ID работы: 9813380

Луна с горячим шоколадом

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Смотрим аниме

Настройки текста
Заснуть не получалось очень долго. "Только вчера я был в Шиганшине и сражался с Райнером и Бертольдом, а теперь я в абсолютно другом мире, таком незнакомом и непонятном. Теперь я гуль, монстр, который ест людей... чем теперь я лучше тех безмозглых титанов?" В горле стоял комок, но я упорно сдерживал рыдания. Нужно было перестать жалеть себя, и придумать выход из ситуации. Лёжа на диване, я всё думал о случившемся, снова и снова прокручивая события последних дней. "Люди ведь не попадают в другие миры просто так... Должна же быть причина, да?" От этих мыслей голова трещала, упорно отказываясь принимать реальность. Я перевернулся на бок. Пустой взгляд блуждал по залитой лунным светом комнате. Чтобы отвлечься, я начал ещё раз всё осматривать. На журнальном столике передо мной лежали книги. В этой комнате вообще было много книг. "Похоже, этот Канеки очень любит читать" Стоило подумать о нем, как на душе стало теплее. Даже в этом мире был тот, кто согласился помочь мне. "Где бы я был без него? Неужели, так и остался бы лежать в мешках с мусором, пока не умру от холода?" Я зябко поёжился и повыше натянул легкий плед. Со временем глаза начали закрываться, а мысли путаться. Я проваливался в сон, и последнее, что я помню, это проскользнувшая мысль: "Пожалуйста, не бросай меня, Канеки..."

***

Ночью я никак не мог перестать думать об этом парне из манги. Безумно хотелось помочь ему, постоянно перед глазами стояло его заплаканное лицо и такие яркие зелёные глаза, полные просьбы о помощи. "Я не могу его оставить. Если я правильно помню, жизнь у него и так не сахар. Постоянная жизнь под гнетом титанов в клетке из стен, смерть родителей, разрушение родного города... Это только начало. Он всего лишь ребёнок, а уже столько пережил... И теперь он здесь, - я чувствовал, будто теперь несу за него ответственность, - Если вернуть его я не смогу, то помогу освоиться здесь" Проснулся я очень сонным. Полночи мысли не давали отдохнуть, и сейчас голова раскалывалась. Я пошел в кухню через гостинную. Эрен все ещё спал. Коричневые волосы растрепались, одеяло сползло. Я невольно засмотрелся на открытые ключицы и шею. Пару минут спустя я осознал, что просто пялюсь на парня. "Что за глупые мысли?!" - отругал я себя. Накинув на Эрена упавшее одеяло, я пошёл дальше. Было воскресенье, так что мне не нужно было спешить на учебу. "Повезло тебе, Эрен Йегер, сегодня я весь твой" Пока я заваривал кофе, мой гость проснулся. Я услышал грохот, и ,выйдя в гостинную, увидел брюнета, лежащего на полу. - Ты не ушибся? - Нет... - с утра его голос был очень хриплым. Он медленно встал и размял спину. - Извини, но придется пока спать на диване. - Да ничего. Спасибо за то, что я сплю не на улице. Я посмотрел на Эрена. Волосы торчали в разные стороны, лицо опухло, одежда помялась и задралась в некоторых местах. Я улыбнулся. - Иди умойся и приведи себя в порядок, а потом приходи пить кофе. Парень кивнул и направился в ванную, а я пошёл наливать вторую чашечку. Через несколько минут он показался на кухне, уже гораздо более опрятный и бодрый. Эрен сел за стол и начал дуть на горячий напиток. - Что-то не так? - внезапно спросил он и я понял, что опять засмотрелся. - Ничего... Мы пили кофе в молчании пару минут, когда он сказал: - Я всю ночь думал, и кое-чего так и не понял. Откуда ты знаешь мою историю? - Э, ну... В нашем мире есть манга, в которой ты главный герой. - Что такое манга? - он нахмурился, пытаясь вникнуть в смысл моих слов. - Это такие комиксы. Взгляд парня стал еще более непонимающим. - Проще показать. Я вышел из комнаты и порылся в книжных шкафах и полках. Эрен стоял в дверном проёме, недоуменно глядя на меня. Наконец, я нашел их, те самые несколько томиков "Атаки титанов". Взяв первый том, я протянул его парню. - "Атака титанов"? Это что, книга про наш мир? - он открыл книгу и пристально посмотрел, - это что, я? - Манга это такие вот книги. Да, это ты. В реальности ты, конечно, отличаешься, глаза у тебя не такие большие. Вот так я и узнал твою историю. - А конец этой истории ты случайно не знаешь? - Нет, я остановился, когда ты добрался до моря... - Значит я всё же добрался до моря?! - в глазах Эрена загорелся огонь. - А Армин с Микасой? И ребята? - Там были все твои друзья, - я прикусил язык. Тот момент был вовсе не весёлый и радужный, но не хотелось огорчать только что повеселевшего парня. - Значит, я остался в этой истории... И мне не обязательно возвращаться, и без меня все доберутся до моря. - И мы не знаем, как тебя вернуть. Похоже, тебе остаётся только продолжить жить в нашем мире.

