ID работы: 9814525

Перчатки для доброго лесного народца

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3: Первая встреча

Настройки текста
      Как только в поле его зрения снова появились яркие огни, он сразу же поскакал за ними. Несколько фей летели вперед, постоянно маневрируя, пролетая между деревьев, пытаясь запутать мужчину. Ему казалось, что конь мчался быстрее фей, и он должен уже их догонять, но они, наоборот, стали лететь как будто еще быстрее, и мужчина не поспевал за ними. Вскоре он почувствовал, что конь стал замедляться, он уставал, а огни фей улетали все дальше и дальше. Продолжать преследование не было смысла. Всадник остановил коня и слез с него. Светало. Тишина леса теперь была более дружелюбной, чем несколько мгновений назад. Прислушиваясь к лесной чаще, мужчина услышал легкое журчание ручья. Намотал поводья на руку, и двинулся в сторону звука. Вскоре он вышел к небольшой речке. Подойдя ближе, сел на колени и, набрав воды в ладони, сделал небольшой глоток. Прохладная вода освежающе разлилась в глотке, наполняя свежестью все тело. Встал, отряхнул колени и начал снимать седло со своего скакуна, чтобы тот отдохнул после долгого пути. Лучи рассветного солнца уже просачивались сквозь толстые стволы деревьев, ярко бликуя на водной глади. Снова опустился на колени, набрал воды и умыл лицо и шею, смывая пот. Вздохнув, он прикрыл глаза, подставляя мокрое лицо под еле заметный ветерок. После долгого пути появилась усталость, хотелось, наконец, отдохнуть, а живительная вода придала немного сил.       Лошадь неожиданно заржала, и мужчина открыл глаза. Перед собой на другом берегу ручья он увидел ту самую фею в розовом коротком платьице, с большими красивыми крыльями, мерцающими на утреннем солнце. Длинные волосы цвета карамели доходили до земли. Мужчина как завороженный смотрел на нее, изящную, нежную, испуганную. В зеленых глазах феи он увидел страх, и только он хотел подойти к ней, как та попятилась назад и, не заметив камень под ногами, споткнулась, упала на спину, но продолжила отступать, отползая подальше от человека. — Стой, — тихо сказал он, — Я не причиню тебе вреда. Он медленными шагами переступил ручей, стал подходить ближе. — Как тебя зовут? У тебя есть имя? — в его голосе слышалось неподдельное любопытство, и оно было добрым, в отличие от человека, который их поймал. Голос был нежным и успокаивающим, он словно прогонял весь страх из феи. Флора почувствовала спиной кору дерева, и испуганно опустила крылья, прижимая их к спине. Прямой путь отступления был отрезан. Мужчина остановился в нескольких шагах от нее и сел на корточки, протянул руку. — Не бойся меня, мое имя Гелия, я — королевский рыцарь, — продолжал спокойно говорить он, — Почему ты молчишь? Ты… не умеешь разговаривать? Она продолжала молчать, не в силах отвести взгляд от его нежных глаз, смотрящих на нее с интересом и надеждой. Ни он, ни она не знали, сколько они так просидели. Ему казалось это время вечностью, ей же мгновением. Посидев в таком положении еще несколько минут, Гелия немного расстроился, грустно улыбнулся и начал уже медленно вставать и отходить дальше, чтобы не испугать фею еще больше. — Флора, — донесся до его ушей еле слышимый шепот, когда мужчина уже отвернулся от нее. — Что? — переспросил он. Рыцарю показалось, что ему послышалось, и он с легкой надеждой снова повернулся к ней. — Мое имя Флора, — чуть смелее и громче сказала фея, все еще продолжая