ID работы: 9813337

Подкасты волейбольной команды Карасуно.

Слэш
PG-13
Заморожен
217
Farolldon бета
Размер:
209 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 240 Отзывы 52 В сборник Скачать

Бонус: Не выпущенное, Хэллоуин.

Настройки текста
Примечания:
      Сугавара любил тишину. Он наслаждался каждым моментом, когда можно было спокойно отдохнуть под пение птиц, или журчание ручья. Ему нравилось ощущение ходьбы по мокрой траве. Как облака создавали свои собственные картины на ясном небе. Он опускался на землю, и его пальцы дотрагивались до нежных цветов, заполняющих поляну. Как же он любил все эти чувства.       Но его спокойствию, как и умиротворению леса, можно было пожелать только лучшего в попытках совладать с маленькими демонятами, которые в нём обитали. Сами же дети Коуши обижались на него, когда он их так называл, но надутые щёки и хмурые брови делали их только милее. Несмотря на то, что отдохнуть толком не удалось, Коуши улыбнулся, когда до него дошла мелодия флейты и громкий смех. С каждой секундой музыка становилась всё тише, а крики маленьких созданий всё громче и громче. Коуши открыл глаза, окончательно скинув с себя полусонное состояние, и со скрипом встав, побрёл в сторону шума.       Но так и не дойдя до конца тропинки, его со всех сторон окружили дети, со смехом опутывая его в глицинию. Каждый раз одно и тоже, но они не переставали пытаться победить в игре, которую сами же и придумали. Суга стоял в ожидании, когда можно будет начинать выпутываться. Желательно, с большим энтузиазмом, чтобы дети могли считать его заинтересованным участником.       — А мы тебя поймали, папочка! — хихикая, сказал Хината. Теперь понятно откуда доносились звуки флейты. Ребята снова взяли Шоё с собой, чтобы он мог играть им зловещую музыку для сражения с «лесным монстром».       — О нет, что же мне делать! — Коуши попытался изобразить ужас на своём лице так, чтобы самые упрямые из младших поверили.       — С-Сдавайся, — неуверенно произнёс Киношита, легонько боднув его рогами.       — Да, и ещё… Ты должен отдать нам все свои богатства, монстр! — Громко заявил Танака.       Поколебавшись пару секунд, пытаясь придумать какие бы «богатства» им отдать, Коуши вспоминает про то что собирал ягоды утром, которые так и остались лежать на той поляне, где он отдыхал. Сделав расстроенный вид, он продолжил игру.       — Что ж, видимо у меня нет другого выбора. Смелые воины победили меня, и теперь я полностью в вашей власти. Всё что мне принадлежало, вы можете забрать себе!       Поняв что всё-таки добились своего, дети стали радостно кричать и обниматься. Больше всего рад был именно Танака, который и придумал эту игру. По его словам, другие игры были слишком детскими для него, поэтому он решил втянуть всех остальных в свою затею. Шоё и Кагеяму поначалу, правда, не хотели брать в команду, чем очень сильно их расстроили, но злой взгляд Тсукишимы быстро расставил всё по местам.       Когда бурные эмоции от победы поубавились, ребята все вместе убежали на поиски этих самых сокровищ, даже не спросив в какой стороне находится сокровище. Он никогда не волновался что дети могут потеряться, поэтому и не стал бежать за ними. Всё же это был его лес, и каждое дерево, каждую тропку и водоём, он мог найти без каких либо проблем. Природа сама бы подсказала ему направление.       Однако, эта самая природа неожиданно стала излучать страх, заставляя Коуши вздрогнуть. Что такого страшного могло произойти, что все растения пытались спрятать лесных обитателей. Нет, не что. Кто?       — Всё будет хорошо, — шептал Коуши зверям, пытаясь успокоить их, но всё было бестолку. Кто-то очень сильно встревожил лес. И если верить ощущениям, этот кто-то находился рядом с их домом.

