ID работы: 9814650

Бессонные ночи

Слэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стол был завален кучей листов, книг и денег. Скрудж сидел и просматривал различные листы. Он не спал уже три дня. У него было слишком много дел, но он работал не покладая рук. Жители особняка совсем не замечали усталости в глазах Макдака. Он старался быть бодрым и энергичным, но не всегда это удавалось. Скрудж мечтал упасть на кровать и уснуть, хоть на весь год. Макдак сидел в своей комнате, перебирая листы и заглядывая в книги. У него чертовски болела голова, а в ушах пищало. Что еще больше раздражало в тот момент, так это то, что за дверью раздавались веселые крики. Хьюи, Дьюи и Вебби играли в разные игры, громко крича, а Луи тихо сидел на полу, играя в игры на телефоне. Делла каталась на стуле по всему этажу и несла какой-то бред. Миллиардер, скрипя зубами, пытался вчитаться в текст, написанный на белом листе бумаги, но гул за дверью ужасно мешал. Его терпению пришел конец, и он, встав, подошел к двери, резко ее открыв. — Дети, хватит шуметь, вы мне мешаете! — грозно воскликнул Макдак. Все в один момент замолкли и уставились на своего дядю. — Дядя Скрудж, извини, мы не знали, что ты работаешь, — печально произнес Хьюи. — Мы пойдем играть вниз, прости еще раз! — воскликнул Дьюи. Два близнеца и Вебби побежали вниз. — Хах, да, я отнесу стул туда, откуда его и взяла, — смеялась Делла, увозя стул на колесиках в соседнюю комнату, — прости! Макдак стоял, скрестив руки на груди, прожигая взглядом последнего, кто тут остался. Луи сидел на полу и пялился в экран телефона. — Меня это тоже касается? — спросил Дак, не отрываясь от телефона. — Если ты проиграешь в игре, то обязательно будешь кричать и злиться, — спокойно ответил селезень. — Ладно, я пойду к братьям, — прошептал Лу, поднимаясь на ноги. Луэллин стоял не так далеко от Макдака и смог увидеть под его глазами синяки и мешки, а сами глаза были немного красными. — Дядя Скрудж, с тобой все нормально? — испуганно спросил Луи. — Да, почему нет? — холодно поинтересовался миллиардер. — Ну, просто, ты выглядишь так, будто давно не спал, — выдохнул Дак. — Какая разница, работа сон не любит! — заявил Скрудж и закрыл дверь. — Но… — попытался возразить утенок, но поняв, что за дверью его никто слушать не станет, решил спуститься вниз. — Я не спал три дня, как я могу быть в норме? — тяжело вздохнув, прошипел Скрудж, стоя спиной к двери.

