ID работы: 9814525

Перчатки для доброго лесного народца

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Преследователь

Настройки текста
      Проезжая темной ночью через деревню, путник всю дорогу молчал. Одни феи тихонько шептались и думали, как бы им выбраться. Но ни один план не брал в расчет их липкие крылья, с которыми невозможно летать. — Ах, если б с нами была Лейла… — прошептала Стелла, закрывая лицо руками. — Но ее с нами нет, да и что толку, мы все равно с мокрыми крыльями летать не можем, — ответила Блум. — Поэтому нам нужно придумать, как отмыть крылья. Я бы могла попробовать нагреть мед, но, боюсь, я только опалю их. А повозка тем временем уже выехала из деревни и все дальше уезжала, приближаясь к следующему лесу. — А чего это вы замолчали, уважаемые феи? — маленькие существа вздрогнули от неожиданности. — Что, думали, я вас не слышу? Мне было любопытно послушать вас, поэтому я и не прерывал ваш разговор. Ведь вы не стремитесь говорить со мной, а ночью в дороге бывает очень скучно. Пока он говорил, девушки напряглись и взяли друг друга за руки, чтобы успокоиться. Мужчина все также размеренно вел повозку и, каким-то образом, почувствовал внутреннее напряжение фей. Он скинул с банки ткань, давая девушкам увидеть свою темную фигуру и дорогу. Повернул голову к ним и снова заговорил: — Так и будете молчать? Неужели вам не интересно, куда я вас везу? — с легкой усмешкой в голосе спросил он. — Нет! — резко ответила Блум, поднимаясь на ноги. — Блум, тише, — прошептала Флора, хватая подругу за руку. — Нам не интересно, потому что мы вернемся домой! — продолжила фея огня. — Какая самонадеянная малышка, — они не видели его лица из-за капюшона на голове, но они поняли, что он улыбался, в этом не было никаких сомнений. — И опять тишина. Может, все же расскажете, как живется вам в королевстве фей?       Мужчина наклонил голову в их сторону, ожидая ответа. Девушки понимали, что он не простой путник, он знает о чем спрашивает и с кем разговаривает. И это их пугало. Вдруг он остановил повозку, и стал всматриваться в темноту леса, прислушиваясь. Феи тоже услышали странный топот, который все приближался. Блум встала и подошла вплотную к стеклу, также разглядывая непроглядную тьму чащи. Но не успела она увидеть приближающихся всадников, как на банку снова упала темная ткань, а повозка тронулась. — Стой! — крикнул один из всадников, — Что за путник на королевской дороге?       Потянув поводья, мужчина снова остановился и ответил вопросом на вопрос: — Королевская? Разве? Нигде никаких указателей не было, — с притворным удивлением сказал он. — Этот лес принадлежит графу, как и эта дорога. Крестьяне путешествуют по другой, она в четырех милях отсюда. — всадники подъехали ближе, и мужчина смог разглядеть их лица, освещенные слабым фонарем, который всю дорогу качался из стороны в сторону. Ближе всех стоял мужчина в темно-синем плаще со светлыми блондинистыми волосами, убранными в низкий хвост. — Извините, не знал. Да и я уже половину пути проехал, дольше выйдет, если мне придется возвращаться, а потом еще и лес объезжать. Я тогда не успею на ярмарку. — Ярмарку? — одними губами прошептала Флора, — Что это значит? — Тише ты! — чуть громче чем хотелось бы сказала