ID работы: 9813380

Луна с горячим шоколадом

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Когда я очнулся, было уже светло. Первое, что я увидел – стена. Она возвышалась надо мной, давила, не давала дышать. Она была слишком похожей на так ненавистные мне стены, лишающие свободы в обмен на защиту. «Что за бред. Хорошенько же я вчера стукнулся. Совсем не похоже, в этой стене и 30 метров нет… Да и обшарпанная она какая-то, стена Мария снаружи и то целее.» Мысль была здравая, но гнетущее чувство осталось. Потом до меня дошло, что я опять зарыт в шуршащие мешки. Запах был отвратный, но зато было уже не так холодно. Обернувшись, я опять увидел стену. Это какое-то хреново проклятие, не иначе. Справа, метрах в 15 от меня – опять стена, поменьше двух других. С замиранием сердца я посмотрел влево. Стены не было, но легче не стало. По странным серым дорогам носились странные шумные существа. Кажется, я увидел людей внутри. Ещё более странно, они не выглядели напуганными, будто каждый день сидят в этих штуках. За серой дорогой стояли здания, настолько высокие, что титаны обзавидуются. На стенах пестрели сотни ярких вывесок, на некоторых из них… менялось изображение! «Где я вообще?!» Вариант с похищением можно сразу отмести. Тогда меня бы сразу съели или, хотя бы, связали. Но веревок или цепей нет, как и одежды, есть только ключ. Многострадальный ключ от подвала висел на всё той же веревке у меня на шее. – Надо скорее вернуться, а то без ключа ребята не откроют. Понять бы ещё, в какую сторону возвращаться… Я наконец встал из кучи с мешками. Когда их противный запах отошёл на второй план, в нос ударило кое-что другое. Я медленно повернулся. Рядом лежал труп, будто надкушенный титаном. От головы остались лишь ошмётки, живот вскрыт. Половина внутренностей лежала рядом, другая отсутствовала. Кровь смешалась с водой из ближайшей лужи. Я протянул к нему руки, но осёкся. Они тоже в крови. «Этот человек… это мужчина которого я видел вчера? Что тогда произошло? Он плакал, смотрел на меня с ужасом, а потом… я что, набросился на него? Вчера был сильный голод, а сейчас исчез… кровь на моих руках… я… съел его?» От этой мысли я вздрогнул. Ужас сковал моё тело, из глаз полились слёзы. «Нет, это не возможно… Или же… Или же я, всё это время, медленно превращался в титана? Теперь я буду есть людей? Набрасываться на каждого встречного?» Эти мысли эхом звенели в голове. Я задыхался от рыданий. «Как же так? Нет, в таком состоянии мне нельзя возвращаться. Я не знаю… Возможно, я наброшусь на Армина, Микасу или ещё кого так же, как на того мужчину. Мне лучше вообще не приближаться к людям!» Мои мысли прервал чей-то голос. – Что… с тобой?

***

Сегодняшний день обещал быть прекрасным. После недавнего дождя небо очистилось, и сейчас сияло своей голубизной. «Не часто осенью случаются такие деньки». Улыбка не сходила с моего лица. В Антейку все было так же, как обычно. Тока так же постоянно раздражалась и злилась на меня, шеф готовил такой же вкусный кофе, посетители так же улыбались и наслаждались приятной атмосферой кафе. Хинами сегодня выучила ещё несколько кандзи, из-за чего ходила довольная остаток дня. Хиде заходил, хотел поболтать, но день был загруженный, так что болтали мы не долго. После работы я зашёл в книжный. Сколько себя помню, книги были моим увлечением. Они постоянно скрашивали мои серые будни, помогали справиться с проблемами, учили и давали пищу для размышлений. Одно в них плохо – быстро заканчиваются. Я всегда предпочитал бумажные книги, но стоят они не дешево, особенно для студента. В последнее же время я покупал много, ведь проблем в жизни прибавилось, а на еду больше не нужно было тратиться. Вот и сегодня, я купил целых две книги. Одну для себя, что-то из классики, и один сборник рассказов Такацуки для Хинами. Эта книга у меня уже была, но она старая, а дарить лучше новое. Хотелось до конца загладить свою вину за тот случай с её обедом. Преисполненный хорошего настроения, я шёл домой. Легкий ветерок ерошил волосы, мимо проезжали машины, люди шли по своим делам, в лужах отражалось голубое небо. Казалось, будто всё в этом мире прекрасно. Будто никто не живет в постоянном страхе быть убитым. Будто не существует таких существ, как гули, питающиеся одной лишь человечиной. Но вселенная не могла не напомнить об ужасах этого мира. Когда я проходил мимо одного из тёмных закоулков, в нос ударил запах гуля… и крови. Ужасный, но такой сладкий и манящий… Я отбросил эти мысли. Собирался уже пройти дальше, но услышал что-то странное. Рыдания? Я пошёл на звук. Картина, представшая предо мной, была очень и очень странной. Голый парень, по запаху – гуль, сидел перед обглоданным трупом, весь в крови и плакал. Разум кричал: « Уходи отсюда, пока не попал в неприятности!», но я не мог. Я вспоминал тот день, когда сам рыдал над убитым человеком. Тогда моя душа разрывалась на части. И сейчас, в плаче того парня, слышались те же страдания. Я не мог пройти мимо. «Неужели он такой же, как я?» - проскользнула мысль. – Что… с тобой? – я запнулся на середине фразы. Парень обернулся, и смотрел на меня двумя чёрными глазами с красной радужкой. Нет, он обычный гуль. – Не подходи ко мне! – он кричал. – Не приближайся! Я опасен! – его голос надорвался и стал гораздо тише, - Я… Я съел того мужчину. Если ты подойдешь, я и на тебя могу наброситься! Я полу-титан! «Что? Полу-титан? У него проблемы с головой? – последняя фраза парня совершенно сбила меня с толку, - Но он плакал из-за мёртвого мужчины. Почему? Он ведь гуль и с рождения питался человечиной» – Почему ты плачешь? Ты ведь гуль. И зачем тебе на меня набрасываться? Ты каннибал? – я задавал слишком много вопросов. От них он только сильнее растерялся. Хороший же из меня помощник. – Что значит «гуль»? – наконец смог выдавить из себя парень. – Ты ничего не знаешь о гулях? – теперь растерялся я. «У него что, амнезия? И почему он без одежды? Может, его держали в заложниках?» – Помоги мне, - он, похоже устал. Я приблизился, чтобы понимать его шёпот, - Пожалуйста, помоги мне! Я не знаю, кто такие гули, не знаю где я и как сюда попал, - слёзы перестали идти, но в его взгляде появилось такое отчаяние, что по спине пробежали мурашки. Я всегда знал, что слишком добр. Что однажды судьба сыграет со мной злую шутку. Помогать поехавшему гулю с амнезией – явно не то, чем я хотел заниматься. Но я не мог пройти мимо. Парень был весь в слезах, грязи и крови, тёмно-коричневые волосы растрёпаны. Выглядел жалко, как бездомный котёнок. Совсем недавно, я сам был в похожей ситуации. Я снял ветровку и накинул на его плечи. Совсем холодные. – Всё будет хорошо. Я помогу тебе, - я посмотрел в его глаза. Зелёные, такие яркие, словно листва в разгар лета. Теперь в них появился слабый огонёк надежды. Я подал ему руку и помог подняться. Куртка доходила до половины бедра, так что о срочном поиске штанов можно было не беспокоиться. Я вздохнул. Идти придётся быстро, и не попадаясь никому на глаза, лишнее внимание мне не нужно. – Пошли, – я потянул его за руку. – Ага…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.