ID работы: 9814542

Обреченная грусть

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

часть 1. Пролог

Настройки текста
- Итачи, познакомься, это Кана. Ты должен защищать её, ведь теперь ты - старший брат. - Радостно сообщила своему старшему сыну Микото.

***

       В один из знойных летних дней, уставший глава клана Учиха возвращался домой, к своей любимой жене и трехгодовалому сыну. Не дойдя несколько километров до Конохи, прямо на дороге его ожидал сюрприз, но, как известно, не все сюрпризы в жизни бывают приятными.        Маленькая девочка, сидела на обочине дороги и перебирала грязные камешки. Мужчина в недоумении огляделся по сторонам, он не чувствовал постороннего присутствия. Фугаку подошёл к одинокому ребёнку, та мгновенно бросила свое занятие и перевела взгляд напуганных зелёных глаз на подошедшего человека. Тысячи веснушек на лице, обрамленном короткими рыжими прядями волос, на всю оставшуюся жизнь врезались в память мужчины. - Ма...ма - слегка удивлённо произнесла малышка.       Суровое лицо мужчины не смогло сдержать улыбки. Он медленно протянул руку к ребёнку, пытаясь не напугать её. Но малышка без тени сомнения побежала к новому знакомому. Оказавшись на сильных мужских руках девочка потянулась к его волосам. В этот момент не остался не замеченным пластиковый браслет на тонком детском запястье, на котором было корявым почерком нацарапано: Канашими, что прямым текстом означало - горе или грусть. Учиха решил, что это её имя, и оно не вызывало у него особого оптимизма. Как такая яркая малышка могла являться олицетворением грусти?        Наконец, с большим опозданием пришедший, глава семьи направился к своей жене. Он сбивчиво рассказал про свою находку, о ее рыжей копне волос, о огромных доверчивых зелёных глазах, о тысяче мелких веснушек.       Микото Учиха, была женщиной мудрой и не равнодушной к таким вещам. - Давай станем для неё хорошими родителями, - произнесла женщина, и, немного подумав, добавила. - Разумеется, если не найдутся её родители. - Кана - усердная. Пусть эта малышка несёт по жизни только лучшую часть своего имени.       Родители не нашлись ни через день, ни через неделю, ни многими месяцами позже. Так и появилось рыжее чудо в семье главы клана Учиха, несмотря на свое имя, приносившая исключительно яркие краски в жизнь каждого члена новообретённой семьи.       Спустя 2 года в семье вновь случилось пополнение, но уже в виде долгожданного малыша, появление которого уже не являлось неожиданностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.