ID работы: 9813663

Юнги вошёл в чат

Слэш
R
В процессе
651
Размер:
планируется Макси, написано 1 065 страниц, 83 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
651 Нравится 572 Отзывы 227 В сборник Скачать

23) что нужно для праздника?

Настройки текста
Примечания:
             

🐾 1) УГОЩЕНИЯ 🐾

Утром тридцать первого декабря я просыпаюсь сразу с чудесным настроением. — Бля, да свали ты, чудище, — ворчу я, морщась и пытаясь отпихнуть Страшилку от себя. Нет, спасибо за заботу, конечно, но умываться я предпочитаю собственными силами. — Пшел вон… С трудом сев на постели, я еле-еле разлепляю глаза и смотрю на кота. Морда его при этом у меня прямо перед лицом, так что ничто не мешает тут же снова шершаво лизнуть в нос. Никак не спастись от этого проныры. И еще бы — ведь в лицо его мне упорно пихает едва сдерживающий смех Чонгук. Поняв, что я его наконец заметил, парень со своим фирменным странным хихиканьем, убирает кота под одеяло. Страшилка тут же переползает через меня и удобно устраивается между подушками, а Гук мягко целует в щеку. Ну, так уже куда лучше. От него приятно и свежо пахнет зимним холодом, путешествием, это даже немного бодрит. — Как спалось? — Нормально, — ворчливо вздыхаю я, силясь держать глаза открытыми. — Моя очередь спрашивать. Ты чо тут делаешь? — Всего понемногу, — пожимает плечами Чонгук, скидывая толстовку. — Чемодан разбираю, раздеваюсь с дороги, тебя бужу… — Который час? — Я с трудом нахожу на прикроватном столике свой телефон. — Боже, уже семь? Я… проспал? — Брось, я же сразу сказал, что не надо меня встречать в такую рань, — улыбается Чонгук и вдруг ныряет под одеяло, так ловко умудряясь оплести мою всё еще сонную тушку всеми конечностями, что я и сообразить не успеваю. Только морщусь от щекотки, когда он целует шею. — Ты бы не смог встать в половину четвертого. — Конечно, я ж в два только лег. — Уоу, в два? Так, может, еще поспишь? Обещаю, я не буду мешаться, тихонько займусь своими делами… Ага. Займется. Если бы. Следующие два часа Чонгук дрыхнет без задних ног, пока я лениво разбираю его чемодан, привожу себя в порядок, готовлю завтрак и сижу в чате, поглядывая на частый снежок за окном. Юнги: Ну, что сказать. Померил я этот ошейник. Ничего так. Но ради приличия всё же выскажу Гуку пару слов на тему «Я тебе не кот». Пусть не забывает. Хосок: папочка Юнги, как всегда, суров Сокджин: позиция по жизни — «Я Чонгуку, конечно, дам, но ворчать при этом всё равно буду»)) Юнги: Надо ж воспитывать ребенка. Кто, если не я? Хосок: да много желающих найдется, я подозреваю… особенно, если в перерывах между воспитанием будет «я Чонгуку, конечно, дам». слышал, он по итогам года возглавил топ айдолов, с которыми хочется учиться в одном классе Сокджин: фигня этот топ! Тридцать мест, а меня нет! Юнги: Хах, Гуку уже пора переходить в топ айдолов, которых хочется видеть своим учителем, он уже давно не малыш у нас)) Есть такой топ? Хосок: есть. ты не в курсе, что ли? ты там шестой Сокджин: а меня опять нет! Почему, спрашивается?! Разве дядя Джин не был бы отличным учителем, скажите мне? Хосок: аххаха, расслабься)) ты был бы прекрасным учителем для младших классов, настоящим учителем. а этот топ о влажных фантазиях романтично настроенных ребят из средней и старшей школы. им спокойный и загадочный образ Шуги ближе)) Сокджин: хочешь сказать, что подростки не любят весельчаков? Хосок: нет, не хочу. но, как видишь, они предпочли Намджуна и Юнги) вроде как очень многие омеги голосовали за Юнги)) Юнги: Не переживай, если б был топ «Айдол, которого стыдно привести домой знакомиться с родителями», ты б всех порвал. Даже мне за тебя неловко было, помнится. Сокджин: хммм. Ну и ладно, не люблю знакомиться с родителями. У меня до такого только с парой человек доходило. И лучше бы не доходило, честное слово. Я папу одного из своих бывших частенько встречаю. Так неловко каждый раз хD Хосок: понимаю. я