Стелла. — Стелла! — шикнула Блум, резким движением прижимаясь к фее света, зажимая ей рукой рот. Но, не удержав равновесия, они вдвоем упали на стенку банки так, что та начала наклоняться и вот-вот упадет. — Девочки, — прошептала Флора, оперившись о противоположную стенку сосуда, стараясь удержать ее от падения, но ее попытка не увенчалась успехом. От падения фей предотвратил этот самый путник, одним резким движением схватившись за горло банки, он поставил ее на место и прижал к себе поближе.       Заметив странное движение рукой, другой всадник с каштановыми волосами направил свою лошадь ближе к повозке и спросил: — Что у тебя там? — Ничего, благородный лорд, просто везу товар на ярмарку, — ответил мужчина. — Если нечего, то что ты прячешь под плащом? — Я ничего и не прячу, просто предпочитаю наиболее хрупкие товары везти рядом с собой, чтобы не повредились, или, не дай господь, разбились. — его голос словно обволакивал, когда он говорил о них, о феях. Девушкам нравился его голос, он будто околдовывал, но вечно его слушать они не могли — им нужно бежать и как можно скорее. — Показывай, давай! — всадник слез с коня и направился к путнику, но не успел он подойти к нему вплотную, как мужчина дернул поводья, и лошадь поскакала вперед, оставляя позади себя троих всадников. — За ним! — крикнул блондин, натягивая поводья.       Повозка очень сильно тряслась, банка с феями ходила ходуном по сиденью, каждый раз намереваясь упасть. Сидя на коленях, Флора начала воображать магию: «Сейчас или никогда», — подумала она и раскрыла руки, выпуская волшебство. На дороге откуда ни возьмись вырос небольшой куст. Маленький, но достаточно плотный, чтобы стать кочкой. Переднее колесо наехало на этот куст, создавая еще большую тряску и в этот момент феи всеми своими маленькими телами налегли на стенки сосуда, и он наконец перевернулся и упал на землю, покатившись в траву. — Черт! — ругнулся путник в этот момент, но в ту же секунду успокоился и усмехнулся, — Мы еще с вами встретимся, маленькие феи.       Банка угодила в высокую траву, где фей было бы тяжело увидеть, но даже если бы их заметили, свечение их крыльев легко приняли бы за светлячков. -Давайте скорее, пока нас не нашли, — девушки всей силой что у них была налегли на пробку, которая, с трудом, но все же выскальзывала из горлышка банки. С тихим «пам!» сосуд наконец открылся и феи вышли на свободу. — Осталось отмыть крылья и вернуться в наш лес. — сказала Блум. — Но где мы найдем воду? Да и с мокрыми крыльями далеко не улетишь, — спросила Стелла.       Флора призадумалась, а потом произнесла: — Мы на лугу, а тут растут луговые травы, так? — Да, но что ты хочешь этим сказать? — поинтересовалась Блум. — Помните, Лейла говорила, что когда река разливается, луга большую часть воды забирают и хранят ее? Водой мы управлять не можем, но я могу попробовать попросить растения выпустить немного влаги, чтобы ее хватило на крылья. — Флора, ты гений! — Стелла радостно обняла подругу, после чего фея природы села на колени, положила руки на землю и начала мысленно говорить с растениями, выпуская магию из-под ладоней. Наконец из земли начали проступать небольшие лужицы. Блум как можно скорее взяла немного воды и начала омывать каплей крылья Стеллы.