***

      Ничего ведь не случится, если он посмотрит одним глазком? Он ведь уйдёт ненадолго, а значит, никто и заметить не успеет. Ему просто было интересно, что находится на той стороне. Туда, куда отец никогда не пускает, и говорит что там опасно. Что там им не рады. Но как он может просто в это верить, если сам никогда не бывал на той, светлой стороне. Да и не кажется тот лес таким уж страшным. Как Нишиноя когда-то решил, их лес был куда страшнее. Тут никогда не было света, и цветы не водились. Юу даже не знал что такое цветы, но он верил Асахи, потому что считал его очень умным, и ведь именно он больше всех знал про растения и животных.        Отец всегда говорил, что пока не попробуешь, не узнаешь. Так почему же ему нельзя попробовать? Почему нельзя на ту сторону? Поэтому, именно сегодня он собирался пересечь границу. Ноя даже подготовил плащ с капюшоном, потому что отец также говорил что солнце жжёт, даже если этого самого солнца, у них из чащи, видно не было. В кармане лежала небольшая фляга с кровью, на случай если голод настигнет его, а еды рядом не окажется. Как считал Ноя, он был полностью готов к своему небольшому путешествию. Только была одна загвоздка. Он не знал где находится граница.       Да уж, кто бы знал что столь идеальный план сломается из-за такой проблемы. Ну и что ему теперь делать? Неужели придётся всё отменить, только потому что он не может найти дорогу?       — Вот ведь гадство…       — Ноя?       Неожиданно прозвучавший со стороны голос, испугал мальчишку до дрожи. Ну всё, теперь ему точно конец. Сейчас его отправят обратно в гнездо, конфискуют все его вещи, и запретят выходить из пещеры до первого тысячелетия.       — Ноя, ты обед пропустил. Папа принёс целого оленя, представляешь!       Нишиноя медленно обернулся, стараясь выглядеть максимально спокойно, но побелевшая кожа выдавала его с потрохами. Энношита предстал как всегда, во всей красе. С уложенными волосами, и в чистой одежде. Наверняка долго упрашивал Асахи сделать ему прическу, чтобы уши было видно. Почти у всех уши были открыты, а Энношите всё время мешали волосы, что его раздражало.       — Откуда бы здесь взяться оленю? Не выдумывай, Чикара! — ответил Юу.       — Не хочешь, не верь, но наши уже почти всё съели, — сказал мальчик, скрестив руки на груди. Он хотел быть серьёзным старшим братом, и чтобы все его слушались, но с Ноей это никогда не срабатывало. Маленький вампир был слишком своевольным, и порой, смел не слушать даже отца, за что, впрочем, потом получал. Однако, вся серьёзность Энношиты сменилась удивлением, когда он заметил во что брат был одет. — Ты куда это собрался?       — Я… — врать было бесполезно. Соврешь, Чикара поймёт и будет злиться. Скажешь правду… В любом случае, он будет зол. — Я хочу посмотреть на южный лес.       Энношита охнул, но тут же сам закрыл себе рот ладошкой.       — На южную сторону? Да ты с ума сошёл! — прошептал он. — Отец точно тебя не отпустит. Ты что, забыл главное правило?       — «Не покидай гнездо, и не привлекай внимания», помню я, — нахмурился Ноя. — Но ты не понимаешь. На той стороне, целый мир! Кто знает, что там скрывается?!       — Надо сказать отцу, — упрямо твердил Энношита, уже собираясь бежать обратно домой, как его схватили за руку. — Эй, отпусти!       — Чикара… Пожалуйста.       У Нишинои был умоляющий взгляд, полный грусти и отчаяния. Энношита был на перепутье. Либо сейчас пойти в гнездо, и сказать что собирался сделать младший, либо… отпустить его на опасную авантюру. С каждой секундой, первый вариант казался всё менее правильным. Если он сделает это, то кто знает, как накажут Ною.       — Я боюсь за тебя.       — Я обещаю вернуться в целости и сохранности. Клык даю! — Нишиноя притянул брата в объятия. — Только подскажи в какую сторону идти.       — Надо будет записать в дневнике, — фуркнул Чикара, отвечая на объятия. — Первый вампир побывавший на светлой стороне.       — Я принесу тебе оттуда цветок.