родителям даже не говорил, что с кем-то встречался… Сокджин: и родителям тоже? Ты вообще хоть кому-то говорил? Тот парень-то был в курсе, что ты с ним встречаешься?) Может, уже приоткроешь завесу тайны, когда, с кем и как это было? Хосок: да нечего там рассказывать. мы танцами вместе занимались, много времени проводили вдвоем, гуляли по ночам. потом в нашей компании появился наглый новенький альфа, который сразу стал ко мне клеиться, и в итоге из-за него у нас всё развалилось Сокджин: о, вау, так проклятие тройничков у тебя еще со школы?! А как ты к сиамским близнецам относишься?.. Хосок: никак, если ты не про ликер в двойной бутылке)) Юнги: У меня такой есть. Надо его захватить, иначе Страшилка выхлебает под утро, не дождавшись ни одного хозяина. Слыша из коридора вполне понятную возню, я отвлекаюсь, снимаю со сковороды последний симпатичный маленький блинчик и аккуратно укладываю его на тарелку, пристраивая на горку старших товарищей. А как только Чонгук появляется на кухне, с невозмутимым лицом подаю ему завтрак. — Ооо, как прелестно, — весело улыбаясь, говорит Чонгук, — спасибо, милый, просто прелестно. Это как раз моя порция. — Пару штук мне оставь. — Будет сделано. Чонгук подмигивает, забирая тарелку. Я подаю ему соус и молоко. Под ногами уже путается сонный Страшилка, требующий свою утреннюю порцию консерв. За окном всё так же порхает снежок. В чате сыпятся новые сообщения. А я думаю о том, что обожаю такие вот тихие и спокойные деньки. И не то чтобы мне не хотелось поехать в гости, встретиться с лучшими друзьями и отлично провести время привычной компанией, но лень даже думать о том, что для этого придется выйти из дома… Когда я возвращаюсь к столу, меня уже ждут на тарелке два небольших блинчика с выведенными густым шоколадным соусом двумя кольцами. Намек — ну тоньше просто некуда. Я едва сдерживаю смешок. Шутник, чтоб его. — Ты же знаешь, что Чимин у нас — двойной агент? — вдруг спрашивает Чонгук, одной рукой поливая свои блинчики медом, а второй — взбитыми сливками. Здоровый завтрак спортсмена. Я неопределенно киваю. — И вашим, и нашим надоедает. Вчера они с Тэхёном устроили мне головомойку… — Не обращай внимания, — улыбаюсь я, присаживаясь на свой стул. — С тех пор, как они стали встречаться, Чимину скучно, не нужно же больше строить планы по завоеванию, вот он везде и пытается залезть. — Легко сказать. Не обращай внимания… — Чонгук подпирает щеку кулаком. — Я как будто снова на семейные посиделки попал. Когда дядюшки-дедушки такое начинают — это нормальное. Это понятно. Но от друзей ждешь… чего-то другого. — Понимаю, — вздыхаю я, пододвигаясь вместе со стулом. — Да. Понимания. Больше понимания. — Чонгук косится на мою ладонь, осторожно поглаживающую его руку. Я ободряюще улыбаюсь. — Заладили, как мой дед, сколько можно, сколько можно… — Парень невинно хлопает глазками и растягивает губы в улыбке. — Зачем тебе еще одна татушка!.. Я резко замираю. С одной стороны от смеха распирает — он, как обычно, ловко заставил меня думать совсем о другом, а потом споткнуться о реальность и чуть не упасть. С другой… честно говоря, мне тоже хочется задать этот вопрос. — Где? — спрашиваю я прямо, бегло осматривая парня, одетого во всё длинное. — Не скажу, — смеется Чонгук, шлепая меня по наглым рукам, уже лезущим под кофту. — Потом найдешь. Сюрприз будет. Сейчас нам некогда, собираться надо, а то мы обещали дедуле в одиннадцать быть. — Это ты ему обещал. — Но я же не виноват, что дед Ёнгю мне звонит, а не тебе! Я за обоих пообещал. Так что собирайся, поедем и напомним, кто ему внук! — Внук, который не внук, — усмехаюсь я и опускаю взгляд. Страшилка сопит, подперев боком холодильник и даже не видя, что завтрак уже в миске. Бедняжка, устал спать всю ночь. — Давай-ка ему заодно правнука отвезем на пару дней. А то я что-то не уверен, что мы завтра вернемся… — Ого. У тебя грандиозные планы? — Хуже. У Джина.

