно разделиться, — предложил Феликс.

***

      Эрнест и Эсмеральда прибыли к офису, где раньше работал Эр. Они сели в лифт.       На этаже, где находился кабинет парня и его прежних коллег, при входе сидел секретарь.       — Извините? Вы к кому?       — Я бы хотел забрать документы прежнего вашего сотрудника… — Эрнест не договорил, как его перебили.       — Ой, Эрнест, это вы?! Вам нужно поскорей уйти отсюда. Начальник будет в бешенстве, если узнаёт, что вы тут были, — секретарь достал из-под стола небольшую коробку и протянул её парню. Тот забрал её.       — Скорей уходите и никогда не возвращайтесь.       Защитникам ничего не оставалось, как покинуть здание. Они сели в лифт снова.       — Очень радушное приветствие, — хихикнула Эсси.       Эрнест и Эсмеральда вышли из офиса.       — Ну что? Возвращаемся?       Эсс призадумалась и отрицательно покачала головой.       — Зайдём кое-куда?       Эр не противился и они сели на ближайший автобус.

***

      Алан вышел с метро и оказался в знакомом районе, где каждый знал друг друга. Парень ускорил шаг и направился к заведению, где проходили нелегальные азартные игры.       Одним из владельцев был Иван, к которому и хотел попасть Алан.       Сказав секретный код вышибале, он вошёл в обитель азарта. Везде сидели модно одетые женщины и мужчины, играющие в покер. А за барной стойкой он… Ваня выглядел поникший, глубоко погрузившийся в свои мысли.       Алан не смог сдержать улыбки и медленными, размеренными шагами подошёл к другу.       — Иван?       Парень поднял взгляд со стола и быстро взглянул на посетителя. Его взгляд сразу переменился в лице на удивлённое. Он не верил, что прямо сейчас его друг находится здесь рядом с ним.       — Боже, скажи, что мне не чудится! — воскликнул он и мгновенно встал со стула.       Алан покачал головой и в тот же момент обнял друга.       — Где ты, мать его, был?! — произнес Иван, не останавливая объятия после давний разлуки.       Алан отпрянул от Вани и виноватым, омраченным взглядом взглянул на него.       — Прости… Но мне придётся уехать.       — Что? — не понял Иван, — Уехать? В каком смысле? Куда?       — Я не могу всего рассказать, но уехать придётся навсегда.       Ваня свёл брови к переносице.       — У тебя проблемы? Я могу помочь.       — Нет, всё в порядке…       — Тогда что же случилось?!       Алан глубоко вздохнул и присел на стул. Иван поступил также. Защитнику было очень не просто обманывать друга, но ему пришлось. Он начал рассказывать заранее приготовленную речь, которая должна была убедить Ваню в правильности уезда Алана.       — Это так внезапно… — смог сказать только эти слова Иван.       Алан не ответил, он лишь внимательно следил за реакцией друга.       — Ну что ты смотришь? Я не смогу удержать тебя в Нью-Йорке. Я несомненно рад, что ты сможешь начать новую жизнь.       — Просто… Пиши мне,       ладно? Алан улыбнулся.       — Конечно.

***

      Дверь кофейни открылась и раздался знакомый, приятный звон. Феликс сразу учуял запах его любимого кофе и те старые времена, когда он каждое утро заходил к Мартину, чтобы выпить чашку латте.       Мартин почти не изменился. Он также раздавал заказы через свою стойку и считывал деньги в кассу.       Но когда он обратил внимание на нового гостя, сразу удивленно улыбнулся.       — Феликс! Где ты пропадал?       — Нальёшь чашечку?       Бармен тут же схватил кружку.       — Как обычно?       Фэлл кивнул и сел за своё излюбленное место около окна.       Посетителей было не так уж и много, из-за чего Мартин отнёс кружку Фэллу и сам присел напротив него.       — Ты хороший и добрый человек, — сказал Защитник, улыбаясь.

***

      Автобус остановился и Эсс с Эрнестом поспешили направиться к торговому центру.       — Куда мы идём? — спросил Эр, осматриваясь.       — Сейчас увидишь, — с озарством ответила Эсс.       Они вошли в здание. Эсс сразу пошла в знакомое место. «Бутик номер 134». Эсси взяла с кармана ключи и передала их Эрнесту, чтобы тот смог открыть его.       Роскошные платья, красивые юбки, яркие фубтолки и джинсы. И всё это пахнет заводским запахом.       Эсмеральда попросила Эрнеста помочь перетаскать коробки, ведь сама дотронутся не могла. Одежды было немного, так что особых усилий тратить было не нужно. Но перетаскивая одну из коробок, Эр нашел письмо на столе. Эрнест прочёл письмо про себе и замер на мгновение. Письмо гласило:       Дорогая Эсмеральда!       Дорогая моя сестрёнка, ты такая умничка у меня. Надеюсь ты хорошо выучишься. В последнее время мне слишком часто снится один и тот же сон. Конечно Я не суеверная, но Я хочу, что бы ты продолжила мою мечту, если меня не станет. После меня у тебя останется многое, и надеюсь ты продолжить начатое. Но ты не обязано делать это. Я просто хотела бы увидеть свою сестрёнку в уютном бутике в красивой одёжке, рядом с роскошными платьями и тому подобной одеждой. Просто…       Не забывай меня!       Твоя сестра♡       — Эсс, а что это? — спросил Эрнест, показывая письмо.       — Это начало этого бутика, — вздохнув, сказала Эсс, — А это, конец — она указала на ключ, лежавший на стола, — Эрнест, можешь взять его?       Эрнест выполнил её желание и положил ключ в карман.. Эсмеральда в последний раз осмотрела бутик, в котором больше не находилось той роскоши. Одни коробки. Эр потушил свет и закрыл бутик навсегда.       Пара пришла к мосту около реки. Эсмеральда посмотрела на серебряный ключик в руках Эрнеста и кивнула, слабо кивая и улыбаясь. Эр замахнулся и бросил ключ в воду. Послышался глухой всплеск.       - Спасибо за помощь, - поблагодарила его девушка.       — Теперь куда идём?       — Туда, откуда пришли.

***

      Четвёрка встретилась в том же дворе. У всех эмоции были смешанные, но общее было одно — все выглядели умиротворёнными. Портал открылся в назначенное время и Защитники молча вошли туда.       Четвёрка выполнила предначертанный судьбою долг и теперь сможет спокойно жить в чужом мире с близкими людьми. Несомненно враги и другие проблемы ещё встретятся на их пути, но уж точно не сейчас. Правитель выделит им их собственный новый, уже более большой дом на склоне горы. Четвёрка поселится там и они смогут жить со всеми нужными условиями.       Эта история о легендарной Четвёрки со сверхъестественными способностями. Но кто знает, смогли бы они одолеть Яна без магии своей души. Смогли бы одолеть без чувства взаимного понимания, дружбы и любви.       Вряд ли, ведь даже если ты не можешь контролировать огонь, создавать силовые поля или газы, видеть будущее, у тебя есть нечто большее. Умение любить, дорожить, ценить и доверять… Эти качества есть у всех, просто не все умеют их правильно использовать. Возможно эта самая магия, которую вы никак не можете найти, прячется прямо перед вашим носом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.