ID работы: 9813774

Пособие по тому, как избежать участи стать куноичи

Гет
NC-17
В процессе
152
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 17 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 2. Я никогда не стану куноичи!

Настройки текста

***

      Жизнь текла своим чередом. Я училась дергать руками и ногами, переворачиваться, ползать и ходить. Училась вновь читать и даже пыталась изобразить что-то вроде увиденного мной иероглифа карандашом на паркете, за что была жестоко и несправедливо отшлепана.       В общем, моя жизнь кипела и наливалась красками с каждым днем. Так проходили месяцы и в свой первый день рождения я впервые увидела, как выгляжу и... Залилась слезами и впала в истерику, которой не было уже с момента первого месяца рождения.       Родители на это растерянно переглянулись и принялись меня успокаивать. - Сакура-чан, не бойся, в зеркале - ты, а не кто-то чужой, - сюсюкался со мной мой молодой отец, мягко поглаживая по голове, что мне очень нравилось. - Ты же у нас сильная и умная девочка, ты не должна плакать, верно? - пару раз пошмыгав носом, стала успокаиваться и кивать с серьезным видом. Они опять рассмеялись. Ну что с них взять? Они еще слишком молодые. Надувшись, отвела взгляд в сторону и на своих двух направилась к зеркалу.       Сакура, мать ее, то есть уже моя мать, Харуно. Одна из героинь манги и аниме "Наруто", мира, в котором я теперь живу. Ученица легендарного санина, третья, кто смог овладеть Бьякуго и первая, кто стал великим медиком в мире шиноби, превзойдя своего сенсея.       Однако...       Мне это все не нужно. Я не хочу рисковать своей жизнью и участвовать в массовой бойне, гордо именуемой войной, в семнадцать лет. Я хочу жить спокойно. Без убийств и разрушенных чужих жизней, я не хочу привязываться к кому-то, а потом видеть, как они умирают.       Уверенно взглянув в собственное отражение, кивнула.       Я никогда не стану куноичи. Пусть Сакура Харуно и была талантливым медиком и бойцом на поле боя, но я не хочу закончить свою жизнь как она. Вечно любить такого засранца вроде Саске, бегать за ним, надеясь на положительный ответ, терпеть от него все унижения, даже попытку убийства и в конечном счете завести от него ребенка и ждать его возвращения с вечного задания.       Нет-нет, этого не будет. Да и Учихи мне не импонируют в этом плане вообще, лучше уж спокойные Нара или энергичные Узумаки.