🐾 2) ПРИЯТНАЯ КОМПАНИЯ 🐾

Сокджин: ну и где все? Хосок: спокуха, скоро выхожу Намджун: Прошу простить, но я немного задержусь. Планы вышли из-под контроля. Сокджин: я почему-то думал, ты вообще не придешь… Ладно, так и быть, подваливай как сможешь. Оставим тебе немного закусок пожевать хD Что у тебя там пошло не по плану? Намджун: Да всё, если честно. Я сегодня сделал странную вещь. Я соврал детям! Юнги: Чьим именно? Нам сочувствовать или радоваться за тебя? Намджун: Я встретился с ребятами из ТхТ. Они между делом спросили, кто это у нас такой мятный недавно гостил… Я забавы ради соврал, что это был мой дальний родственник. Ох, я тогда только вышел от родителей и папочкин крепкий глинтвейн еще не выветрился! Теперь Субин и Ёнджун наперебой просят познакомить. Так стыднооо… Сокджин: надо будет заказать те мятные духи и время от времени пшикать ими в подъезде)) Пусть на стенку лезут)) Чимин: Ты что! Σ(O_O) Они же замучают нас визитами, будут пытаться подловить этого несуществующего родственника! Сокджин: точно, двоих зайцев одним выстрелом, и их, и вас задолбаю)) Кстати, а вы-то где и когда вас ждать? Тэхён: мы с Чимином заглянули в салон, но уже закончили и скоро подъедем. Хосок: в салон? вы там, что ли, марафет решили навести? Чимин: Тэтэ хотел идеальную укладку ☆*: ・(°ε°) Хосок: не понимаю, мы собираемся своей компанией, зачем тебе идеальная укладка? Тэхён: Хочу быть неотразимым. Как новый год встретишь, так его и проведешь. Так что я сегодня должен быть максимально красив, чтобы в следующем году оставаться на высоте. Сокджин: ну не знаю. Как новый год ни встреть, всё равно потом не захочется никому рассказывать, так что лично я не буду готовиться… Юнги: Хотя бы из старой пижамы переоденешься? Сокджин: да, у меня как раз есть новая, с птичками)) А еще заклею трусы скотчем, чтоб в них никто не смог напихать мандариновых шкурок. Но на этом с подготовкой — всё. Зачем готовиться, если я всё равно уже не попадаю в топы. Чимин: Чтобы хотя бы во внутригрупповых топах не рухнуть (>∀< ) Сокджин: ваши топы для меня не авторитет. Судьи доверия не внушают. Сокджин: так. Кто-нибудь уже подъезжает? Или я могу идти погулять? Юнги: Если что, я у тебя в гостиной сижу… Сокджин: ой, я забыл, прости хД И через несколько секунд он торопливо спускается по лестнице. Уже в новой пижаме. Я привычным движением расправляю волосы и зеваю, осматривая его с ног до головы. Что тут сказать, этот человек реально пошел переодеваться и напрочь забыл, что у него уже кто-то в гостях, ничего нового. Но хотя бы пижама милая. — А Чонгук где? — смеется Сокджин, упирая руки в бока и заглядывая под стол, как будто надеясь там найти нашего макнэ. — Вы же вместе приехали. Надеюсь, не холодильник опустошает? — Чонгук пошел за батарейками, — отвечаю я, с трудом заставляя себя сесть и размять шею. — У тебя нет пальчиковых батареек, которые