ID работы: 9814210

Асхель из дома удовольствий

Смешанная
NC-17
Завершён
25
Размер:
77 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Махитибенге не жалела ни о чём, когда лежала, полумёртвая, на холодном каменном полу, чуть прикрытом несвежей соломой. Не жалела, пока палач вытряхивал из неё душу, и снова и снова взвивался в воздух окровавленный кнут. Махитебенге кричала, извивалась, рвалась из пут — но о пощаде не молила.       Потому что она не жалела ни о чём.       Разбитые губы прошептали одно слово, одно имя:       — Асхель…       Сразу же с лязгом и скрежетом распахнулась дверь, и стражник гаркнул:       — Вставай, рабыня.       Встать было невозможно, однако Махитебенге встала.       На площади толпился народ.       Конечно же — не каждый день люди или полукровки, тем более, рабы, убивают винаийр. На каждом лице Махитебенге видела злобу, ненависть; каждый рот изрыгал проклятия. Даже дети, сидящие на плечах матерей и отцов, грозили ей кулачками.       Махитебенге было даже жаль детей. Родители сумеют научить их лишь ненависти и вражде. А те, в свою очередь, будут учить тому же своих детей.       Какая-то старуха бросила в Махитебенге вонючий гнилой лук, присовокупив оскорбление:       — Ах ты чёрная кудрявая рожа!       Девушка не повернула головы.       И вслед за старухой, будто ждали её сигнала, в Махитебенге стали бросать тухлые овощи, яйца и комки грязного снега.       Но тут толпу оттеснила стража.       Не в первый раз у Махитебенге потемнело в глазах, но в первый — при виде тёмных досок, впитавших кровь многих и многих казнённых. И четырёх лошадей, смирно стоящих у помоста. И четырёх крепких мужчин-винаийр с толстыми верёвками в руках.       В первый раз сердце забилось от страха, будто пойманная птичка: нет, нет, не хочу, о боги и духи неба и земли, не хочу, не надо, пожалуйста…       Махитебенге пошатнулась. Звериный рёв чуть не сорвался с её посеревших губ.       Стражник не дал ей упасть. Грубо вцепился в плечи и затряс.       — Приди в себя, рабыня!       Из-за спин винаийр с верёвками вышел невысокий худой мужчина. Палач, который будет руководить казнью. В правой руке он нёс свёрнутый кнут. Через левую был перекинут лоскут чёрной ткани.       Палач подошёл к Махитебенге и разорвал её рубаху, являя окружающим стройное тёмное тело и нежную грудь.       — Завязать тебе глаза? — спросил палач, показывая девушке лоскут, оказавшийся повязкой.       У Махитебенге не осталось сил изображать отвагу.       — Завяжите… — попросила она, невольно прижимаясь к держащему её стражнику. — Не хочу это видеть… Страшно…       И палач, хмыкнув, завязал ей глаза.       Над рукотворным прудом порхали стрекозы: синие, изумрудные, красные и невзрачные серые. Светловолосая бледная девочка с чуть раскосыми глазами и кудрявая девочка с тёмной кожей сидели, прижимаясь друг к другу, опустив ноги в ласковую воду, успевшую прогреться за невероятно жаркий день середины лета.       Махитебенге вновь стегали кнутом, но уже не в темнице, а на глазах у сотен, повернув толпе нагую грудь.       Раз удар.       Два.       Три.       Четыре.       Пять.       — Хватит! — велел главный палач. — Пора.       Ноги Махитебенге отказались ей служить, и стражник подхватил её на руки и понёс на доски, пока другие отвязывали лошадей.       — Мама… Мамочка… — простонала девушка.       Она слышала фырчание, обоняла терпкий густой запах конского пота. Столько много хорошего рассказывала Асхель о лошадях. Эти же…       Махитебенге положили на доски и стали обвязывать верёвками лодыжки и запястья.       Снова девушка принялась вырываться, на сей раз крича в страхе и отчаянии:       — Не надо! Пощадите! Пощадите! Не надо так! Отрубите мне голову, сожгите! Но не надо… так!       Две девушки целовались в ночи, лёжа на охапке соломы.       Махитебенге вспомнила: сладкий привкус губ Асхель, которая недавно ела дыню, украденную со стола хозяйки дома удовольствий; нежность кожи внутренней стороны бёдер; сокращение мышц живота; поцелуи в висок, щёки, подбородок; проникновение тёплых, смазанных маслом пальцев.       И пусть в следующую ночь обеим предстоит задыхаться под потными мужскими телами, вдыхать мерзостный запах вина и пива — сейчас Асхель и Махитебенге были счастливы.       В те дни не было ни фырканья пустившихся вскачь лошадей, ни крови, ни вопля непередаваемой муки, ни восторженного рёва толпы.       Была только любовь.       Но теперь её пожрала вечная тьма.