***

      В это время с самого начала спасения фей за ними наблюдал третий всадник, который отстал от преследования повозки, остановившись возле места падения их прозрачной клетки. Любопытство взяло верх, и он остановился, присматриваясь к странному сиянию банки. Посчитав, что там, возможно, обычные светлячки, он уже собирался продолжить погоню, но тут свет разделился на три отдельных огонька, которые те только не разлетелись в хаотичном порядке, так еще и двигались друг к другу, как будто осознанно. Спустившись с коня, мужчина стал медленно подходить к огонькам. С каждым шагом он все четче слышал их тихий шепот, осторожно приподнявшись на носках, он, наконец, разглядел троих маленьких существ. Фей. У одной из них, что была в голубом платье с ярко-рыжими волосами, он заметил небольшой огонек, который эта фея держала возле крыльев другой феи в розовом платьице. Именно она показалась мужчине самой нежной из всех существующих фей. Он хотел подольше и получше их рассмотреть, но его конь предательски громко фыркнул и заржал. Обернувшись на звук, феи увидели мужчину и быстрыми взмахами крыл, полетели прочь с луга. Единственное что он успел расслышать это: «Флора, быстрей!» Феи взметнулись в сторону леса, а мужчина поскорей оседлал коня и двинулся за ними, каждый раз подгоняя животное. — Флора, скорей! — крикнула ей Блум и Стелла в один голос, держа ее за руки с двух сторон. — Не могу, крылья не просохли! — ответила им подруга. Девушка махала крыльями изо всех сил, но они были слишком тяжелы для легкого и быстрого полета, если ее отпустят, она не пролетит и пяти метров. — Я вижу дупло, давайте спрячемся там, — произнесла Стелла, указывая свободной рукой на впереди стоящий дуб. До него оставалось совсем немного, но сзади уже слышался топот копыт, который все приближался. Из-за Флоры они летели намного медленнее, чем хотели бы.       Молодой мужчина подгонял коня как мог, стараясь не упустить из виду сияние фей. Проезжая темную чащу, ему показалось, что их мерцание все приближалось. Еще немного и он догонит их. Но внезапно свет пропал. Огоньки погасли также внезапно, как и появились. Резко натянул поводья, останавливая бег коня. Огляделся. Темный непроглядный лес не был дружелюбен к всаднику. Он всматривался в любое шевеление травинки, чтобы хоть еще одним глазком увидеть то чудо, что пришлось ему лицезреть на лугу. — Он еще там? — одними губами прошептала Стелла, прижавшись к стенке дупла, в котором они прятались. — Думаю да, — ответила Флора, — Летите без меня, я вас только задержу. Крылья высохнут, и я сразу за вами. — Не говори глупостей, мы вместе улетели, вместе и прилетим, — ответила ей Блум. — Надо его только отвлечь. Можно попробовать поджечь сухие ветки, в лесу влажно, они быстро погаснут. — Блум, у Флоры слишком тяжелые крылья, а он слишком быстрый, он снова нас нагонит, а возможно и поймает, — возразила Стелла. — Думаю, нам с тобой стоит его отвлечь, чтобы Флора успела высохнуть. А потом дождемся ее у границы с молодым лесом. — Может, тогда только ты полетишь, а я останусь с ней и помогу высушить крылья? — Он может не последовать за одним огоньком, — огорченно ответила ей фея солнца. — Он может нас скоро найти, мы не можем прятаться тут остаток ночи, Диаспро сказала вернуться до заката следующего дня… — Скоро рассвет… — проговорила Блум. — Девочки, летите, крылья обсохнут и я сразу же за вами, — феи обреченно вздохнули, обнялись на прощание, выглянули из дупла и сразу метнулись к всаднику, мельтеша перед глазами, чтобы отвлечь от третьей феи.       Флора осторожно выглянула из своего укрытия и, наконец, смогла разглядеть лицо преследователя — оно было освещено светом Стеллы, пока та летала вокруг его головы, привлекая внимание.       И вдруг что-то защемило, ее будто поразил удар молнии, а магия, что текла по всему телу, вдруг замерла и дыхание прервалось. Глаза феи перестали видеть все вокруг, кроме лица преследователя, освещенное светом. Флора не знала, как долго она простояла так, как зачарованная, смотрящая на всадника. Но когда она моргнула, ни его, ни ее подруг в округе она не видела. Слышался только отдаляющийся топот копыт. Не дожидаясь, Флора вылетела из дупла, чуть не упала, но удержалась в воздухе. С трудом, но все же крыльями получалось махать, и девушка полетела в сторону отдаляющихся звуков. Благодаря нечастым, но резким (насколько это было возможно) взмахам, крупные капли, которые собрались во время отдыха, легко стряхнулись, и лететь стало проще. Совсем скоро фея услышала журчание реки и решила перевести дыхание на ее берегах, как постепенно листья деревьев стремительно уменьшались в размерах, а трава становилась короче. Сначала ее это удивило, но она решила подумать об этом позже, когда прилетит на место встречи с подругами. Впереди девушка увидела новое дупло и собиралась в него уже влететь, как резко столкнулась лбом с деревом. Вскрикнув, фея с глухим стуком упала на землю, больно приложившись плечом. «Что?» — пронеслось у нее в голове. Она быстро встала, отряхнулась, и пошла на звук воды, постоянно оглядываясь по сторонам. Все, что было когда-то большим, внезапно стало маленьким. Дойдя, наконец, до источника звука, она обнаружила, что это не река, как ей казалось раньше, а лишь небольшой ручеек, вода в котором едва была выше щиколоток. И там, на другом небольшом берегу, в лучах рассветного солнца стоял он. Мужчина, что преследовал их. Сейчас она разглядела его темные, черные волосы, собранные в боковой хвост, и темно-голубые глаза, которые смотрели прямо на нее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.