нужны для твоих гирлянд. Не удивлюсь, если по пути он опустошит чей-то холодильник… но меня это не пугает, лишь бы про батарейки не забыл. — Да уж… — Договорить он не успевает. Мы замолкаем, глядя на странное темное пятнышко, просвистевшее мимо окна и ухнувшее в сугробик. Я недоуменно хмурюсь. Джин подходит к стеклу, присматриваясь, и вдруг вскрикивает: — Кука! Ты что за суицидник такой?! Я удивленно поднимаюсь, через стекло наблюдая за Сокджином, в мгновение ока вылетевшим на веранду и уже ковыряющимся в небольшом сугробике под облысевшими кустами. За ночь снега нападало немало, так что приходится постараться. Но через полминуты он возвращается, неся в руках притихшего и ошалело оглядывающегося Кукуха, удивленно мигающего красными бусинами-глазами. — Открыть ему окно было плохой идеей, — нервно смеется Сокджин, отпуская птицу. Кукух прыгает и трепыхается, отряхиваясь от мокрого снега. И совершенно спокойно позволяет немного обтереть себя махровым полотенцем из ванной. — Сам напросился, придется запереть на чердаке. Но, едва получив свободу, Кукух, задрав хвост выше головы и таща нерабочее рыжее крыло по паласу, мчится к креслу, за которым уже давно начал вить себе новое гнездо из какого-то выдранного в саду куста. Видимо, не хочет на чердак. Сокджин смотрит на свои промокшие до колен пижамные брюки и вздыхает. Делать нечего — театрально вздыхает еще пару раз и отправляется переодеваться, видя, что это ничем не помогает. Я опускаю взгляд к телефону, пытаясь снова втянуться в переписку.

🐾 3) ПОДАРКИ 🐾

Хосок: никакого порядка на Земле Юнги: Откуда взяться порядку на комке грязи, вертящемся вокруг раскаленного плазменного шара? Хосок: ну, если с такой стороны на вопрос смотреть… то, видимо, можно вообще всё вокруг в помойку превратить Я пролистываю переписку назад, чтобы понять, на что это я вообще ответил, по рассеянности даже не вникнув, и выясняю, что Хосок долго и упорно негодовал по поводу беспорядка, оставленного Тэхёном и Чимином в общежитии. Забавно, что сами виновники на его сообщения уже давненько никак не реагировали, предпочитая отмалчиваться. Стыдно? Или заняты? Хосок: открывайте, я уже почти приехал Юнги: Я думал, ты там порядок наводишь в общаге. Хосок: вот еще. я от Джина сразу к родителям поеду, потом к школьным друзьям махну, у меня грандиозные планы на ближайшие дни. а эти два оболтуса пусть сами в своем бардаке ковыряются Едва прочитав сообщение, я поднимаю голову, потому что слышу через приоткрытое окошко шуршание шин по асфальту, но вставать не спешу — сегодня двери и так не заперты. Сам догадается подергать ручку. Только что-то ему, похоже, всё же мешает. Парень всё не появляется и не появляется. Зато вскоре я замечаю голоса, весело болтающие о чем-то голоса со стороны ворот, и любопытство даже почти заставляет меня подняться с дивана. Почти. Но, едва только я