пристально смотреть на него. — Очень приятно, Флора, ты фея, так? — Гелия улыбнулся и снова с любопытством посмотрел на нее. — Да, я фея природы. А ты, Гелия, человек, верно? — немного обеспокоенно спросила она. — Верно, вы, феи, нас боитесь? — мужчина обратно переступил ручей, нашел сумку и достал из нее небольшой альбом и карандаш, после чего сел на траву, скрестив ноги. Фея с тревожным любопытством наблюдала за рыцарем — вдруг он прямо сейчас нападет на нее? Она смотрела как он садится на траву, как разворачивает альбом, как изучают ее его глаза, как шевелятся его губы. — Я останусь здесь, чтобы не смущать тебя. Ты. все еще боишься? — Боюсь, ты ведь… отрубишь мне крылья. — Что? — удивился он и оторвал глаза от своего альбома, — Отрублю крылья? Зачем? — Не знаю, нам так всегда говорили, потому мы прячемся от людей. Лишь изредка выходим из деревни, чтобы… — она запнулась. — Чтобы что? — он снова опустил глаза в альбом, иногда поднимая их на фею. — Ничего, — Флора впервые отвела глаза от мужчины, которые снова наполнились страхом. Фея обняла себя одной рукой за плечо и уже хотела встать, но мужчина резко ее остановил. — Стой! — фея вздрогнула, — Прости, я… Я хочу дорисовать… — он неловко развернул альбом и смущенно отвел взгляд. Флора удивленно присмотрелась, немного задумалась, после чего робко кивнула и села в прежнюю позу. Сначала очень скованно, старалась не смотреть в его сторону, но любопытство было сильнее — фея раньше никогда не видела человека так близко. Они молчали, лишь журчание ручья и пение птиц нарушали тишину. Гелия изредка поднимал глаза на юную фею, Флора же, наоборот, теперь пристально смотрела на него, и наконец, смогла расслабиться. Этих коротких встреч глазами хватало им, чтобы понять друг друга. Рука мужчины постоянно перемещалась по листу, оставляя за собой линии, он умело штриховал и твердо держал карандаш, несмотря на волнение. Солнце уже достаточно высоко взошло над лесом, осветило каждый уголок. Гелия сделал последний штрих. Рисунок был закончен. — Г.. Готово, можешь посмотреть, — Флора осторожно встала и перелетела ручей, невесомо ступила на траву возле мужчины и уже более смело села возле него, смотря на рисунок, который поразил ее. Там, на листе, она была словно живая, фея сидела в обрамлении растений, а ее глаза смотрели будто в самую душу. Расслабленные крылья красиво лежали на земле за спиной феи. — Как красиво, — Флора осторожно провела кончиками пальцев по листу, — у тебя дар высших… Ты правда так меня видишь? — Правда. Их глаза снова встретились, на этот раз совсем близко, уже не было той неловкости между ними. Будто по волшебству расстояние между их лицами стало сокращаться. — Мне… нужно возвращаться, — прошептала фея в самые губы мужчины и отдалилась, — мои подруги наверняка волнуются за меня. — Я тоже должен ехать, — он поднялся и протянул руку фее, девушка приняла помощь и совершенно легко и невесомо встала, он накрыл ее ладонь своей, — только, давай встретимся снова… Завтра, на этом же месте, также на рассвете. Не успели глаза Флоры наполниться печалью, как в них отразились радость и ожидание скорейшей встречи. Она лишь кивнула и улыбнулась. Гелия вернул седло на коня, собрал оставшиеся вещи и оседлал его. — Я буду ждать, — с улыбкой прошептала фея и сразу улетела вглубь леса. А мужчина еще несколько секунд завороженно смотрел в сторону, куда улетела девушка, после чего направился в сторону ближайшей деревни.

