ID работы: 9813380

Луна с горячим шоколадом

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
44
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я быстро заправил кровать и отправился на кухню, заваривать утренний кофе. Как много людей сейчас делают то же самое? Раньше я не пил много кофе, но это все, что давало мне, пусть на секунду, пусть всего на мгновение, ощущение, что я всё ещё человек. До недавнего времени. Я достал банку любимого кофе и начал заваривать так, как показывал шеф. Конечно, получалось не так мастерски, но всё придёт с опытом. И к тому же, сейчас я старался не только для себя. Вот именно. Не только пристрастие к кофе делает гулей схожими с людьми. Они тоже заботятся о тех, кто им дорог. И те, и другие, испытывают любовь. Я разлил ароматный кофе по чашкам, кинув в каждую пару кубиков "сахара". Он уже кончался, и это беспокоило меня. В последнее время он расходуется активнее, и не только из-за Эрена. Я стал есть его больше, стараясь заглушить аппетит. Я грустно вздохнул. "Нельзя от этого убегать. Мне придется к этому привыкнуть... Кстати, сегодня надо будет сходить за едой с Йомо..." Эрен вошел в комнату, слегка посвежевший и уже не такой лохматый. Он все еще выглядел удрученно. Я поставил чашки на стол и поддерживающе улыбнулся. - Присаживайся. Парень кивнул и сел, в ту же секунду скрючившись. Сердце разрывалось при взгляде на него, и от собственного бессилия. "Что вообще может помочь? Он должен сам это пережить и отпустить, но я в то же время не могу просто оставить это так, как есть..." Я присел на стул рядом и задумчиво помешал свой кофе. - Сегодня выходной? - спросил парень, посмотрев на меня. - Нет, выходные завтра и послезавтра... - "Чёрт, и как я объясню, почему решил остаться?" - Ясно... А... почему ты здесь? - да, он всё таки заметил, что это странно. - Ну... эм... - мозг упорно отказывался выдавать идеи, - сегодня универ закрыт на санитарный день, - я ляпнул первое, что пришло в голову. - А. Он отвернулся и взял чашку, уставившись на блики на напитке. - У нас есть ещё часа четыре перед тем, как пойти в кафе... - Ага. Эрен стал безэмоциональным, и мне это совсем не нравилось. Чем же можно его отвлечь... чем... Есть идея. - Знаешь, у меня есть идея, чем заняться. - И чем же? - парень не казался заинтересованным. - Ты ведь теперь живешь в этом мире, - на этих словах он вздрогнул и посмотрел на меня уже немного живее, - Помнишь те шоу про туризм, которые ты смотрел? Давай ещё посмотрим. Тебе ведь хочется увидеть этот мир? - Да... этот мир, в котором я теперь живу, - мне показалось, он пришел к какому то заключению в голове. По крайней мере, сейчас он выпрямился и больше не выглядел таким убитым. Я улыбнулся. - Тогда пошли.

***

"Этот мир. Точно. Ты словно прочитал мои мысли, Канеки" Бывает такое, что люди в сложной ситуации, в глубине души, уже пришли к решению, а советы спрашивали, только чтобы подкрепить себя чужим мнением. Я же обычно так не делал. Если я уже что-то решил, то просто шел к этому, а совет просил, только когда был полностью потерян. Но сейчас рядом не было Армина, который мог бы помочь мне. А решение "отделяться от того мира и продолжить жить здесь новой жизнью" было слишком тяжёлым, хоть я и понимал, что это единственное, что мне осталось. Было бы глупо потратить свою жизнь на сожаления о беспомощности. Я ненавидел свою беспомощность. Я всегда хотел стать сильнее. Но сейчас... Та жизнь продолжится и без меня. Я здесь. И когда Канеки сказал мне это, я словно... действительно начал в это верить. Этот мир огромен. В нём много людей, так много, что даже представить сложно. Они все разные. И места... В этом мире есть абсолютно разные земли. Даже такие, о которых в книжке Армина не написано. Это вдохновило меня. Нет никаких стен, которые помешают мне добраться до них. - Нравится? - Канеки, сидевший рядом со мной на диване, улыбнулся. - Ага... Очень... "Жаль, что мои друзья этого не увидят" - прошлая жизнь всё ещё держала меня. "У них всё ещё есть Эрен, это радует. Но мне их не хватает. Если бы не Канеки, я бы чувствовал себя совсем одиноко" - Это... Спасибо, - я отвел глаза. Это смущало, но я должен был поблагодарить его, - спасибо, что поддерживаешь меня. Подняв взгляд, я увидел, что Канеки внимательно слушает, и, кажется, покраснел. - Я... не хочу чтобы тебе было плохо. Я буду рядом столько, сколько потребуется. "Всегда" В груди расплывалось тепло от его слов. "Кажется, сердце сейчас сломает ребра... а в прочем, плевать" Я посмотрел в его глаза. Они, кажется, излучали тепло. Я поймал себя на том, что пялюсь на него. Я резко повернулся к экрану и продолжил смотреть шоу.

***

- Знаешь, мы можем съездить во все эти места однажды... - вскользь предложил я. - Правда? Было бы здорово. Я обругал себя мысленно. "Я уже строю планы на будущее... Чёрт, я отвратителен. Он ведь тоже имеет ко мне чувства... Я всё делаю только сложнее" Каждый раз, глядя на Эрена, я снова и снова думал: "А может..." И снова и снова себя отдёргивал. Спустя ещё полчаса, мы собрались и вышли на работу. Конечно, хотелось и дальше сидеть и смотреть передачи про туризм, но работу нельзя пропустить. Снова дорога до кафе. Снова обычный рабочий день. Хиде зашёл под конец, мы могли немного посидеть, пока Эрен заканчивал уборку на складе. - Сегодня не пришёл... - с широкой улыбкой, как у кота, протянул Хиде. - Хватит издеваться надо мной. Ничего не было, - мало ли, что он может подумать... - Я в тебе и не сомневался. Ты хоть скажи ему, а то парень мучается наверное. - Потом. Мы можем поговорить о чем-нибудь другом? Хиде вздохнул. - Как хочешь. Мы ещё немного поболтали. Эрен наконец закончил дела, и теперь надо было отправляться за припасами. Распрощавшись с Хиде, я подошел к парню. - Нам надо будет съездить за припасами. Эрен шокировано посмотрел на меня. - То есть... охотиться на живых людей? - Нет. Надо будет собирать трупы самоубийц. Я решил сказать сразу. Пусть он будет готов. - С-самоубийц... Мы вышли из кафе. Машина Йомо уже ждала рядом. Когда мы сели, то она сразу тронулась, отправляясь на тот самый обрыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.