ID работы: 9813981

Мальчишник у причала Галдин

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Эпилог. Рассвет Короля Королей.

Настройки текста
Эпилог. Рассвет Короля Королей.       Поле бесконечно. Густые колосья щекочут колени. Солнце нежно пригревает глаза, но не слепит. Он бредет в этом поле, разогретый, изнеженно-усталый, как после долгого сна. Он бредет уже целую вечность. Он прошел миллионы дорог и перекрестков, он видел тьму. Он идет дальше, он ищет свет. Ласковое солнце успокаивает, исцеляющие лучи гладят кожу. Он щурится и прикладывает руку ко лбу козырьком. До горизонта – не счесть верст, он знает, что поле нужно перейти, и на той стороне… Все будет хорошо и светло. Боги не ждали этого… Того, что он сделает выбор и пойдет к свету через коллапс пространства-времени. Он знает: где-то там есть одна нить вероятности. Она, эта нить, драгоценней всех магических кристаллов. Там они живы, все четверо, а в небе сияет солнце. Даже боги бессильны перед законами вероятностей.       Нежное солнце манит его, и Нокт зачарованно ступает в траве. Кончиками пальцев скользит по ворсистым колосьям и тихо смеется от распирающего тепла в груди, а с пальцев струятся потоки магии, заполняя пространство вокруг золотым светом. Крошечными, едва уловимыми фейерверками магия искрится в лучах света.       Он не один. На той стороне его ждут. Медленно продвигаясь навстречу полоске света на горизонте, он прислушивался к ветру, к полю. Слушал, как нарастает огонь внутри, переливаясь волнами и шумя. Нокт знал, что идет не один. Они сейчас с ним, они ждут его, они рядом. Их нужно только позвать.       - Идем со мной, любимые…- зовет он из сна. – И я приведу вас к силе, которая сокрушит жестокую игру древних.       Промпто приходит первый – возникает по правую руку – в своей любимой куртке с клетчатым подбоем, с черным платком правом плече. Нокт глядит на него с улыбкой, кивает, они берутся за руки и шагают вперед.       Игнис и Гладио появляются рядом в следующий миг. Нокт и Промпто радостно переглядываются и протягивают им руки. Единой шеренгой все четверо шагают к солнцу.       Парни не знают, куда Нокт ведет их, но есть ли разница, если они сейчас вместе, если сердца бьются в унисон, если путь их лежит к свету? К единственно-возможной реальности. И когда Ноктис смотрит на залитые солнечными лучами лица компаньонов, и, преисполненный любви, вздыхает от счастья, - он вдруг ловит в себе вибрации света, радости и невероятной мощи.       Нокт открыл глаза. Первое, на чем сфокусировался взгляд – обеспокоенные лица компаньонов. Красивые. Любимые. Родные. И... сонные? Он был слаб, но нашел в себе силы улыбнуться.       На улице гудела толпа. Слов было не разобрать. Лишь когда крики стали громче, подхваченные десятками новых голосов, Нокт услышал:       «Рассвет!»       «Принц Ноктис! Это чудо! Чудо!»       «Солнце!»       Он снова улыбнулся компаньонам, с трудом пошевелил кистью, подзывая их ближе. Промпто громко всхлипнул и рухнул в его объятья, зарылся лицом в волосы. Гладио, а затем Игнис навалились сверху, и у Ноктиса – счастливого – перехватило дыхание.       - Я люблю вас, парни, - шептал он, а слезы пеленой вставали перед глазами. – Мы нашли солнце. Никто не должен умирать. ***       Gay love can pierce through the veil of death and save the day. (c) Supernatural Голубая любовь может пронзить завесу смерти и всех спасти. (с) сериал Сверхъестестенное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.