ID работы: 9814541

Способы сказать: "Я люблю тебя..."

Слэш
PG-13
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

3. В отчаянии (Адзумане Асахи/Нишиноя Ю)

Настройки текста
Примечания:
Через открытое окно в комнату проникал прохладный воздух. Он двигал по столу листы бумаги, переворачивал страницы открытой книги, словно его тоже заинтересовал сюжет. Трепал волосы, самые непослушные пряди сдувая на лицо и легонько "кусал" за голые пятки, которые не успели спрятать под одеялом. Почувствовав один из таких "укусов", Ноя поморщился и приоткрыл глаза, оглядываясь. Он явно был не в своей комнате, но никакого дискомфорта от этого он не почувствовал. Ю прекрасно знал эту комнату. Сто раз уже видел этот усеянный учебниками стол, стены с разными рисунками и эскизами, даже покрывало заботливо накинутое на его плечи стало таким родным, что он с лёгкостью назвал бы это место домом. Но только про себя, чтобы никто не услышал. Это был бы его маленький секрет. Наконец проснувшись настолько, чтобы обеспокоиться где же сам хозяин сие апартаментов, Ноя огляделся. В комнате кроме Ю никого не оказалось. Недовольный этим фактом он встал, аккуратно, в меру своих возможностей, сложив покрывало на спинку кровати. Ноя решил, что логичнее всего будет поискать "пропажу" на первом этаже. Так как на втором находилась только кладовая, ванная и данная комната. Максимально тихо Ю спустился в гостиную. Собственно на этом поиски можно было бы и закончить, но все оказалось не так просто. Объект наблюдения разговаривал по телефону. Ноя уже хотел незаметно подкрасться сзади и испугать, так удачно стоявшего к нему спиной парня, но следующая сказанная фраза ввела его в ступор. - Нет, я еще не сказал Ное. - Ю напрягся, а на том краю трубки, что-то заворчали, судя по доносившимся до него звукам. - Суга, в преддверии экзаменов ты становишься чрезмерно ворчливым и жестоким. - Я скажу ему... Не знаю когда... Я вам-то рассказывать не собирался! Какая тут речь о Ное... Он спит на верхнем этаже... Мы занимались! Суга! Иди к черту!.. - Это прозвучало скорее весело, чем зло. - Ладно, иди спать, всея мамочка, спокойной ночи. У Нои было огромное желание сделать вид, что он ничего не слышал и вообще только спустился. Но странное чувство заставляло сердце сжиматься, запуская по венам вместо крови склизкое и вязкое беспокойство. Ю не успевает даже подумать, прежде чем ноги сами вывели его ни свет, а слова сорвались с губ. - Асахи, что именно ты мне не рассказал? - в конце голос немного дрогнул, сдавая его с потрохами. Он боялся, потому что за долю секунды его мозг напридумывал столько вариантов ужасных и не очень событий, о которых Адзумане даже не собирался никому говорить. Крыша поехала настолько, что Ноя был готов начать придумывать лекарство от рака, параллельно занимаясь экзорцизмом. - О чем ты? - Асахи выглядел удивленным, но Ю слишком хорошо его знал, чтобы заметить как тот начал нервно массировать ладонь. "Волнуется," - подумал Ноя. - "А значит врет." - Я слышал твой разговор с Сугой-саном. - Ноя сложил руки на груди, чтобы не показывать, как они впервые в жизни дрожат. - Что ты скрываешь, Асахи? - Успокойся, Ю. Давай попьем чаю и... - Он замолк на середине предложения, услышав тихий всхлип. - Ты плачешь? - Спасибо, что сказал, а то я не заметил! - Воскликнул Ю, поспешно утирая глаза и нос рукавом огромной толстовки Асахи, позаимствованной ранее. Он еще раз шмыгнул носом и тихо спросил. - Ты умираешь? Адзумане после этой фразы окончательно впал в ступор, кажется забыв даже как дышать. Он мог только рассеянно моргать, пока его шестерёнки в голове с громкий скрежетом работали, силясь понять, что тут происходит. Спустя некоторое время, все системы в программе "Адзумане Асахи" начали работать и он смог вымолвить одно слово: - Что? - У тебя рак? Или еще что-то хуже? Бывает что-то хуже рака? - Начал тараторить Ноя, потому что мысли уже