***

      Как сказал Чикара, если идти вдоль реки, то в конце концов доберешься до юга. Нишиноя шёл уже больше часа, но ни проблеска света так и не заметил. Если тот лес настолько отличался от Сумеречного, то Ноя должен был узнать его, если бы дошёл. Как же ему сейчас хотелось превратиться в ворона, как умеют делать взрослые, и долететь до границы на крыльях. Было бы куда быстрее, чем топать пешком.       Когда Ноя совсем отчаялся, думая что всё это было провальной затеей, его глаза защипало, из-за чего пришлось прикрыть их рукой. Вскоре и вовсе всё тело стало неприятно нагреваться, кружа голову. Юу поспешил поскорее надеть капюшон, и закрыть плащом всё остальное тело.       Это было солнце. Это точно было солнце, которое описывал отец. Потому что яркость, которая от него исходила, болезненно отдавалась в теле Нишинои. Но боль можно было и потерпеть, когда перед тобой открывается неизведанное. Река приобрела голубой цвет, а трава была живой и зеленой. Вся земля была покрыта этой травой, и странными маленькими растениями, напоминающими те рисунки из книжек. Значит это и есть цветы? Ноя не мог поверить своему счастью, улыбаясь во весь рот. Всё было новым и неизведанным для него.       Он ещё долго бегал по траве, изучая окружающую природу. Живую, не лишенную красок, природу. Как же всё это было замечательно! Столько ощущений за раз, Ноя себе даже представить не мог. В какой-то момент, его нога зацепилась за торчащий из-под земли корень, и с испуганным вскриком, ребенок упал. В этот же момент, рядом кто-то ойкнул, и вода издала громкие всплески. Нишиноя тут же поднялся, осматриваясь по сторонам. Решив, что если звук исходил от воды, то и искать надо кого-то рядом с ней. Юу прошёлся взад-вперёд по берегу, пытаясь высмотреть хоть кого-нибудь. Но никто так и не показался.       Однако, стоило только вампиру отвернуться, как всплеск повторился. Будто кто-то не хотел, чтобы его заметили. Тогда, Нишиное в голову пришел план, который он поспешил осуществить. Обойдя поляну по кругу, и спрятавшись за камнем, находящимся ближе всего к воде, он стал выжидать.       — Он… Пропал? — Пробормотал кто-то неуверено.       Голос был тихим, и немного напуганным, но таинственный «подглядывальщик» так и не вышел на землю. Подождав ещё пару секунд, Юу выпрыгнул из-за камня, прямо перед рекой, до жути испугав незнакомца. Тот громко закричал, и бросился обратно в воду, окатив ей довольного своей выходкой Нишиною.       — Эй, вылезай, я уже знаю что ты тут! — Крикнул Ноя, скрестив руки перед грудью, всем своим видом выражая своё отношение к незапланированному душу.       Он уже думал, что незнакомец больше не покажется, испугавшись вампира, но вскоре на поверхности показалась чей-то хвост, а потом и его обладатель медленно выплыл к Юу. Это был такой же маленький мальчик, как и он. Только волосы у него были неестественно-зелёного цвета, а на смущенном лице красовалась россыпь странных пятнышек.       — Ты следил за мной? — спросил Ноя.       — Я за тобой не следил! — тут же возразил незнакомец. — Я просто… Я тебя никогда не видел здесь. Откуда ты? Если ты из королевства Некомы, то…       — Некомы? — не успел русал договорить, как его перебили. — Я никогда не слышал про такое место.       — К-Как? Это же самое большое королевство на наших землях! Мы дружим с ними уже несколько веков.       — Но мне всего один век! — Ною поразили слова маленькой рыбки. Где-то существовало целое королевство, на южной стороне, а он никогда о нём даже не слышал.       — Один век? — также поражённо спросил мальчик. — А мне всего 12…       — А как тебя зовут?       — Меня зовут Ямагучи, но папа называет меня «русалочка», — щёки русала покраснели ещё сильнее.       — А меня зовут Нишиноя Юу, из второго поколения клана Карасуно! — гордо произнёс Юу, ударив себя кулаком в грудь. Больше всего на свете он гордился своей семьёй, ведь их клан существует вот уже несколько тысяч лет. — На нашей стороне есть только город оборотней, но мы с ними враждуем.       — Зачем с кем-то враждовать? — На лице Ямагучи ярко отразилось непонимание. — Папа всегда говорит, что надо жить в мире и согласии. У нас есть мирный договор с Некомой и Фукуродани, поэтому они не посягают на наш лес.       Честно говоря, Ноя никогда и не задумывался почему они враждовали с оборотнями. Он помнит лишь старую историю о том, что оборотни когда-то напали на их клан, и тогда между ними началась война, которая длится по сей день. Но было ли это правдой, он не знал. Вспомнив слова отца про опасности на светлой стороне, Ноя нахмурился, запутавшись ещё сильнее. За всё то время что он тут пробыл, с ним не случилось ничего плохого или опасного. Наоборот, Юу больше напугал местного жителя, чем тот его.       — Кажется, мне всю мою жизнь врали, — ответил он.       Ямагучи пристально вглядывался в лицо нового знакомого, замечая каждую перемену в эмоциях. Пару секунд назад, Нишиноя был радостным и заинтересованным, но всё это исчезло без следа, оставив после себя только сомнение и разочарование. Русал думал, правда размышлял над тем, как можно развеселить вампира, лишь бы он не грустил. «Когда кто-то в печали, меньшее что ты можешь сделать для него, отвлечь от этих дум», вспомнились ему слова отца.       — Хочешь… Я познакомлю тебя со своей семьёй? — Пробормотал Ямагучи, подплывая ближе к Ное. — Папа точно всё поймёт и поможет. И тебе не придётся возвращаться туда, где идёт война! Ты будешь в безопасности!       — Ты хочешь… чтобы я остался здесь? — Ноя будет в безопасности? И не придётся больше прятаться когда выходят монстры, и оборотни больше не будут воровать еду… Всё это звучало как что-то невозможное, о чём можно было только мечтать. Глаза невольно защипало, но не как прежде, от солнца, а от внезапно появившихся слёз.       — Я проплыву вперёд, и предупрежу папу, а ты иди прямо по реке, и быстро найдёшь наш дом, он совсем рядом, — это было последнее что сказал Ямагучи, прежде чем нырнуть под воду. Нишиное же только и оставалось, что послушать нового друга.