собираюсь с силами, как входная дверь всё же открывается настежь, впуская Тэхёна, Чимина и Хосока. — Вот это тебе сделали в салоне?.. — недоуменно спрашиваю я, вскидывая одну бровь. Тэхён моментально краснеет и, невнятно что-то бормоча, прямо-таки улетает в ванную, хлопнув дверью. — Нет. Вот это ему сделал я, — загадочно улыбается Чимин, вешает куртку на крючок, неспешно скидывает ботинки, плетется через комнату и замирает прямо за мной, облокотившись на спинку дивана. От него мягко и ненавязчиво пахнет какими-то фруктами, и я догадываюсь, что это те самые новые специализированные духи. — Это был мой ему подарок к Новому году. — Так. — Хосок ставит на стол пару коробок из любимой кондитерской и присаживается на подлокотник дивана, обняв пухлый рюкзак. — Я уже смекнул, что ты затащил его в примерочную в том магазине… но что ж такого особенного ты умудрился сделать, что это произвело подобный эффект и сошло за подарок?.. — Вывернул его наизнанку, — томно тянет Чимин, а после тихо смеется, прикусив губу. — Это по его собственным словам. Вряд ли вы догадывались, но наш Тэтэ активно притворяется строгим консерватором в постели. Это я не буду, то не разрешу, здесь меня не трогай, а туда даже не смотри. — Серьезно? — усмехаюсь я. — А в его фанфиках он с Чонгуком такое вытворяет, что даже Чонгуку было неловко читать… — И через какое ж место ты его вывернул? — хмыкает Хо, с опаской поглядывая на дверь ванной. — Через все. Многие такие консерваторы на деле только и ждут, когда кто-нибудь докопается до их потаенных желаний. И я его раскусил. — Чимин выуживает из кармана какую-то небольшую черную трубку, которая сначала напоминает мне карманный вентилятор. Но потом, заметив на конце два маленьких металлических рожка, я соображаю, что к чему. — Вот так вот… — Так и знал, что он мазохист, — шепотом выдыхаю я, забирая и удивленно разглядывая мини-шокер. — Не на пустом месте эта любовь к вспыльчивым личностям… Когда дверь ванной щелкает замком, я на панике прячу шокер в карман и пытаюсь выглядеть максимально невозмутимо. Хосок принимается ковыряться в рюкзаке, поочередно вытаскивая бутылки. Чимин же, прикрытия ради бросив несуразное «Поэтому мы ее всё же не стали покупать», выпрямляется, потягивается и преспокойно отправляется в ванную. — А я думаю, можно было и купить, — начинает Тэ, едва присев на мягкий стул. — Не так уж и плохо сидела, а эти нитки… — Эй, пссс, — перебивает это Хосок. Тэ послушно примолкает, глядя своими оленьими глазками. — Тэхён, а что тебе Мини подарил, а? — Ну, — пожимает плечами Тэ. Совершенно спокойно и явно не пытаясь врать. — Ничего пока. Наверное, ждет полуночи или завтрашнего утра. А я, балбес, поспешил, утром подарил всё… Так интересно скорее узнать, что он для меня приготовил! Мы с Хосоком с усмешками переглядываемся. Да, переоценил Мини свой роскошный подарок с выворачиванием.