просто не помещались в его маленькой голове. Асахи резко оказался рядом хватая его за плечи, легонько встряхивая. Особого эффекта это не возымело. - Ноя, успокойся! Я не умираю и у меня не рак! Я абсолютно здоров. - Адзумане крепко прижал Ю к  своей груди, поглаживая по спине. - Клянусь тебе, от меня не так просто избавиться. - Тогда что? - Не унимался младший, решив, что можно и не разрывать объятий. Раз уж этой амбалине ничего не угрожает, можно немного выдохнуть. - Дело в том, что я поступил в прекрасное место, которое обещает мне хорошее продвижение... - тихо начал Асахи, отстраняясь от Нои. - И в чем же проблема? Ступай, учись! - радостно воскликнул Нишиноя. - Мне придется уехать в Токио. - Тут Ю понял, что имеют в виду говоря про ушедшую из под ног землю. - Что? - Голос резко осип, а мир вокруг закружился из-за чего его немного повело. - Меня это тоже сначала шокировало, но потом я понял какой это шанс... - А если бы я не спросил? - Прозвучало тихо, едва слышно, настолько, что Асахи с трудом его понял. - Ты вообще собирался сказать мне, что улетаешь в гребаный Токио!? - Ноя осел в кресло, на которое опирался, чтобы через секунду вскочить на ноги, начиная мерить шагами комнату. Хотя Адзумане с каждым шагом казалось, что размер его могилы. - Не кричи, ночь на дворе... - попытался он исправить ситуацию, сделав еще хуже. - Тебе-то какая разница? Боишься услышит кто? Так пусть слушает! -Ю уже не знал где тормоза, поэтому просто отпустил себя. Решив, что они для трусов. - Ноя, я понимаю... - Ни черта ты не понимаешь! - Нишиноя уже и не знал, что делать. Он просто осел на пол, до боли сжимая в кулаках волосы. - Как был дуболомом так и остался... - Всё-таки одного я не понимаю. Ты то чего так бесишься? - Асахи так и остался смотреть на него сверху вниз, видимо не имея желание получить в глаз. Для Нои этот вопрос был последней каплей. - Люблю я тебя, идиота кусок. - Из последних сил сказал он, поднимая на собеседника глаза полные отчаяния и боли. Глаза Асахи грозились выкатиться из орбит, а челюсть если бы не была прикреплена, явно поцеловала бы пол. Но отдать ему должное, он быстро взял себя в руки и принял нормальный вид. - Если скажешь, что не ожидал этого, я дам тебе в больное колено со всей силы. - Пробурчал Ю, увидев как Асахи уже собирался что-то сказать. - На самом деле, я ждал этого. - Неловко признался старший, тоже усаживаясь на пол. - Почему? - Первому признаваться мне было страшно... - Иди ты, к черту! - Ноя спрятал голову в колени, матеря все на чем свет стоит, в основном конечно Асахи, но свету тоже досталось. - Что мне сделать, чтобы ты остался?- "со мной" добавил он про себя. - Прости, Ю. Все уже решено. - Но... - Нишиноя уже придумал сотню аргументов, но Адзумане лишь покачал головой, снова вставая на ноги. Он даже не хотел его выслушать, он просто убегал... - Я постелю тебе футон. - пробубнил Асахи направляясь к двери. Его спина была сгорблена, а голова опущена и вжата в плечи. Так он обычно выглядел когда боится, Ю прекрасно это знал, но чего ему боится? Он ведь сам сейчас разрушил все, что они могли бы построить. - Не утруждаться, - ответил ему Ноя и собрав все свое достоинство в кулак, поднялся на ноги. - Я пойду домой. Так быстро из дома он еще не вылетал. Он даже не удосужился сбрасывать скорости на поворотах, хотя из-за этого падал, раздирая в кровь колени и ладони. Ю кажется увидел, как рухнул на грязный асфальт кусочек его мира, а за ним еще один, постепенно увеличивая дыру у него в груди. Хотелось выть в голос, чтобы услышали даже в этом чертовом Токио и поняли, что они сотворили. Так он бежал пока не споткнулся об камень, прокатившись кубарем еще на метр дальше. Ноя лежал на асфальте, смотря в ночное небо и не понимал, почему в груди стало так пусто. Не было боли, только горящие от бега легкие и всепоглощающая пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.