автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вечер трудного дня.

Настройки текста
Примечания:
Конфликт между отделами Небесного Планирования и Небесного Обеспечения разгорелся почти внезапно. Возможно, Кое-кто и предвидел подобное развитие сюжета, но благоразумно помалкивал, тихонько улыбаясь в косматые усы... Гавриил пытался осмыслить случившееся. Оно никак не укладывалось в План. Чтобы кто-то из верховных глав департаментов возглавил забастовку всего отдела? Это немыслимо! Тем более, что в качестве оснований для подобных вопиющих действий, вернее, бездействий, было названо, Гавриил сверился с манифестом : "нецелесообразное использование Небесного Ресурса, могущее повлечь за собой фатальный сбой в работе опытного образца "Земля 1"". Какое вообще право имеет этот выскочка Люцифер решать, что целесообразно, а что нет! Их дело - выполнять распоряжения отдела Планирования, т.е. обеспечить выполнение Плана, а не разводить демагогию. Если следование распоряжениям действительно приведет к сбою в работе системы - значит именно в этом и заключается План. Точка. Что тут сложного? "Вероятнее всего, - донеслось со стороны главы отдела Небесной Безопасности Михаила, - сказываются негативные последствия предыдущей ступени реализации проекта. Все-таки этот эксперимент с внедрением тварей земных действительно оказался энергозатратным. Такое разнообразие форм в столь сжатые сроки... неудивительно, что Люцифер слетел с катушек". "Думаешь дело в этом? Хотя, пожалуй. А если принять во внимание то, что каждый из работников отдела Люцифера обзавелся своей собственной тварью земной, то картина становится действительно более-менее понятной. Однако, я никак не могу взять в толк, почему они отказались развивать технологию. Модель "Человек" не сильно отличается от той крикливой твари, что средь недавно учрежденного Белого Дня сперла у Сандальфона опытный образец "банан"". "Он утверждает, что инсталляция утилиты "ПОИП"* приведет к нарушению баланса системы. Креативные способности, вкупе со свободой воли приведут к катастрофе экосистемы "Эдем" и гибели экспериментальных образцов тварей". "Гм, а такое возможно?" "Ты задаешь вопросы?" "Нет. Итак, что нам следует предпринять?.."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.