ID работы: 9814082

Маленькая коллекция.

Смешанная
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Момент (Первый старейшина/Третий старейшина)

Настройки текста
Третий старейшина стоял на крыше высокого здания, смотря на ночной город. Внизу горело море огней разного цвета, их свет отражался от окон домов, слегка искажаясь. Небо же было тёмно-синим, на нём можно было разглядеть очертания облаков, что медленно плыли куда-то на север. Не было ни звёзд, ни луны. Почти пустое полотно раскинулось над головой, вызывая ощущение некого одиночества. Взгляд рассеянно блуждал по крышам зданий, а в голове не было ни единой мысли, хотя в последнее время много всего произошло. Пусто настолько, что слышен только свист ветра, гуляющего по городу. Прохладный поток воздуха забирается под плащ, треплет светлые волосы, будто гладит, пытаясь успокоить. - А здесь красиво, - неожиданно раздаётся голос за спиной, заставляя Третьего старейшину вздрогнуть. - Хорошее место, чтобы побыть наедине с собой. Я не помешаю твоему одиночеству? - Н-нет, что Вы... - отвечает мужчина, поворачиваясь к Первому старейшине. - Прости, если напугал. Ты выглядел очень печальным, - блондин подошёл ближе, сцепив руки за спиной. - Тебя что-то беспокоит? - Просто многое произошло... Нам не стоит терять бдительность, - ответил Третий, скользя взглядом по чужой фигуре. - Господин, Вы ведь не полностью восстановились после боя с... - Да, на это уйдёт какое-то время, - перебил Первый и прикрыл глаза, вздыхая. - Ты всегда так осторожен... Неужели не бывает моментов, когда ты можешь хоть немного расслабиться? - В наше время это непозволительная роскошь, - ответил мужчина, отвернувшись. - Даже сейчас так серьёзен... - едва слышно произнёс Первый, протягивая руку к чужому лицу. Блондин осторожно взял старейшину за подбородок, заставляя повернуть и слегка приподнять голову. Затем он убрал пепельную чёлку, отодвинув длинные пряди в сторону. На мужчину глядели распахнутые в удивлении синие глаза, которые постоянно были скрыты волосами. - Знаешь, тебе иногда не обязательно отвечать. Я всё прекрасно вижу по твоему лицу, - тихий, но вкрадчивый голос заставил Третьего старейшину смутиться и отвести взгляд. Чужие пальцы мягко поглаживали потеплевшую щёку, ощущение можно было сравнить с лёгкой и приятной щекоткой. Сердце забилось быстрее, его стук отдавался где-то в ушах, дыхание участилось. Третий несильно сжал кулаки под плащом, пытаясь совладать с нервами. - Господин, Вам следует отдохнуть, - почти не открывая рта, произнёс блондин. - Прогоняешь меня? - спросил с нежной улыбкой Первый. Третий старейшина предпочёл промолчать, не найдя нужных слов. Видимо, на его лице действительно отображались тени различных эмоций, потому что собеседник тихо вздохнул и наклонился, оставляя небольшое пространство между их лицами. Первый заметил, что старейшина закрыл глаза, увидел, как подрагивают тёмные ресницы. Подавшись вперёд, он мягко коснулся чужих губ. На секунду у Третьего перехватило дыхание, трепет и смущение мгновенно охватили его. Первый старейшина целовал не спеша, в движении его губ чувствовались смелость и аккуратность. Было приятно, что его не отталкивали, а пытались скромно и неловко ответить. На душе сразу стало как-то теплее, Первый даже не удержался и слегка улыбнулся в поцелуй. - Я, пожалуй, пойду. Спасибо, что беспокоишься, - блондин отстранился и сложил руки за спиной, собираясь уйти. Как только звук шагов окончательно стих за спиной, Третий старейшина в смятении коснулся кончиками пальцев своих губ, ещё хранящих ощущение и тепло чужих прикосновений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.