ID работы: 9814336

Сборник сценарных скетчей

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Нашла коса на камень

Настройки текста
Сюжет: Консультантка «Эйвон» позвонила в дверь свидетельницы Шепфы… Консультантка (К): (идёт со своим товаром к одному дому, стучит в дверь). Шепфивистка (Ш): (Отрывается от чтения книги) Кто бы это мог быть? (смотрит в глазок и открывает) Здравствуйте, я бы могла чем-то помочь? Вы проходите. К: Здравствуйте, я консультант компании «Эйвон», у нас сейчас появление косметических новинок от лучших мировых производителей. Ш: Вы проходите и представьтесь для начала. Меня зовут Ольга, а вас? К: А я Стефани. Рада знакомству. Ш: Стефани, пойдёмте, я заварю нам чай. (берёт за руку и ведёт в гостиную) К: (садится на диван) Так вот, Ольга. Я хотела вам предложить новинки от лучших мировых производителей косметики. У нас появились масочки для лица, тушь, помады, пудра и тональные крема… Ш: (перебивает) Мы поговорим об этом попозже, а пока я сделаю для нас чай. Вы, поди, замёрзли. Весна выдалась суровой. (уходит в кухню, спустя какое-то время возвращается с чаем — две кружки. Одну отдаёт Стефани, из другой пьёт сама.) К: Так вот, у нас новое поступление, про которое я хотела вам рассказать. Новые крема, пудры, тени для век, тушь и консилеры… хорошего качества… Ш: Стефани, милая, вы наверняка заметили, что в мире творится всё больше и больше зла? Разгул криминала, военные конфликты, смерти детей от тяжёлых заболеваний. Этот мир давно во власти зла и корчится в агонии. Стефани, вам ведь доводилось слышать разные версии о происхождении человечества, что наши дальние предки — это Адам и Ева, изгнанные из Рая за то, что Ева съела яблоко с запретного древа познания в саду. И с той поры человечество обречено на страдания. К: Это очень интересно. Я вот что хотела сказать… Если вы не уверены в качестве косметической продукции, у меня есть тестеры. Которыми вы можете пользоваться, я даже дам вам образцы, чтобы вы попробовали. И оставлю мой номер телефона, чтобы вы могли сделать заказ, когда пожелаете. Ш: Стефани, милая, когда грянет Судный день, и Господь наш Шепфа заставит каждого держать ответ по делам его, ему не будет дела то того, у кого какого качества косметика. Давайте я вам дам нашу литературу. (встаёт с дивана и что-то ищет в комоде. Находит журналы и несколько книг, отдаёт всё Стефани) Не бойтесь, книги вам даю бесплатно. Вот журналы, вот библия, и хочу подарить вам «Первый завет» и «Второй завет». Держите, позаботьтесь о спасении своей души, и быть может, вам удастся спасти души ваших близких. К: (испытывая дискомфорт) Простите, пожалуйста, мне уже пора бежать! У меня работа, я должна обойти ещё пару районов. Простите! (спешно накидывает сумку через плечо и выбегает из квартиры, забыв о журналах и книгах) Ш: Стефани, подождите! Вы даже чай не допили и книги забыли! … Консультантка у дома, переводит дыхание. К: Всё, в этот дом я больше ни ногой! Пусть начальство что хочет, делает — хоть выгоняет с работы, костерит на все лады! Но в этот дом я больше не сунусь! (конец)
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.