ID работы: 9813981

Мальчишник у причала Галдин

Слэш
NC-17
Завершён
51
автор
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Post Scriptum. Инсомния.

Настройки текста
Глава 5. Post Scriptum. Инсомния. [Ноктис]       - Присядь, сын.       Регис подвинулся, освобождая место на кушетке рядом с собой. Нокт послушно сел. Они сидели бок о бок на крыше Цитадели и глядели на город под ними.       - Я надеюсь, ты мне сможешь кое-что объяснить, сын, - начал Регис без подводок и реверансов, но голос его звучал тепло и ласково. Нокт догадывался, о чем пойдет разговор, но как-то понял, что отец не станет ругать его сейчас.       - Я не знаю, - он пожал плечами в ответ. – Но я попробую.       Отец протянул неаккуратную стопку фотографий: вырезки из газет и дешевых журналов, распечатки с форумов и чьи-то авторские фотографии на плотной бумаге – от разведки что ли? Нокту хватило доли секунды, чтобы по первой же фотке понять тему разговора. Рано или поздно это должно было выйти наружу. Не очень-то он все и скрывал…       На каждом из снимков присутствовал он сам в компании одного или более из своих постоянных спутников, которых теперь было трое, после того, как Промпто официально вступил в ряды королевской стражи и был незамедлительно назначен в личную охрану принца. На некоторых снимках они с Промпто целовались взасос, на других – очень тесно и интимно обнимались, спускаясь по ступеням Цитадели. На других фотках Нокт отдыхал в объятиях Игниса и Гладио, а вот этот вот – все четверо голые на здоровенной кровати в люксе отеля у Причала Галдин – этот селфачок уплыл в сеть, после того, как Промпто по неосторожности залил его в облако, а потом его хакнули.       Нокт усмехнулся.       - Что тебе в них непонятно, отец? – спросил он, еле сдерживая смех, глядя, как глаза Региса смеются тоже.       - Да в снимках-то уж все понятно, сынок, - ответил король. – Удивительно мне ддругое это у вас все на четверых, и твои мальчики, получается, не против?       - Я люблю моих парней, - без тени сомнения произнес Ноктис. – А они любят меня. И друг друга. У нас разные чувства, разные причины и разные острые углы, но мы нужны друг другу, и я хочу быть с ними, защищать их. Как принц и как возлюбленный. Регис глубоко вздохнул, устремляя взгляд за горизонт, к догорающему за горами солнцу, к прериям Лейда, что стелились вдали охристо-чернильными пятнами.       - Сынок, я не могу судить тебя, - заговорил король, наконец. – Не за любовь и не за преданность, соединяющую тебя и этих трех юношей. Но и ты пойми: сейчас мы не можем позволить разразиться такому скандалу. Не во время войны. Если это произойдет – тебя и дом Люцис протащат по всем сортирным отделам имперской пропаганды. Нам это не на пользу, сын.       - Я понимаю, - Нокт кивнул и заговорщицки улыбнулся. – Но я не вижу особой проблемы. Это ведь все фейки и фотошоп. Регис усмехнулся.       - Ну, да. Я так и думал.       Они еще какое-то время молча вместе смотрели на закат. ***       Дорогой Ноктис! Я полагаю, ты уже знаешь о нашей скорой свадьбе. Я понимаю, как тебе горько, милый мой Ноктис! И я спешу заверить тебя в том, что не хочу никаких жертв. Знай, ты свободен душой и сердцем. Выбирай свою судьбу. Даже если боги испытают тебя тыячу раз, выбирай жизнь, выбирай любовь, Ноктис Люцис! Тебе суждено вести этот мир к свету. Ищи свой путь, и ты найдешь его! Судьба жестока, но пророчество не так прозрачно, и я верю, милый Ноктис, у тебя есть выбор! Береги его. Луна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.