***

- Сакура-чан, у нас сегодня будут гости! - радостно улыбнулась мне моя мама, подхватив на руки. - Это будут моя подруга Микото и ее сыновья Саске и Итачи. Я надеюсь, что вы подружитесь, - обреченно посмотрев на свою ка-сан, абсолютно спокойно произнесла. - Я не хочу. - Сакура-чан, тебе нужно искать друзей-сверстников, - она покачала головой. - Я понимаю, что ты у нас очень умненькая девочка, но тебе нужно найти соратников до того, как ты пойдешь в Академию. Там уже все друг с другом будут знакомы, - я вновь обреченно, но уже вздыхая, смотрела на мать. - Я не пойду в Академию. - Это ты сейчас так говоришь, а как только найдешь друзей...       Боже, эта женщина и вправду неисправима. Почему для нее слово "нет" ничего не значит?       Мебуки поняла, что я не совсем обычный ребенок, когда вместо одного положенного иероглифа в неделю я учила около двадцати из-за скуки. Не на шутку перепугавшись, она повела меня к неизвестному мне врачу, а точнее ирьенину, который изрек, что "ваша дочка одаренная" и даже предложил направить меня в специальную школу. Благо, моя мама не хотела отрывать меня от себя, и потому отказалась. На что я ей была благодарна. Эта школа, случаем не воспитывает будущих рядовых АНБУ Корня?       Неуклюже тряхнув головой, уставилась в окно. Мебуки была категорична в своем решении, а потому под вечер вырядила меня в жалкое подобие кимоно. Моему недовольству не было предела. - Здравствуй, Микото, Фугаку, - я со скрытой усмешкой наблюдала за этим цирком. Нет, ну они из обычных посиделок устроили самый настоящий цирк на выезде. Кто к друзьям на чай приходит в кимоно и мучает этим еще и своих детей?! - Привет, Итачи. Это твой младший братик Саске? - Здравствуйте, да, - держа в руках годовалого брата, семилетний Итачи неловко улыбнулся. - А тебе не тяжело? - Нет, спасибо, все хорошо, - с привычной Учихам манерностью ответил будущий отступник, тем временем как я стала изучать молодых Фугаку и Микото. Последняя была невероятно красива. Заметив мой взгляд, она улыбнулась. - Так ты и есть Сакура-чан? - со смешком произнесла Микото. Мне сейчас показалось или она так завуалировала фразу "ты дочь той женщины, что тобой так хвалится"? Стало как-то резко неприятно на нее смотреть. - Такая маленькая и несмышленая, - я едва ли не возмутилась в голос. Это я-то несмышленая?! Да я вдвое старше тебя! - Здравствуйте, мама мне много о вас рассказывала, - жаль, что в мире шиноби не существует фотоаппарата, я бы их сфотографировала, распечатала их удивленные моськи и повесила себе в комнате на стену в рамочку. - Вы ее подруга из Академии? - дернув Мебуки за край кимоно, так как стоять мне было уже тяжело, все же детское тело не привыкло к таким нагрузкам, я широко улыбнулась. Удивленные Учихи - приятное зрелище, жаль, что не продолжительное. - Так ты и вправду очень умная девочка, - с удивлением в голосе подметила Микото, забирая меня из рук матери, в то время, как я притворно надулась, увидев в ее словах немой укор в сторону Мебуки. - Моя мамочка никогда не врет, - серьезным тоном протянула, под немного нервный смех ка-сан. - Давайте пройдем за стол! - прервала Харуно нашу беседу. - Сакура-чан, покажи Итачи-куну и Саске-куну свою комнату, думаю, что им понравится. - Хорошо, - кивнув, заерзала на руках Учихи, как бы говоря, что пора меня уже отпустить. Она со смешком это сделала.       Широко зевнув, повернулась спиной к гостям и направилась к лестнице. - Сакура, что за манеры?! - сдержав себя от очередного тяжелого вздоха, повернулась к стоящим на пороге Учихам. - Чувствуйте себя, как дома! - и отвесив легкий поклон, с нескрываемой радостью стала подниматься в свою комнату, теперь уже под смешки и Микото, и Фугаку.

***

- Попрошу ничего в моей комнате не трогать, - авторитетно заявила я, стоило мне только переступить порог своей "берлоги". - Тут все разложено по порядку, а если что-то надо взять или скучно лучше спроси, - восьмилетний Учиха, в удивлении наклонил голову на бок, изучая меня взглядом своих черных глаз. - Ну что? - уже не выдержав спустя пару минут такого пристального наблюдения. - Ты необычная, - улыбнулся Итачи и сел напротив, поставив своего отото на пол. - Мой брат знает пока только пару слов и только-только научился ходить, а ты говоришь четко и уверенно ходишь.       Я на это ничего не ответила, просто пожала плечами. Да и нечего мне было ему отвечать. Я не собиралась с ним общаться больше положенного. Мне нельзя привязываться и общаться с главными героями, иначе Мебуки все же запихнет меня в Академию.       Я продолжила читать, точнее пытаться читать, не обращая внимания на Учих ровно до тех пор, пока Саске не подошел с игрушкой в руках ко мне и не стал "стоять над душой". - Похоже, мой отото хочет с тобой поиграть, - беззлобно улыбнулся Итачи с интересом наблюдая за моими действиями. Я же тупо задрала голову и пыталась понять, что от меня хочет этот ребенок. Логику детей я, как бы ни старалась, понять не могла. - Иглать! - протянуло мне это чудо... От слова чудовище конечно. - Я не умею, - найдя способ отмазаться уткнулась в книгу, ища знакомые иероглифы. - Сасу-чан, иди к нии-сану, - мягко улыбался гений клана Учиха, заставляя меня едва ли не прыснуть со смеху. Это что еще за Сасу-чан?! Буду так дразнить Учиху, если меня все же запихнут в Академию! Хоть какая-то развлекуха будет.       К слову, "Сасу-чан" сразу же побежал в объятия своего брата, а я почувствовала себя тут третьей лишней. Эй, это моя комната! Я не буду уходить!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.