ID работы: 9814041

Намеренно или нет?

Гет
G
Завершён
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 42 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маньяк нашёлся

Настройки текста

      

      Утро могло бы быть хорошее, если бы не нужно было никуда идти, и на улице не стояла бы крайне ужасная жарень, несмотря на такое раннее время.       Солнце невыносимо пекло, не жалея никого. Все живые существа попрятались, найдя более-менее прохладное местечко. На улице так невыносимо, что можно просто облить себя ледяной водой и хоть бы хны. Будет всё равно знойно.       Несмотря на это, Эльза вышагивала по тротуару, идя в этот злополучный университет. Видите ли, что из-за жары ничего не отменяется. Хотя ты живёшь не так то и близко.       Можно точно сказать, девушка зажарилась, как цыплёнок в духовке. Ты хоть в трусах иди, всё равно жарко будет.

***

      Доползя и загнувшись, девушка еле как поднялась по лестнице. На улице ни одной живой души, вот и правильно — кто будет лазить в такую погодку? Да только Сатана.       А вот в здании всё кишело людьми.       Первая пара ещё не началась; Эльза спокойно выдохнула и отправилась поближе к водичке. То бишь к умывальнику.       Но, придя туда, радоваться не стоило. Все брызгались, обливались холодной водой из-под крана. Зрелище не из приятных. Ну просто: толпа парней и девушек, все насквозь мокрые, но продолжают поливаться водой.       Эльзе всего-то нужно попить воды и уйти спокойно от этого шабаша. Девушка подошла к самому крайнему и дальнему кранику ото всех.       Но не тут то было. Кто-то такой уж смертный и бесстрашный облил её холодной водой с головы до ног.       Девушка даже не повернулась, продолжая умываться под краником. Но внутри просто хотела оторвать ручки у этого человека, т.к. они ему всё равно не нужны. Раз растут не из того места, обливая всех подряд. Либо это сделано намеренно.       Виду Эльза не подала, набрав полный стакан воды и резко повернувшись, выплеснула всю воду прямо в лицо нахалу.       — Благодарю, водичка так освежает, — съязвила Эльза, смотря на парня ледяным взглядом. — И тебе не помешает.       Последнее, что сказала девушка, оставляя в недоумении напыщенного парня. Если честно, Эльза и не знала здесь никого, поскольку не так давно учится. Парня этого она впервые видела. Ей это и не важно. Наверное.

***

      Учебный день подходил к концу, последняя пара и…       Я свободен, словно птица в небесах. Но не от домашнего задания.

***

      Выйдя из аудитории, девушка убеждала себя, что чувствует чужой, пристальный взгляд на себе. Обернувшись, она встретилась с небесно-кристальными глазами. Которые в упор смотрели на неё, но не отводили взгляд. Хотя заметили, что их поймали.       Эти глаза Эльза запомнила — это тот парень, который её облил. Вот блин маньяк нашёлся.

***

      Но Джека это не волновало, он хотел на неё смотреть — смотрел, хотел облить — облил. Хочет познакомиться, но нет подходящего момента. Парень давно наблюдает за девушкой, просто она этого не замечала до сегодняшнего дня. Фрост даже знает, где Эльза живёт, есть ли у неё родители, сестра, брат, хомячок, собака, кошка и т.п. А откуда он это знает? Он наблюдает за ней. Точно маньяк.

***

      Вечер. На улице становится прохладнее, поэтому все вылазят на долгожданную прогулку. Джек, намеренный наконец-то познакомиться и вообще заговорить с ней, идёт прямиком к ней домой.       Не подумав, что он будет говорить на вопрос: откуда он знает, где она живёт? Это парня сейчас не волнует, он поставил себе цель, значит идёт к ней любой ценой.       И сейчас он не стучится в дверь, как нормальный человек, а залазит через окно к ней в дом. Вбивая себе в голову, что так он её удивит, и она точно с ним познакомится.       Сумасшедший.       Когда он взобрался без труда, как считал, в комнату Эльзы, что-то с грохотом полетело на пол. Джек быстро поставил вещь на место, а сам спрятался. А куда, мы с вами сейчас и узнаем.       От шума сверху Эльза поднялась в свою комнату, из которой доносился грохот. Зайдя, девушка ничего не увидела, но, приглядевшись, схватила, что под руку попалось.       — Кхм-кхм, прятаться за занавеской не очень-то и логично, — стоя в позе бойца, проговорила девушка.       Такого поворота событий парень точно не ожидал. Вот кто прячется за занавеской? Только Фрост.       Джек вышел из своего потайного укрытия, у Эльзы просто глаза округлились, как два блюдца.       — Привет, Эль, я тут просто зашёл познакомиться. В общем — я Джек, — стоя столбом, смотря в упор на Эльзу, сказал парень.       Девушка, приняв нормальное положение и выкинув из рук непонятный предмет, смотрела на Джека снисходительно.       — Ладно, Джек, я не стану спрашивать, откуда ты знаешь моё имя и вообще где я живу, — продолжала она, — и зачем именно тебе приспичило лезть через окно? — в непонятках высказалась Эльза, отсчитывая пальцы на руках. — Но, так уж и быть, мы уже познакомились.       Джек был прав.       Он удивил её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.