🐾 4) УКРАШЕНИЯ 🐾

Через пару минут подготовка к вечеринке уже идет полным ходом. Мы вчетвером ютимся вокруг дивана, лениво грызем случайно найденные в кармане Тэхёна орешки в карамели и обсуждаем праздничный плейлист, никак не сходясь во мнениях. Четыре разных взгляда — слишком много. — Вы, что ли, все вместе приехали? — и весело, и удивленно спрашивает Сокджин, снова торжественно спускаясь по лестнице, как какой-нибудь король бала. Одетый в очередную пижаму. Что ж, спасибо, что этот король не голый… — Да. Решили сэкономить на такси, — со сладкой язвительной ноткой в голосе отвечает Чимин, без единого слова правды объясняя, что всё это чистая случайность. — А у тебя тут что за беда с украшениями? Где елка? Где гирлянды? Где мишура? — Где хоть что-нибудь?.. — хмурится Хосок, демонстративно оглядывая комнату, единственным праздничным элементом в которой является мой съехавший ободок с шапочкой Санты. — Кажется, мы ошиблись домом. Ребята, уходим. — А ну стоять, эльфы! — громко командует Сокджин. — Вы четверо как раз и займетесь украшениями! Кукух покажет вам коробку с украшениями… Кука! ИГРУШЕЧКИ! После этого из-за кресла тут же через всю комнату мчится гаркающая и трещащая кукушка. Ребята, видящие нового местного любимца впервые, изумленно прячутся за диваном, провожая шумное недоразумение взглядами. Кукух же с разбегу сигает на стоящую в углу коробку из-под воздухоочистителя и принимается сдирать наспех приклеенный Джином скотч с таким упоением, будто всю жизнь этого ждал. Впрочем, может, и не всю жизнь, но весь день — явно ждал. Дождался! Из опрокинутой коробки градом сыпятся пластиковые шары и звездочки для елки, катятся плюшевые олени с бубенчиками, шуршат маленькие веночки с шишками и алыми ягодками. Прямо волна новогоднего настроения. — Эм. Знаешь, кажется, он и без нас справится, — смеется Чимин, поднимая докатившийся до его ног зеленый шар. — Хотя не уверен, что игрушки это переживут… — Нет, Кука только возьмет себе что-нибудь и уйдет в свое гнездо. А разгребать оставленный им бедлам будете вы, — с улыбкой качает головой Сокджин. Кукушка в подтверждение его слов оглядывает россыпь украшений на полу, цепляет клювом приглянувшийся шарик, усыпанный блестками, и скачет обратно к укрытию за креслом. — Всё. Можете приступать. — Сбежал от одной уборки, чтобы вляпаться в другую, — вздыхает Хосок. — Знаете, раз я пожертвовал вам всё подарочное сётю, я сам себя освобождаю от украшения комнаты. Да. — Вот еще! — возмущенно ворчит Сокджин, доставая откуда-то из-за лестницы немного помятую искусственную елку. — Мы все чем-то пожертвовали. А теперь настало время всем поработать. Давайте, вам же самим веселее будет! Я вздыхаю и забираю со стола одну бутылку того самого сётю, с любопытством разглядывая сделанную от руки этикетку. Красные и черные надписи сразу на трех языках. Обычные поздравления с зимними праздниками. Хотя, нет. Не обычные, именные… — Это домашнее, что ли? — хмыкаю я, на просвет разглядывая чуть желтоватый напиток. — Круто. Подарки, приготовленные своими руками, входят в моду, как я погляжу. — О, я думал, ты в магазине заказал, — тянет Чимин, поднимая вторую бутылку. — Получается, это опять твой репетитор? А он щедр на подарки. Очень надеюсь, ты в долгу не остался... — Гляньте, — смеется Сокджин, показывая нам рисунок на третьей этикетке. — Этот улыбающийся цветочек — вылитый ты, Хоба! Просто один в один! Я помню, что ты запретил мне даже заикаться, но всё же… как он внешне, репетитор твой? — Не знаю, — бурчит Хосок, — я не видел его без грима и парика, скрывающего глаза. — Не видел? — Я осторожно открываю бутылку и принюхиваюсь к приятному алкогольному запаху. — Ты же на днях говорил, что он кинул тебе клип другой группы, где поет без грима. — Я его не смотрел. — После этих слов мы втроем переглядываемся. Три бутылки рядочком встают на стол, а мы усаживаемся на диван да стулья, окружая притихшего Хосока. Парень шумно сглатывает. — Ч-что?.. Ну, не тянет меня просто. Есть