ID работы: 9814541

Способы сказать: "Я люблю тебя..."

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

1. Через плечо (Иваизуми Хаджиме/Ойкава Тоору)

Настройки текста
Примечания:
Он — Ойкава Тоору, любимец всех девушек, потрясающий связующий и просто лучший человек по мнению большинства, вот уже два года безответно сохнет по Иваизуми. И нет это не мимолетное увлечение, которые часто бывали у парня с какими-нибудь хорошенькими девочками. Он глубоко увяз в яме своих чувств и видимо отпускать его оттуда они не собираются. И это проблема, причем довольно серьезная. Как это началось, он так и не понял. Просто детская привязанность переросла в необходимость постоянного нахождения рядом с другом, а мысли все больше стали сводится к часовым рассуждениям о том, что "Хаджиме поменял шампунь" или " он может простудиться, если не наденет шарф в такую холодную погоду". В галерее все чаще стали появляться тайком сделанные снимки Иваизуми в самые разные моменты жизни. Вот он случайно измазал нос в мороженом, тихо ругаясь, и пытаясь как можно скорее утереть сладость с лица. Есть и та, где он сидит последний в классе думая, что его никто не видит и сосредоточено перерывает интернет, ища что-то новое для команды. Ойкава хранил все снимки в отдельной папке заблокированной настолько сложным паролем, что иногда сам боялся его забыть. Не хватало еще, чтобы кто-то случайно её обнаружил. Ива-чан же взглядов и томных вздохов в свой адрес либо не замечает, либо очень искусно делает вид. За оба варианта Ойкава благодарен, потому что было бы очень неловко общаться 25 часов в сутки с человеком, который догадывается о том, что ты на него слюни пускаешь. Скрывать чувства, которые распирают тебя изнутри уже несколько лет, стало просто невыносимым испытанием. Это Ойкава понял когда в который раз засмотрелся на своего лучшего друга и чуть не получил мячом в голову за безделье на тренировке от него же. Он просто не мог оторваться, смотря на то, как зрело и мужественно выглядит Хаджиме. Как он играет в волейбол, полностью отдавая себя игре. Как он мило общается с кохаями, в отличие от Ойкавы подавая им хороший пример. На его прекрасное лицо, обычно злое, либо выражающие ровным счетом ничего. В такие моменты Иваизуми был похож на «мастера лица кирпичом» Ушиджиму Вакатоши. От этой мысли сразу передергивало, поэтому Тоору отгонял её подальше, каждый раз прося никогда не возвращаться. Она как Ушиджима слушать его, конечно не стала, но её всегда можно игнорировать, как и выше упомянутого представителя огородников. Еще связующий точно бы создал культ в котором главным пунктом, было молится на руки аса. Ойкава был бы там предводителем и единственным молящимся, потому что от мысли, что кто-то будет смотреть на его Хаджиме в том самом плане, порождало ненависть соизмеримую разве что с парой галактик. Улетев в своих мыслях куда-то в другую вселённую, Тоору не замечает того, что скоро его команда останется без капитана и официального связующего. — Петухава, осторожно! — Слышит связующий, перед тем как мяч со всей силы бьет его в затылок и улетает в другую сторону зала. От неожиданности Тоору не удерживает равновесие, тут же встречая носом твердую поверхность пола. Куними, чья подача так удачно прилетела в затылок капитану Аобаджосай, лишь испуганно ойкнул, прижав руки к груди. Еще страшнее ему стало, когда Иваизуми перевел на него взгляд явно не сулящий ничего хорошего для первогодки и рванул к Тоору. Ойкава лежал на полу пытаясь понять, что вообще произошло и почему так резко потемнело. Неужели внеплановый конец света? Вроде на сегодня не обещали. Странно. Тут его переворачивают на спину, и он узрел обеспокоенное лицо Хаджиме. Тот что-то говорит, маша рукой перед лицом ничего не вдупляющего