ID работы: 981367

Ghost of you

Гет
PG-13
Заморожен
52
Lягушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 63 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Фотография.

Настройки текста
Бри, кое-как поднявшись наверх, с силой дернула дверь на себя. Та не поддалась. Девушка сделала еще одну безуспешную попытку, но быстро бросила это занятие, поняв, что ветхая лестница может в любой момент провалиться под ее весом, а последствия могут быть очень печальными... - Пап! Тут дверь заклинило! - слегка хрипловатым голосом крикнула Бри, надеясь, что отец где-то недалеко и сможет услышать ее.  Но, к несчастью, ответа не последовало.  Крайне раздосадованная неприятной ситуацией, девушка снова спустилась вниз, в подвал. Деревянная лестница и впрямь выглядела ненадежно, продолжать стоять на ней было-бы неразумно.  Когда-то в детстве, незадолго до смерти Марии, Бри, как обычно, играла здесь с Уилом. В какой-то момент, она оступилась и полетела вниз, с лесенок, которые тогда казались ей очень высокими. На плач девочки сразу-же пришли родители, и именно в тот день Бри поняла, что никто, кроме нее, не видит Уила. Родители глядели сквозь него, а когда малышка поинтересовалась, почему они не видят ее "друга-ангела", те лишь посмеялась, видимо решив, что у их дочери воображаемые друзья. Было слегка обидно. - Папа! - громко, что есть мочи закричала девушка, у которой еще осталась надежа, что ее услышат.  Напрасно. Тяжело вздохнув, Бри шагнула вглубь темного помещения, решив хоть чуточку здесь прибраться, раз уж появилось свободное время. Не сидеть ведь ей около двери, в ожидании, пока придет отец? Но настроение у нее было, мягко говоря, не очень: - И Уил куда-то пропал... - ворчала девушка, разбирая огромную коробку, доверху наполненную каким-то нужным для дома хламом. Но вскоре кое-что помешало ей продолжить это занятие, и это кое-что - лень. Да, даже когда совершенно нечего делать, лень побеждает. В итоге, плюнув на бесполезную, по ее мнению, работу, Бри, непонятно зачем, пошла к книжному шкафу, где обычно сидел призрак. Это было единственным местом в подвале, где стоял самый настоящий холод, но, несмотря на это, девушку тянуло сюда, словно магнитом.  Это место вполне можно назвать волшебным. Ей богу, здесь даже дышится легче!.. Хотя, возможно, это лишь кажется... Бри неуверенно переступила с ноги на ногу, разглядывая неизвестные ей вещи, которыми был забит шкаф. Там были старые статуэтки, стопки писем, какие-то коробки, которые присутствовали везде, и книги. Много книг, в толстых пошарпанных переплетах. Видимо, все это здесь оставили прежние хозяева... Девушка, не раздумывая, открыла стеклянные дверцы шкафа, оформленные в готическом стиле, и закашлялась. Похоже, последний раз в этом подвале убирались лет сто назад, если не больше. Да, как и предполагалось, шкаф был набит старыми пыльными книгами с пожелтевшими от времени страницами. Внимание девушки привлекла стопка листов, аккуратно перевязанных тканевым шнурком, который распался на части, стоило Бри потянуть за него.  Листы были исписаны чьим-то изящным, каллиграфическим почерком. Видно, эти рукописи и правда старые... Девушка попыталась разобрать, что именно там написано, но почерк был слишком мелким, а освещение до безобразия плохое.  Скорее всего, это чьи-то письма. Например, людей, живших в этом доме задолго до прежних хозяев. И все-таки, интересно было-бы узнать, что это... Простые любовные послания или, быть может, что-то поинтереснее? Некоторые из листов были совсем старые - рваные края, желтизна, размытость текста сделали свое дело. Прочитать текст было бы нельзя даже с помощью лупы. К одному из таких писем было что-то прикреплено... Черно-белая фотография с загнутыми уголочками. На ней изображены три ребенка - улыбающаяся девочка, примерно десяти лет, и двое парней постарше. Дети стоят, ровно выпрямив спины, видно, что они скованны. Улыбка одного из парней полностью фальшивая - это понятно по выражению его хмурого лица. Парень, что пониже, и вовсе не улыбался, не желая скрывать свои настоящие эмоции. Руки его были сжаты в кулаки, что не совсем соответствовало его позе.  Довольно мрачно. Бри озадаченно нахмурилась. Определенно, эту фотографию не назовешь частичкой чьего-то "счастливого" детства. Наоборот, она внушала ужас, стоило только посмотреть в темные глаза старшего из мальчиков - в них горело нескрываемое отвращение или даже ненависть. Любоваться этой жуткой  фотографией можно было бесконечно долго, всматриваясь в лица каждого из детей. Эмоции. О, да, они присутствовали.  Бри, неохотно отводя взгляд от фотографии, перевернула ее. На обратной стороне в нижнем уголке было что-то выцарапано. Девушка убрала письма обратно в шкаф и, не долго думая, пошла к лестнице - там свет был ярче всего. Бри слегка приподняла фотографию, пытаясь разглядеть надпись. А, точнее, имена, с припиской "Тимонс": "Макензи, Уильям и Мередит. 1876 г."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.