***

На следующий день все обитатели особняка решили слетать на очередное приключение. Инициатором этой идеи была Делла. Все стали собирать свои вещи. Делла решила позвать и Скруджа. Постучав в дверь, она воскликнула: — Дядя Скрудж, я с детьми лечу на приключение, ты с нами? — Нет, я занят, — холодно прохрипел селезень. — Оу, ладно, тогда мы пошли, — сказала блондинка и ушла. Когда все были готовы, Тельма поняла, что не хватает Луэллина. — Дети, а Луи с нами не пойдет? — удивилась женщина. — Точно, я забыл сказать, что он решил остаться дома, — признался Хьюи. — Печально, но мы уже решили идти, значит, на встречу приключениям! И все побежали к самолету. Дом опустел. Стояла гробовая тишина. В доме находилось всего два человека, но они не издавали ни звука. Скрудж сидел на своем же рабочем месте и заполняли какие-то анкеты, а Луи сидел на диване в гостиной и смотрел телевизор. Ему было как-то скучно в этот день, но на приключение лететь он не хотел. Закончив заполнять бумаги, Макдак встал и направился на кухню. Он не ел и не пил еще со вчерашнего вечера. Проходя мимо гостиной, он увидел включенный телевизор, по которому показывали какой-то сериал, и Луи, который сидел на диване, развалившись. Богатей был очень удивлен. Он думал, что остался дома один. Ошибся. — Луи, а ты почему дома остался? — растерянно спросил Скрудж, подходя к племяннику. Луэллин, вскрикнув от неожиданности, повернулся в сторону голоса. — Ух, ты меня напугал! — взвыл Лу. — Извини, не хотел тебя пугать, — нервно посмеялся Макдак. — Я не хотел с ними на приключение, поэтому решил остаться дома и побыть в одиночестве, — объяснил блондин. — Понятно, — промямлил Скрудж. Он стоял на одном месте, смотря на часы. Луэллин же уставился на больные глаза миллиардера. — Дядь…дядя Скрудж, иди поспи, — прошептал Луи. — Я не могу, — холодно произнес старший. — Почему? — Я не могу, — повторил Скрудж. Дернувшись с места, селезень в шляпе пошел на кухню. Он заварил себе кофе и, найдя в буфете овсяное печенье, пошел в гостиную. Сев рядом с Луи, Макдак отпил немного кофе и откусил печенье. Дак сидел рядом и был обеспокоен тем, что происходило в последнее время с его дядей. — Дядя Скрудж, я же вижу, что ты выглядишь в последнее время уставшим, но ты никому ничего не говоришь, не просишь о помощи, — тихо говорил Луи. Скрудж ел печенье, запивая напитком и старался не обращать внимания на слова Дака, однако его приятно кольнуло в сердце, когда Луи сказал: — «Я же вижу». Ведь никто не замечал, что Скрудж не спал, никто не замечал, как он долго работал. Никто. — Луи, поверь, все хорошо, отосплюсь на том свете, — прикрыв глаза, ответил Макдак. Но агрессивное: «Скрудж!» заставило открыть его усталые глаза и реально испугаться. — Ты чего? — с дрожью в голосе поинтересовался миллиардер. — Не говори так! Лучше скажи мне, сколько дней ты не спал! — приказал Дак. Макдак замешкался. — Четыре дня…но я не вижу в этом ничего плохого, я… — его перебили. — Четыре дня? Ты сошел с ума? Как ты еще на ногах стоишь, ты поражаешь меня! — кричал Луи, размахивая руками. Скрудж сидел с опущенной головой. Чашку он давно поставил на стол, а печенье съел. — Ты даже не кемарил? — не унимался Луи. Селезень отрицательно покачал головой. — Кошмар. Скрудж развалился на диване, прожигая потолок стеклянными глазами. Но он не мог спать. Его мучила бессонница. Но говорить об этом родственникам он не хотел. Макдак прикрыл глаза. Ему надоели эти бумаги, ему надоело, что он постоянно сидит и работает, а ночью лежит в кровати и не может уснуть. Все мысли забиты работой. Но когда мыслей нет, он все равно лежит и не спит. — Ты спишь? — шепотом спросил Лу. — Нет. — Да ну-у-у, реально? Кошмар, у меня нет слов, — бурчал Луи, смотря на нездоровый вид миллионера. — Ладно, я пойду, дружок! — воскликнул Скрудж. Он слез с дивана и направился в сторону лестницы. — Эй, погоди, — крикнул утенок в толстовке, хватая Макдака за ткань пиджака, — поспи. В глазах Луэллина была надежда. Надежда на то, что его послушают. К сожалению, нет. — Извини, — и он все же ушел.