***

Когда я узнал, что всё-таки исполнил свою мечту, настроение сразу поднялось. Тот я стал свободным. Скорее всего, потом я жил той жизнью, о которой мечтал. Объездил весь свет и победил Райнера с Бертольдом, открыл происхождение титанов и наконец избавился от их гнёта. История того Эрена Йегера закончена, теперь я должен начать новую жизнь в этом мире, в качестве гуля... Стоило подумать об этом, я сразу помрачнел. В моей жизни не бывает всё хорошо, с чего я взял, что у моей истории счастливый конец? - Можешь рассказать подробнее, что случилось, начиная с вылазки в Шиганшину? - Я подробно не помню, сам читал пару лет назад. Ты ведь можешь и сам прочесть. - Я не могу. взгляд всё время разбегается. Если бы это была обычная книга, то ладно, а так... Канеки задумался. "Похоже, я его слишком сильно нагружаю. Мне нужно просто сесть и прочесть эту мангу самому..." - Я вспомнил! - его слова прервали мои мысли, - есть аниме по этой манге. Знаешь, как театральное представление по книге. Я был в театре всего один раз в жизни, да и то в далёком детстве. То был бродячий татр с представлениями, посвящёнными святым стенам. - Мы что, пойдём в театр? - Нет. В общем, смотри. Канеки подошёл к какому-то ящику и нажал на кругляшок, размером с монетку. Ящик загудел, что заставило меня отпрянуть. Черный прямоугольник рядом засветился, как вывески на здешних зданиях. Картинка на нём сменилась, и появилось изображение котёнка с разными значками. Некоторые надписи я даже не мог прочесть, другие были на нашем языке, но понятнее не становились. - Это компьютер. Не бойся, он не кусается.

***

Не очень легко будет перенести человека из средневековья в наш технологичный мир. - Моя учительница любила повторять: хочешь, чтобы человек много знал, научи его добывать информацию. Сейчас научу. Смотри, это мышка, с помощью неё управляют вот этой стрелочкой... Около двух часов ушло на то, чтобы научить Эрена работать с компьютером. Он постоянно всему удивлялся, но в конечном итоге немного понял, как что работает. - ...так, а теперь запусти браузер. Это программа, позволяющая выйти в Интернет. - Что такое Интернет? - Это такая всемирная сеть... В общем, через нее соединены практически все компьютеры, и там можно найти практически любую информацию, известную человечеству. - Как огромная библиотека? - Да, пожалуй. Вот иконка браузера. Эрен кликнул по ней два раза, и открылась страница со строкой поиска. - Теперь жми сюда. Видишь, начала мигать палочка, значит можно вводить текст. Я чувствовал себя родителем, объясняющим элементарные вещи неразумному ребёнку. Эрен и вел себя как ребёнок, постоянно делал по смешному напряжённое лицо и задавал десятки вопросов, и так же по-детски радовался, когда что-то получалось. - А что писать-то? - Пиши "Атака титанов аниме", мы же его посмотреть хотели. Он начал медленно набирать текст одними указательными пальцами и по несколько секунд искал одну букву. Канеки оставалось лишь терпеливо смотреть. Наконец, Эрену осталось только нажать "enter", и перед ним появились тысячи ссылок. - Нажимай на первую, - подсказал я. Наконец можно было расслабиться и посмотреть аниме. Я сам больше предпочитал книги, но хотелось быть рядом с Эреном, когда он вновь переживёт те моменты. Началась первая серия, и на его лице удивление быстро сменилось шоком. Он, кажется, уже понял, какой момент мы сейчас увидим. - Слушай, ты точно хочешь это посмотреть? - Да, - в его глазах загорелся какой-то безумный огонь, - Я хочу посмотреть со стороны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.