ID работы: 9814542

Обреченная грусть

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

часть 9

Настройки текста
      Мимолетное счастье вновь сменилось безумными мыслями. Канашими удалялась от ставшего родным дома, оставив там самое дорогое, что у неё появилось за прожитую жизнь.

***

      Убежище, к которому так спешила девушка, превратилось в руины, будто никогда не существовало. Что делать дальше? Как найти брата? Долгие недели безуспешных поисков, наконец, увенчались успехом. На рынке одной маленькой деревушки жители сообщили, что видели подходящих под описание девушки двоих мужчин.       Значит, Итачи ещё жив, это уже вселяло надежду на встречу. Канашими уже давно знала, что Итачи не сможет прожить долгую и счастливую жизнь. Ведь она будет отнята либо болезнью, либо местью младшего брата. И Кана должна обязательно встретиться с братом раньше, чем его настигнет одна из смертей. Она хотела просто извиниться, ей нужно было оправдаться в глазах старшего брата, в последний раз почувствовать его заботливые объятия.       Рыжеволосая девушка понимала, что при встрече, вероятно, она вновь потеряет над собой контроль и не сможет связать даже двух слов. В её кармане на этот случай уже лежала записка, с продуманным до мелочей текстом.

***

      Наконец, желанная цель была достигнута. Девушка с грустной улыбкой на лице проглотила давно подготовленную таблетку, и обняла старшего брата в последний раз. - Прости меня. – Прошептали её губы свои последние слова.       Теперь она уже никогда не узнает, что захватившее её разум безумие - результат любви Хидана. Да, именно любви, просто так представлял её язычник, стараясь без остатка подарить своей избраннице, оказавшейся просто не готовой принять всю любовь мужчины без остатка.

***

      Три неподвижных тела Учих лежало на земле, объятой вокруг чёрным пламенем, но жизнь трепыхалась лишь в одном из них.       Мужчина в оранжевой маске поднял тело ослабевшего Саске и унес с места смертельной битвы братьев. Клоны Зецу же забрали два трупа, оставив на земле лишь смятый клочок бумаги, выпавший из ладони рыжеволосой девушки. Карин, подняв оставшийся никем не замеченный предмет, бегло пробежала глазами по тексту и спрятала ценную бумагу в карман.       Пришедший в себя, но лишившийся зрения младший из Учих, пребывал в ошарашенном состоянии. Спустя столько лет, ему, наконец, раскрыли тайну прошлого его клана. Учиха Итачи на самом деле всегда любил и защищал своего глупого маленького брата. Так же Саске узнал, что до этого дня его сестра тоже была жива, ведь по сей день о месте её нахождения было ничего не известно.

***

      Четвёртая мировая война шиноби была наконец окончена и жизнь начала вливаться в привычное русло, оставив неизгладимый отпечаток на каждом участнике великой битвы. - Саске, - смущаясь, позвала Карин парня, - я тут тебе отдать хотела, перед тем, как ты уйдёшь. Он взял из протянутой руки мятую, сильно потрёпанную бумагу и развернул, чтобы прочитать.

« Я знаю, что вновь не смогу совладать со своими эмоциями и вылью кучу дерьма из своей головы прямиком на тебя. Именно поэтому, я решила написать. Мне хотелось бы извиниться перед тобой. Извиниться за все доставленные неприятности, я уже была бы и рада, никогда не появляться в вашей жизни, увы, изменить этого я уже не в силах. Всё, что мне хотелось бы сказать, к сожалению, не влезет на этот лист. Всё это время я жила в Стране Весны, недалеко от города, в лесу. Там есть небольшой домик с зелёной крышей. Перед своим уходом, я унесла с собой кое-что принадлежащее тебе. Там оно тебя и будет ждать. Это очень важное принадлежащее тебе, мне пришлось оставить там, ведь у меня не было сил даже смотреть на это, не теряя рассудок. Если ты захочешь забрать это, тебе нужно лишь сказать хозяйке того дома о своих намерениях. Она будет ждать тебя – Учиху, не смотря на то, что она тебя никогда не встречала, я думаю, она сразу поймёт кто ты. Навсегда твоя, несущая грусть, Канашими».

- И ты столько времени, таскала это с собой, ничего мне не говоря? – Учиха вопросительно вскинул бровь. - Ну, как-то не было подходящего момента, чтобы отдать тебе её, - густо покраснев, сказала девушка. – Я же всё равно отдала её тебе. Саске недовольно закатил глаза, молча развернулся и отправился в свой новый путь, как велела записка.

***

      Дом с зеленой крышей, в ночной темноте оказалось найти довольно проблематично. Но ждать утра было целой пыткой, Саске уже начинал терять терпение, как наткнулся на дом, в окне которого тускло горел свет. Не чувствуя опасности, парень тихонько постучал в дверь. Через несколько секунд тишины за дверью стали слышны шоркающие шаги. Щеколда негромко стукнула, дверь открылась, ослепляя Саске светом. - Простите, что беспокою в такое позднее время, я – Учиха Са... – Юноша прервался, так и не договорив.       Секундная слепота от света прошла, и перед глазами парня предстала пожилая женщина с маленьким ребенком на руках. Чёрные волосы, большие доверчивые глаза угольного цвета, и несуразные веснушки на носу заставили Учиху забыть, как дышать. Он сразу понял, о какой принадлежащей брату важной вещи говорила сестра. Вещь? Как только у неё хватило духа, так назвать своего малыша? - Мы так долго тебя ждали, - посетовала старушка. – Я уже начала переживать, что о Мегуми будет некому позаботиться, когда меня не станет.       Женщина зашла в дом, освобождая дорогу новому гостю. - Так и будешь стоять на пороге? – Спросила женщина. Саске послушно зашёл в дом, в голове было смятение. - Спасибо... – Невнятно промямлил Учиха, понимая, что идти обратно он будет гораздо дольше.

***

- Тетяяя! – На пороге магазина стояла черноволосая девчушка.- Мама сказала купить у вас самый вкусный торт. У нас завтра праздник! - Уже бегу, девочка, не кричи так громко, всех посетителей распугаешь. - Я не девочка, я – Мегуми Учиха. Завтра, наконец, папа вернётся с миссии. - Мегуми? Красивое имя, оно означает – благословение, - доставая красивый торт из холодильника, сказала женщина. – Значит ты – благословение своих родителей! Взяв красочный пирог, довольный ребенок радостно отправился домой, предвкушая завтрашнюю долгожданную встречу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.