***

      Флоре было очень непривычно лететь до деревни, все, что казалось ей огромным, теперь едва могло достичь ее колен. С трудом она все же смогла найти нужный путь до деревни, которая была скрыта за листвой и кустарниками. Длинная тень девушки почти полностью закрыла собой деревушку и все ее жители в испуге подняли на нее глаза. Фея взволнованно теребила край платья, не зная, как отреагируют остальные. Но буквально через мгновение всеобщее удивление сменилось громким восторгом. Все феи начали кружиться вокруг Флоры и радостно смеяться, девушка тоже поддалась всеобщему настроению и широко улыбнулась. Из кроны древа показалась Диаспро, старшая летела со всей ей присущей величием и грацией, хоть и была на том же уровне силы, что и остальные феи. Наконец она приблизилась к лицу Флоры и произнесла со сдержанной улыбкой: — Что ж, фея, поздравляю, ты на половину у цели, скоро ты станешь настоящей феей. Только ответь мне, почему ты его не убила, и почему тебя так долго не было? Твои подруги прибыли ко мне на рассвете, мы уже собирались отправляться на твои поиски, но вот ты перед нами, ростом с человека, а не на нашей родине. Так почему?       Девушка опешила от такого напора со стороны старшей феи. Глаза ее в волнении забегали, взгляд пытался за что-то зацепиться. — Я увидела его всего на мгновение, но видимо этого времени хватило, чтобы влюбиться. Он преследовал нас, потому после того как я поняла, что увеличилась в размерах, я испугалась и постаралась спрятаться.       Диаспро задумчиво осмотрела ее с головы до ног. — Хорошо, я верю тебе, но завтра ты должна найти и убить его, этот отвратительный человеческий рост тебе совершенно не к лицу, — Диаспро развернулась к Флоре спиной, — а сейчас — праздник!       Все феи заликовали и моментально разлетелись в разные стороны. Кто-то начал украшать дома, кто-то доставать музыкальные инструменты, а кто-то начал накрывать на столы. Подготовка к торжеству шла полным ходом и к закату все приготовления были завершены. Посреди площади посадили виновницу всего торжества, несколько фей одели ей на голову праздничный венок. Заиграла музыка, все пустились в пляс, Флора наблюдала за всеобщим весельем, но вскоре улыбка сошла с ее лица. «Почему ты не убила его?.. Поздравляю… Отвратительный человеческий рост…», — в ее голове снова и снова повторялись слова старшей, которые терзали ее душу. — Флора! — девушка резко подняла голову и увидела перед собой Блум, — Наконец-то, сколько можно тебя звать? Или ты слух потеряла, после того как влюбилась? — Что? Нет, я просто… задумалась. — И о чем же? О том человеке? — рядом мгновенно оказалась Стелла, — Почему тебя так долго не было? И не рассказывай мне, о том, что ты пряталась от него. — В какую беду ты попала? — спросила Блум, скрестив руки на груди. — Прошу, не здесь, давайте поговорим позже. Единственное, что я могу вам сказать, так это то, что я не хочу его убивать… — Что?! — хором крикнули девушки и моментально зажали себе рты руками, Флора же приложила палец к губам. — Тссс, пожалуйста, девочки, не сейчас, я все расскажу, но после праздника, — умоляюще прошептала она. Стелла и Блум переглянулись и кивнули, после чего улетели к празднующим феям.       Торжество завершилось глубокой ночью, луна находилась высоко на небе, подсвечивала молодые листья деревьев, все феи расходились не спеша, все еще радостно смеясь. Флора аккуратно встала, чтобы не задеть маленькие домики, взлетела и полетела в сторону леса, за ней сразу увязались еще две феи. Как только они отлетели достаточно далеко, девушки заговорили. — Флора, что ты имеешь в виду? — сразу спросила Стелла, — Это же наше предназначение, ты должна убить возлюбленного, чтобы стать настоящей феей. — Ты обязана это сделать, — вмешалась Блум, — возможно так всегда происходит, но будь я на твоем месте… — Но ты не на моем месте, — перебила Флора, — я не могу этого сделать, его глаза смотрели на меня по-особенному. Мы почти не разговаривали, но он меня нарисовал и… — Стой-стой-стой, — Блум замахала руками, — Он. тебя рисовал? Что вообще произошло, и почему вы разговаривали? — Давайте все по порядку с самого начала, — произнесла Флора, и девочки кивнули. Девушка рассказала подругам подробности их встречи, все это время они молчали, а как только Флора закончила, они задумались. — Но ты же понимаешь, — начала Стелла, — что тебе все равно придется забрать его жизнь? Вспомни, ты — фея, тебе не место в мире людей, твой дом — Тир на Ног, страна фей. — Понимаю, — грустно произнесла Флора и обняла себя за плечи, — но я не хочу это делать сейчас… Не могу я сделать это сейчас. Наши души будто связаны, я хочу побыть с ним еще немного, и я встречусь с ним завтра. — Последние слова она сказала решительно, Стелла и Блум переглянулись. — Пусть так, но мы полетим с тобой, мы за тебя переживаем, — фея огня подлетела ближе, — может он и не отрубил тебе крылья в этот раз, он вполне может подготовиться сейчас. Не возражай, мы будем держаться на расстоянии, если что одна из нас отвлечет его, а другая полетит в деревню за помощью. — Хорошо, только пообещайте мне не вмешиваться, пока я не выращу возле своих ног наперстянку. — Девушка выдохнула и немного приободрилась, по крайней мере она не будет одна, — А сейчас я бы хотела немного поспать, скоро рассвет, я должна к восходу солнца быть у ручья. Стелла и Блум вернулись в деревню и разлетелись по домам, а Флора осталась стоять посреди темного леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.