***

Дьюи прислал сообщение, что они останутся переночевать в самолете, поэтому вернутся домой завтра днем. Луи, прочитав смс, отправил брату всего лишь: «Окей» и, отложив телефон, лег на кровать. Лу думал о Скрудже. Его волновало его здоровье. Тот не спал четыре дня и, собственно, не хотел. Дак не мог понять, как Макдак еще ровно стоит на ногах и может шевелить мозгами. Луи хотелось ему помочь. За окном мелькала молния, слышались раскаты грома и лил сильный дождь. Луэллин стоял у окна, держа в руках кружку чая. Было уже поздно, но утенок не намеревался ложиться спать. Его задача была другой. Уложить Скруджа. Миллиардер сидел на стуле, смотря в окно. Он не особо любил грозу, можно сказать, пугался, когда слышал гром. Но наблюдать за ливнем и яркими полосами на небе, ему определенно нравилось. Луи постучал в дверь, тихо спросив: — Можно войти? — Да, — довольно громко ответил селезень. Луэллин вошел в комнату, прикрыл за собой дверь и подкрался к своему дяде. — Снова не спишь? — растерянно спросил утенок, дотронувшись до спинки стула. — Как видишь, нет, — шепнул Скрудж. — Попробуй! — Не выйдет! В комнате повисла тишина, но ее нарушал ливень с грозой. Когда в очередной раз мелькнула молния и раздался гром, Макдак дернулся и недовольно промычал. Его пальцы впились в ручки стула, а челюсть сильно сомкнул. До Луи дошло, что Скрудж побаивается грозы. В его голове промелькнула мысль. — Дядя Скрудж, ложись спать, хотя бы полежи, тогда гроза тебя не достанет, — предложил он, — и думай только о хорошем. Скрудж, лежа в кровати во время бессонницы, думал не только о работе, но и о нем. О том, кто стоит сейчас и предлагает ему снова лечь. — Отказываюсь! — заявил селезень в шляпе, скрестив руки на груди. — Да что с тобой? Раньше же такого не было! — удивлялся Луи. — Луи, это бессонница! — воскликнул Макдак, поднявшись на ноги. Лу шагнул назад. — Бессонница? — тихо выдавил из себя он. Селезень в шляпе кивнул. — Но из-за чего? Скрудж и сам не знал, но думал, что из-за большого количества работы и мыслей о Луи. — Я слишком много думаю, работаю и ничего не могу с этим поделать, дружок, — начал он, — и чтобы тебе жилось спокойнее, я два часа назад покемарил минут пятнадцать. Я в норме! Макдак плюхнулся на кровать, обронив шляпу. Лу подошел к головному убору, взял в руки, начал вертеть. — Кстати, где остальные? — Они мне прислали сообщение, что переночуют в самолете, а завтра вернутся, — объяснил утенок в зеленом, положив шляпу ему на лицо. — Темно! — заявил Скрудж. — Потому что ночь, — Дак улыбнулся. Младший близнец сел возле миллиардера. — Да ложись ты, сколько можно думать, работать и страдать от этого, — шептал он. — Я повторяю в посл… — Скруджа нагло перебили. — А я повторяю, чтобы ты немедленно положил свою голову на подушку! — Зачем тебе возиться со мной? — поинтересовался Макдак, убрав шляпу с лица, — сам иди спать. Луи сжал руки в кулачки и, подпрыгнув на месте, прокричал: — Да я помочь хочу, на тебя больно смотреть! Скрудж лежал в недоумении. Ему было и приятно, и немного страшно. Это было все так неожиданно. — Лу… — Макдак замолк. Селезень не хотел расстраивать своего племянника, поэтому залез под плед и положил голову на подушку. — Доволен? — немного грубо спросил Скрудж. Луэллин, улыбнувшись, одобрительно кивнул. — И что мне теперь делать? Лежать так до самого утра? — Нет, — улыбка не сходила с лица ребенка. Луэллин подполз к Макдаку, залез к нему под плед и приобнял. — Луи, ты… — миллиардер растерялся. Утенок в зеленом давно скрывал от всех один секрет. От самого себя, наверное, тоже. Он не просто так помогал своему дяде. — Что? — тихо задал вопрос Дак. — Ты. Ну. Ничего, забудь, — промямлил Скрудж. Луэллин, ничего не сказав, подвинулся немного ближе к лицу Макдака и заглянул в его черные глаза. Луи невольно покраснел. Он и сам не до конца понимал, что делает. Скрудж вообще не ожидал подобного со стороны младшего. Никак и никогда не ожидал. — Луи, тебе не кажется, что… — начал он, но Луи снова его перебил. — Закрой глаза. Просто закрой, — Луи говорил мягко. Скрудж послушно закрыл очи. Лу не соображал, что делает, но когда, так сказать, очнулся, то понял, что он протянул свою руку и гладил ею по голове Макдака. Его щеки жгло, но и прекратить это делать он не мог. Луи был решительно настроен, что поможет Скруджу уснуть. Макдак не открывал глаз. Ему было не по себе. — На дворе темным-темно, я лежу, смотрю кино. Скруджа прошибло. Луи пел? Для него? — Сон присел на табуретку, вышивает птичью клетку, — тихо и певуче шептал Луэллин, обнимая Макдака покрепче. Вдруг селезень понял, что впервые за четыре дня действительно хочет спать. Тихий голос Луи убаюкал его. И Скрудж Макдак стал проваливаться в сон. Но перед тем, как окунуться в мир грез, он услышал тихое: — Я тебя люблю. Впервые за долгое время, Скрудж смог уснуть и проспать всю ночь, не пробуждаясь. Ему снился Луи, который лучезарно ему улыбался, держа за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.