ID работы: 9814542

Обреченная грусть

Гет
NC-17
Завершён
91
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 14 Отзывы 29 В сборник Скачать

часть 8

Настройки текста
      Впервые за последние недели мысли в голове прояснились. Канашими бежала не имея особой цели, просто стараясь как можно дальше уйти от убежища. Последние слова лидера грели душу, она действительно была рада узнать о смерти зверя, разрушившего её жизнь.       Где сейчас её брат? Простит когда-то он, совершенное Каной безумство? Все эти вопросы крутились в голове, так и оставаясь без ответа. Канашими двигалась в сторону, когда-то находившейся Страны Снега. Теперь уже - Страну Весны. Чувство усталости, жажда и голод отбирали остатки сил. - Я хотела помогать другим, но не могу помочь даже самой себе. Девушка разговаривала сама с собой, стараясь не забыть звучание человеческой речи. Долгое путешествие в одиночестве, вновь начинало давить на больной разум. Так и не достигнув своей цели, сознание благополучно покинуло свою хозяйку, заставляя истощенное тело рухнуть среди лесной поляны.

***

Покинув убежище, Учиха со своим напарником вновь вернулись к делам. - Итачи-сан, почему мы так внезапно ушли? Ты совсем не выглядишь отдохнувшим. - Казалось, напарник был слегка обеспокоен. - Мы решили все проблемы, оставаться не было необходимости. - Я даже не увиделся с малышкой Каной, - расстроено сказал мечник. - Нужно было взять её с собой, ей, наверное, скучно. - У неё нет времени скучать. - Холодно ответил Итачи, показывая, что больше не желает продолжать эту тему.       На самом деле он был обеспокоен состоянием сестры, но его присутствие только усугубляло её состояние. Через несколько дней пути Учиха получил сообщение от лидера с информацией о потере нескольких членов Акацуки, включая своевольно сбежавшую Кану.       Он не собирался бросаться вслед за безумной девчонкой, ему хотелось надеяться, что это поможет ей вырваться из плена своих чёрных мыслей. Но парень совершенно не мог подумать, что это была последняя встреча с его веснушчатым солнцем.

***

      В комнате приятно пахло травами. Свет из окон был приглушен шторами. Кана оглядела комнату, в которой пришла в сознание. Возле окна сидела пожилая женщина и что-то раскладывала по маленьким мешочкам. - Где я? – не узнавая свой голос, спросила девушка. - Дорогая, ты спала двое суток, я уже начала переживать, что ты не очнешься, - добродушно сказала женщина. - Сейчас я сделаю травяной чай и принесу поесть, а вы отдыхайте. - Кто мы? - Кана огляделась по сторонам, но не увидела больше никого. - Вы с малышом, конечно. - Женщина по-доброму засмеялась. - М... малышом? - до девушки дошёл смысл сказанных слов. - С чего вы это взяли? - Оо, ты удивишься, как много мне известно. Отдыхай.       Женщина ненадолго покинула комнату, вернувшись через пару минут, она принесла вкусно пахнущий суп и ароматный чай. Девушка даже не подозревала, что настолько голодна.

***

Новый уютный дом и новые заботы заставили выбросить из головы предшествующие неприятные события. Старушка оказалась целительницей, она спасала жизни людей при помощи лечебных трав. Кана осталась жить со своей спасительницей, помогая ей своими знаниями в создании лекарств, попутно изучая множество новых растений и препаратов из них. Малыш тоже исполнял свой долг, продолжая расти в теле юной будущей мамы и заставляя радоваться каждому новому дню.

***

- Твоя девочка такая красивая, только совсем на тебя не похожа. - Сказала целительница, держа в руках кричащего младенца. - Покажите мне её.       Бледная кожа, тёмные короткие волосы и большие, чёрные, как смоль, глаза в ту же минуту напомнили об отце малышки.       Дурные воспоминания бурей ворвались в голову, вызывая смятение. Долгожданная малышка, гревшая душу 9 долгих счастливых месяцев, вдруг стала ненавистной. Эта ненависть с каждым днем все усиливалась, от чего юная мама становилась только агрессивнее. - Я больше так не могу, - девушка громко кричала на плачущего младенца, - Почему ты никак не заткнешься?! Я тебя ненавижу, нужно было от тебя избавиться.       Кана намеревалась со всей силы бросить малышку о пол, но вовремя одумалась и аккуратно положила её на кровать. Ребёнок не был виной всех бед своей матери, он не заслужил столь короткой жизни.

«Позаботьтесь о малышке Мегуми, я доверяю вам больше, чем себе. Я больше не в силах вынести это испытание. Она - ставшая моим благословением, в конце концов, оказалась непосильной для меня ношей. Я не хочу принести ей вред. Спасибо за всю вашу доброту и помощь. Я больше никогда не появлюсь в вашей жизни. Учиха - так назовёт себя мужчина, когда придет за малышкой, вы сразу поймёте, что это он. Если он, конечно, придёт. Берегите её».

      На мятом листе бумаги, лежащим рядом с истошно кричащим младенцем, неровным торопливым почерком был написан текст. Женщина с горечью посмотрела на ребёнка, и заботливо прижав к груди сказала: - Мы его дождёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.