***

      Рано утром Камали разбудила Асхель и позвала её встречать рассвет на берег Теанте.       — Ты с ума сошла?       Асхель откинула одеяло и встретилась взглядом с бесконечно усталыми глазами Камали.       — Ты долго спала. Давай прогуляемся.       Мать новой хозяйки усадьбы назвала обеих белоручками и сказала, что со временем её дочь приставит их к настоящей работе, но пока ваарта Ват’хари не обращала на них внимания.       — Зачем тебе это? — спросила Асхель.       Камали слабо улыбнулась.       — Я была тебе дурной подругой. Но сейчас… что нам делить? Лучше нам помириться.       Асхель подала ей руку.       — Я не прочь, Камали. Я… я хотела быть твоей подругой.       Они обнялись, и сквозь ткань ночной сорочки Асхель ощутила горячие слёзы Камали.       Лёд пошёл огромными трещинами и, увидев их, Асхель улыбнулась.       — Весна…       Впрочем, радость девушки быстро угасла, стоило ей вспомнить о Махитебенге. Асхель до сих пор не знала, что произошло с любимой.       Камали отозвалась эхом.       — Весна…       И, ни слова не говоря, схватила Асхель за косу, опрокинула на снег и ударила головой о выступающий камень.       Асхель успела только раскрыть рот. Вместо крика с губ сорвался хрип.       — Он умер, так и ты не будешь жить! — вскричала Камали, стискивая пальцы на её шее. — Из-за тебя он позабыл меня, выбросил, как сломанную игрушку.       У Асхель потемнело в глазах; голову раздирала ужасная боль. Однако девушка боролась. Хватала Камали слабеющими руками.       Камали плюнула ей в лицо.       — Думала, и дальше будешь ходить, задрав нос? Нет! Ни за что, никогда!       На грани жизни и смерти Асхель показалось, что из тьмы выступила стройная темнокожая девушка, обнажённая, с копной кудрявых волос, с которыми не мог справиться ни один гребень. Эта девушка улыбалась и звала Асхель по имени.       Камали плакала, занося камень.       Плакала и тогда, когда ударила Асхель в правую скулу, превращая её в месиво из крови и осколков кости.       — Я красоты лишилась… И ты…       Асхель ещё вздрагивала, загребая скрюченными пальцами снег.       Камали отбросила камень и закричала.

***

      — Говорят, рабыня Камали была любимой наложницей ваартана Кит’ни’дина, — рассказывала служанка ваарте Ват’хари, расчёсывая её вызывающие зависть чёрные волосы длиной до середины бёдер.       Та пожала плечами       — Обычное дело.       — А потом любимой стала рабыня Асхель. Поэтому всё и случилось.       Ваарта Ват’хари хмыкнула.       — То есть, двух рабынь он любил. А одну свободную женщину-винаийр… нет?       Сложно за насмешкой скрывать душевную боль, но у ваарты Ват’хари получалось.       Что касается Камали — после убийства Асхель она повесилась в конюшне.       Весна пришла в свой срок. Пробились через слой земли изумрудные стрелы трав, вернулись с юга птицы. Позже зацвели столь любимые винаийр сирень и черёмуха. А уже к осени осели два неприметных холмика в глубине леса, в которых упокоились бок о бок Асхель и Камали.       Кто из винаийр посетует, что рядом с Асхель не спит вечным сном Махитебенге? Уж всяко не те, которые теперь заправляют в усадьбе покойного Кит’ни’дина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.