странное ощущение, что это что-то изменит и… — Нам хоть дай посмотреть, — перебивает его Чимин, требовательно протягивая руку. Хосок как будто чисто машинально достает из кармана свой телефон. — Конечно, всегда волнительно увидеть человека, с которым общаешься по сети. Но чего ж тебе бояться, если у вас просто дружба?.. Хосок поджимает губы, делая вид, что не слышит насмешливых ноток в нежном голосе. Открывает в ютубе какое-то видео и отдает телефон мне, тут же отсаживаясь на другой край дивана. Остальные же наоборот придвигаются ближе, нависая и нетерпеливо дыша в затылок. После запомнившегося яркого образа со стилизованным костюмом, с длинной челкой, с белилами и цепочками чернильных иероглифов на лице действительно странно видеть естественного и простенького парня. Вполне обычные черты лица, короткие черные волосы, неброская рубашка. Разглядывать особенно и нечего, но мы, затаившись, слушаем и не отрываем взглядов. И даже после коротких переглядок пускаем видео на повтор. — Не хочу показаться странным, — хихикает Чимин, — но, если вот так закрыть, оставив только глаза… похоже на Чонгука. Разве нет? Или это мне сбоку так кажется? — Да только прическа похожа! — фыркает Сокджин. — Для тебя, что ли, все азиаты на одно лицо?! — Ну, — неопределенно бормочу я в рукав, — прическа — очень важная деталь образа. Так что, как ни удивительно, у меня тоже мелькнула такая мысль. А вообще… — Постойте-ка, погодите! — Сокджин вдруг выхватывает у меня телефон, несколько раз проматывая клип туда-обратно и что-то задумчиво высматривая. — Я знаю эту группу, знаю этих музыкантов и это название! Мой брат слушал их! В середине девяностых… Они ж лет двадцать назад развалились! Вернулись снова?.. — В середине девяностых? — Присвистнув, Чимин забирает телефон, снова включая остановленное видео. Теперь его очередь всматриваться. — Хоби, сколько лет твоему репетитору и чью кровь он пьет, чтобы так выглядеть в свои годы? — Ничью. Он присоединился пару лет назад, — хмыкаю я. Да, смекнув, я уже пролистал статью о них на своем телефоне, как делаю всегда, если начинаю подозревать неладное. — Быть принятым в такую группу — большая честь, абы кого не возьмут. Эти ребята были легендами, много раз занимали первые места в чартах. Записали вторую закрывающую песню для моего любимого «Слэм-данк». Ооо, я до сих пор ее помню… Секаи га овару маде ва! — Я улыбаюсь, покачивая ногой в такт музыке, что сама собой зазвучала в голове. — Ни слова не понимал, но всегда подпевал, никогда не выключал, пока эндинг не закончится. Так, что там дальше? С новым вокалистом записали открывающую песню для «Детектив Конан» и еще всякое для сериалов и телепередач. Хах. Больше не смогу воспринимать репетитора Хо как талант из местячковой самодеятельности. А, самое главное, Хосок, как обычно, и словом не обмолвился, что подцепил очередного крутого парня, прикидывающегося серой мышкой. — Никто никем не прикидывается, это просто вы всё вечно неправильно воспринимаете и спешите судить о людях, не вникнув. — Угу, — киваю я и с улыбкой в упор смотрю на Хосока. — По роже вижу, что ты знать не знал, как и в случае с не-лаборантом. — А что такого? — пожимает плечами Хосок. — Я не люблю шарить в интернете, выискивая информацию о людях, с которыми общаюсь. Предпочитаю ограничиваться тем, что человек сам захочет мне рассказать. Думаю, это честнее. Он рассказывал только о собственных проектах. Сказал, что дебютировал с первой группой в двенадцатом году, это я знаю, через два года они тем же составом были вынуждены начать с новым названием из-за распада лэйбла, добились заметно большего, но в пятнадцатом всё же стартовали с третьей группой, кардинально сменив стиль музыки и образы, а потом уже начались перемены в составе, и вот когда… — Стой-стой, — смеюсь я, видя, что Хосок уже начинает тараторить, как делает частенько, если его чем-то слишком смущают. Как бы до химических терминов не дошло опять. — Прости. Ты прав, это совершенно нормально, что