ID работы: 9814542

Обреченная грусть

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
       Канашими Учиха была прилежным ребёнком, всегда послушная мамина дочка, папина радость и любимая сестра, которая нуждается в заботе и защите своих братьев. Кажется, она с самых малых лет самостоятельно поняла, что в её жилах не течёт кровь обладателей шарингана, но её никто никогда не упрекал в непохожести на членов своей семьи.       Иногда, с возрастом, в юном разуме зарождались грустные мысли о своей судьбе: что могло бы с ней произойти, если бы ей не дали приют в этой семье? Кто она? Кем были её настоящие родители, давшие ей столь пессимистичное имя, и почему, собственно, они её бросили? Кто дал им на это право, и чем она удосужилась заслужить себе такую судьбу? - Кана, как прошёл твой день? - мягко спросил отец. - Всё хорошо, папа, сегодня в академии нас учили концентрировать чакру, у меня единственной получилось с первого раза. Фугаку лишь одобрительно улыбнулся. - Когда я вырасту, я хочу стать ирьёнином, тогда я всегда смогу быть полезной для товарищей. Сенсей сказал, что у меня для этого есть задатки. Именно такие моменты заставляли светлый детский ум отбросить дурные мысли о прошлом и уверенно шагать в будущее.

***

      Старший сын главы клана Учиха так же не переставал радовать отца своими успехами в учёбе и освоении клановых техник. Ведь уже в 7 лет он окончил обучение в академии. И через год пробудил свой шаринган. Ещё в раннем возрасте, пережив тяготы мировой войны, в мальчишечьем разуме зародилось так много любви и ответственности к чужой жизни. Итачи всем своим сердцем искренне любил свою семью, и был крайне привязан к своим сестре и брату.       По прошествии нескольких лет, после вступления в АНБУ, несмотря на юный возраст, Итачи осознал, что дела его семьи противоречат принципам Конохи. В последствии, получив приказ избавиться от своего же клана, ему казалось, что легче было бы умереть самому. Но долг перед деревней и обострившиеся личные семейные проблемы не позволяли игнорировать приказ главы. В качестве платы за взятие такой тяжёлой ноши на сердце, ему было позволено оставить в живых лишь брата, который бы смог возродить заново клан Учиха.       Да, только брата. Но как же не менее любимая сестра, разве она не достойна жизни? Она тоже все ещё ребёнок, да и вообще, она, как и многие представители клана, не имела и капли понятия о заговорах своей семьи. Девочка даже не настоящая Учиха. К большому сожалению, юноша не мог спасти всех.

***

- Кана, ты не хочешь сходить завтра в поход? - с привычной тёплой улыбкой спросил заботливый старший брат. - А ты не передумаешь? - на лице девочки возникла тень сомнения, - ты же вечно занят на своей работе! - Не передумаю, - заверил Итачи. - Мы даже останемся до утра в лесу. - Хорошо, ура! - Радостно воскликнул наивный ребёнок. - Тогда жди меня за воротами деревни в 19.00, только не вздумай опаздывать ни на минуту.       Вечером назначенного дня Кана попрощалась с родителями, при этом она даже не поинтересовалась у брата, почему они идут только вдвоём, ведь ей было достаточно только его общества. И, несмотря на небольшую разницу в возрасте между некровными родственниками, Итачи морально был гораздо старше своей сестры, чем вызывал у неё бесконечное чувство доверия и уважения.       Итачи немного опоздал, что было ему совсем не свойственно. Но он не обманул, ночь и правда прошла в лесу под открытым небом. Учихи неспешно удалялись от деревни, при этом оставаясь абсолютно никем не замеченными. - Итачи, мы всю ночь шли, я уже устала, - не в первый раз причитала Кана, - когда мы уже пойдём домой? - Домой мы больше не вернёмся. - Спокойно и холодно отчеканил старший брат. И она все поняла, ну, конечно, не совсем все, но определённо поняла. Мгновенно стало ясно, что свой дом она больше не увидит. Никогда.       Юным Учихам ещё предстояло много испытаний на своём пути, которые вряд ли сулили что то хорошее. Встречи с опасными людьми, выполнения сложных заданий, неоднократное пролитие грязной крови, и не только. Ведь нередко жертвами преступной организации становились абсолютно чистые душой, ни в чем не виновные люди, чьей кровью до конца жизни будут запятнаны судьбы отступников.

***

Спустя несколько дней "похода", прибыв в место своего нового, вероятно, временного, пребывания они были встречены рыжеволосым мужчиной, со множеством пирсингов на лице. - Пейн. - холодно произнёс мужчина. На секунду задумавшись, он продолжил. - А это кто? Про неё мне никто не говорил. - Раз она с ним, значит так должно быть. - произнесла уставшим голосом синеволосая женщина с белым бумажным цветком в волосах. - я Конан. - Вы очень красивая... - неожиданно для самой себя выдала Кана, но тут же осеклась, - извините... Женщина улыбнулась.       Так прошла первая встреча с лидером организации Акацуки. Дальнейшее знакомство с остальными членами организации было не столь удачным но тем не менее, закончилось без жертв. - А какого хуя эта мелкая сюда припёрлась? Нам от неё есть какая то польза, хааа? - беловолосый мужчина сделал максимально недовольно-недоумевающее лицо. - Пусть ведёт себя тихо, тогда, возможно, с ней все будет в порядке. - вынес вердикт мужчина в маске, из под которой виднелись только демонические зелёные глаза. В этот момент со своего места встал рослый мужчина с огромным мечом за спиной. - Итачи-сан, я Кисаме Хошигаке, мы с вами будем напарниками на ближайшее время. - Он улыбнулся своей, казалось бы, огромной акульей челюстью. Мужчина выглядел крайне устрашающе и максимально недоброжелательно, но детские глаза видят все немного иначе. Канашими была слегка напугана новым обществом, но быстро успокоилась, ведь с ней был её брат, который защитит её во что бы то ни стало. - Бля, вы хоть разговаривать умеете? - спросил недовольным тоном главный грубиян организации, глядя на Кану. - Умеем. - за обоих тихо ответила девочка. - Я постараюсь не доставлять вам неудобств, простите. - Не извиняйся, ты ничего плохого не сделала. - мягко сказал Итачи, пытаясь успокоить свою не лёгкую ношу, в виде сохраненной им человеческой жизни. Хидан недовольно оглядел представителей Учих. - Да ну вас нахуй. - он шумно выдохнул, развернулся и направился в сторону своей комнаты, в пол голоса причитая, что лидер решил устроить приют для детей-сирот из серьёзной и опасной организации. Его напарник в маске - Какузу, молча направился за грубияном, ведь он сам был мало чем обременен. - Это - Хидан и Какузу. С остальными познакомитесь позже. - Сообщил Пейн. - Кисаме, их комната рядом с твоей, проводи. Пожалуйста. Учихи в сопровождении Кисаме направились вглубь мрачного убежища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.