связующего, явно начиная злится. Только вот не понятно на кого? На Ойкаву за то, что считает членов Карасуно на тренировке. Или на Куними подавшего прямо в «яблочко». Затылок болел словно связующий специально побился головой о стену раз сто, а из носа потекла кровь, оставляя след на щеке и капая прямо на пол который минуту назад сам Ойкава и целовал. Иваизуми словно очнувшись наконец-то перестал махать руками и тихо обматерив все на чем свет стоит, поднял связующего за локоть, уводя в медпункт. Тот собственно и не сопротивлялся, просто спокойно шел за товарищем продолжая обдумывать, что сейчас произошло. Как всегда медсестры на месте не оказалось, поэтому усадив друга на кушетку Хаджиме начал искать ватку, чтобы заткнуть кровавую Ниагару так и текущую из носа связующего. Ойкава сидел тихо, словно вообще перестал дышать, прикрыв нос рукавом олимпийки, которую все равно собирался кинуть в стирку. Он молча следил взглядом за асом, который перерывает уже второй ящик снова не находя то, что ему надо. Тут взгляд капитана упал на стеклянный шкафчик, в котором на самом видном месте лежала упаковка с ватой. Хорошенько все обдумав и даже на секунду решив, что может обойтись и без ватки он все же рискнул. — Ива-Чан… — тихо промямлил связующий, заранее вжимая голову в плечи. — Чего тебе?! — Рявкнул Хаджиме, разворачиваясь лицом к Ойкаве. От такого злого выражения лица, шатена передернуло. — Шкафчик, — Иваизуми развернулся в ту сторону, куда указал связующий и цокнув, достал все необходимое подходя к пострадавшему. Он аккуратно отодвинул руку Ойкавы от носа, заменяя рукав ватой, после чего смочив еще немного ваты водой начал оттирать кровь со щеки и губ, которая натекла пока они шли до медпункта. — Ива-чан? Ты злишься? — Это так заметно? — с тяжелым вздохом спросил Иваизуми и вспомнив о затылке, который тоже пострадал, отошел к холодильнику. Достав оттуда аккумулятор холода, парень аккуратно обернул его полотенцем и протянул Тоору. — Слепой бы понял, наверное. — Пожал плечами связующий прикладывая наконец что-то холодное к ноющему затылку.- На кого если не секрет? — Минимум человек на трех. — Тяжело вздохнул Иваизуми, собирая грязные ватки и выкидывая их в мусор, между делом продолжая говорить. — На тебя за то, что ворон считаешь. На Куними за кривую подачу и на себя… — А на се… -…за то, что люблю тебя и жутко испугался. — Бросил через плечо парень, продолжая, как ни в чем не бывало собирать мусор и ставить все на место. «Что? Я умер и попал в Рай? Спасибо, Куними» — Думал про себя связующий, будучи просто не в силах поверить в то, что его чувства взаимны. Он внимательно посмотрел на спину Иваизуми, словно та могла дать ему ответы на все вопросы и подтвердить слова хозяина, но та, как и ожидалось, была безмолвна. Мысли превратились в пчелиный рой и хаотично метались по голове, не давая внятно соображать, из-за чего Ойкава просто молча сидел переполняемый счастьем. Хаджиме воспринял его молчание по другому, поэтому наконец закончив убирать все на место подавил разочарованный вздох и громко закрыл шкафчик резко разворачиваясь к другу. — И вообще, Петухава, ты придурок! — Воскликнул Иваизуми, не заботясь о том, что кто-то мог его услышать. Сейчас он хотел лишь отчитать этого идиота и продолжить тренировку, отвлекаясь на единственное, что могло его сейчас обрадовать: волейбол. — Кто принимает мяч затылком? Неужели учишься у 10 номера Карасуно?! — Я тоже тебя люблю. — Выпалил Ойкава, резко вскакивая и крепко обнимая опешившего Хаджиме. Тот тоже не сразу сообразил, но как только до него дошло, аккуратно положил руки на спину прижавшегося к нему парня, внутренне ликуя. Всё-таки можно простить Куними одну косую подачу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.