ты не знал того, о чем тебе не говорили… — А он всё же в целом… ничего, — задумчиво выдает Сокджин, склонившийся над плечом Чимина и неотрывно смотрящий клип. — Еще и алкашку гнать умеет. Полезное качество. Ох, встречался я с одним парнишей, который дома тосоджу из колокольчика делал… так вкусно ни у кого больше не получается. Но, увы, это было единственное, что мне в нем всё еще нравилось через месяц отношений. — Просто спешить в таких делах не надо, — бормочет Хосок, забирая и пряча свой телефон прямо с включенным видео, потом, опомнившись, достает и суетливо закрывает все лишние вкладки. — Тогда и не будет разочарований и сюрпризов вроде склонности к сатанизму. — Точно, — усмехается Чимин. — При твоей тактике подобное неизбежно. — Что? Это какая ж у меня тактика?! — Ну как же. На первом свидании — поцеловать, на втором — переспать, на третьем — предложить встречаться. — На четвертом спросить, как зовут, — киваю я, делая вид, что это и не я сказал. — А на пятом — бросить. — Ну… — Сокджин задумчиво хмыкает, хмурясь, но спорить не решается. И, видимо, в качестве мести выдает: — Я пошел проверять говядину в духовке. Чтоб, когда вернусь, елка уже сверкала и блестела от украшений! Любишь Новый год встречать — люби и елку наряжать. Как только дверь кухни за ним закрывается, Кука молчком семенит к коробке из-под воздухоочистителя, хватает за петельку серебристый полумесяц и тут же скрывается за креслом. Вот уж кто точно любит всё наряжать. Наверное, у него в роду были сороки…

🐾 5) ВНИМАНИЕ БЛИЗКИХ 🐾

Как ни странно, минут через двадцать комната всё же преображается. Мы с Чимином, взяв на себя самое сложное, успеваем недурно нарядить дурную кривобокую ёлочку, Хосок с Тэхёном развешивают на все стены украшения и не горящие еще гирлянды, а Сокджин раздает всем обязательные ободки с оленьими рожками, снежинками да шапочками Санты и собирает на стол. Бодренькая музыка окончательно погружает в веселую атмосферу. Так что, когда Чонгук возвращается с охоты с добычей, мы уже даже настроены на нужный лад. — Наконец-то! — с нетерпением весело бормочет Хосок, расковыривая большую пачку батареек. — Теперь всё будет просто идеально! Чимин вертится у стола, зажигая свечи, Тэхён расставляет тут и там последние фигурки с милыми ангелочками, Сокджин сосредоточенно складывает из красно-зеленых салфеток сомнительные подобия лебедей. Просто идеально. — Пахнешь закусками, — говорю я, когда Чонгук склоняется, чтобы чмокнуть меня в щеку. — Уже успел где-то пожрать? — Да, по соседству с магазином была закусочная. Не смог устоять. Но я и тебе принес, — тихо отвечает Чонгук, усаживаясь рядом и протягивая мне небольшую бумажную коробочку, как для лапши на вынос. — Острый кальмар темпура. — О, ты просто сама забота, — усмехаюсь я, открывая коробочку и заглядывая. На дне ее сиротливо лежат два золотистых колечка в поджаристой панировке. Я вздыхаю, не зная, дать ему за такое подзатыльник или всё же не надо. Но Чонгук уже утыкается носом мне в висок, щекоча горячим дыханием и бормоча о том, какие же эти кальмарчики обалденно-вкусные, так что я таю, не в силах хоть немного разозлиться. — С Новым годом, мой любимый котик, — шепчет он напоследок. — С новым годом, маленькая заразка, — с улыбкой отвечаю я, нажимая кнопку на упирающемся ему в бок мини-шокере. Парень с тихим матом дергается и опускает удивленный взгляд, но я тут же его отвлекаю, протягивая одно из колечек темпура. Чонгук без раздумий отправляет его в рот. А после спокойно поднимается с дивана и спешит на выручку Хосоку, у которого уже нарисовались проблемы с упрямыми батарейками, никак не желающими помещаться в гирлянду. Я вздыхаю. На душе тепло и до невозможности приятно. Пусть себе подшучивает… всё равно ведь в итоге никуда от меня не денется, сам упрашивать станет. — Люблю тебя. И в душе — ни капли сомнений и сладкая мысль: «А я еще и поупираюсь, когда приползешь. Будешь знать».              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.