***

      — Ячи! Шимизу! — Сугавару медленно начинала охватывать паника. Он не мог найти своих детей, когда в лесу находился кто-то опасный. Напуганный лес менял направления, путал дороги и закрывался от внешних раздражителей, пытаясь хоть как-то защититься. Но вместе с этим, он также спрятал от Коуши его же детей. — О великий Фавн, за что мне всё это.       — Папа, — позвал его издалека рассерженный голос. Суга обернулся, тут же встречаясь взглядом с Тсукишимой. Старший из его детей был явно чем-то разозлён, что доказывал его хвост, громко бьющий по поверхности воды. Учитывая что Тсукки редко выходил на сушу, дело было срочное.       — Что случилось, рыбонька моя? — подойдя ближе к сыну, спросил Коуши.       — Почему меня выбросило в коралловое озеро? — в словах Тсукишимы было слышно рычание, которое он так и не научился контролировать, во время наплыва сильных эмоций. — Я поцарапался несколько раз, и ещё, — он сложил руки корзинкой, и набрав в них воды, плеснул в лицо, — я не могу найти Ямагучи. В озере его нет.       Сугавара прекрасно помнил о главной проблеме сына. Он плохо видел на суше, из-за чего выплывал довольно редко. Все предметы казались ему размытыми, сливаясь в мутную картину. Конечно же, это не мешало ему показываться на берегу, чтобы наругать младших, или выполнить поручение отца.       — Я тоже не знаю что происходит, — честно признался Коуши, помогая Тсукишиме забраться обратно в воду. — Я только попрошу тебя, ни за что не выплывать на поверхность, пока я не позову.       — Что-то случилось? — взволнованно спросил Тсукки.       — Всё будет в порядке.       — А как же Ямагучи?       — Я его обязательно найду, — заверил русала Коуши. — Спрячься получше, прошу тебя.       Поцеловав сына в лоб, он ушёл, провожаемый удивлённым взглядом. Почему Тсукишиму выбросило в другой водоём? В их реке, которая была достаточно глубокой, чтобы похоронить в себе несколько лодок, было достаточно безопасно для двух русалок. К тому же, Ямагучи оказался разделён со старшим братом, чего не случалось никогда. Возможно, малыш сейчас был напуган или растерян. Остаётся только гадать, если Коуши не сможет найти его в ближайшее время.       Петляя между деревьями, не желающим пропускать его к дому, Суга успел порвать всё своё одеяние, о торчащие во все стороны ветки. Красивейшие лианы глицинии, были безнадёжно разорваны, свисая с плеч хранителя мёртвым грузом. Цветы в его короне начинали увядать. Но корни высокого дуба стали последней каплей, когда Коуши понял что они стали обвивать его ноги.       Его глаза побелели, а волосы, подхваченные сильным ветром, поднялись в воздух. Аура Сугавары потемнела, вокруг него сверкали вспышки молний. Он хранитель этого леса, и ему он должен подчиняться.       — Приказываю, — голос Коуши изменился до неузнаваемости. — Дорогу мне.       Не имея права ослушаться, лес расступился перед ним, прокладывая прямую тропу. Тропу, в конце которой виднелся его дом. Но стоило Суге попытаться сделать шаг, как его ноги подкосились, и он упал. Вены почернели, но организм не давал яду распространиться по телу, сконцентрировав его в руках. Они пылали, охваченные тёмной магией, но Суга знал на что шёл, когда использовал её. Сейчас ему нужно было найти детей, а каким способом, его не волновало.       — Ямагучи, — тихо произнёс он, после чего, невольно застонал от боли.       Медленно поднимаясь на шатающиеся ноги, Коуши, опираясь на подхваченную с земли ветку, побрёл к реке. Чем ближе он был к цели, тем быстрее утихала магия, а вместе с ней и боль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.