ID работы: 9814688

Illusions

Слэш
NC-17
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Удушье

Настройки текста
Примечания:
      Спустя некоторое время Фламан, нашел в себе силы покинуть дом и отправиться в штаб где все ждали его команды. Направив развед отряды по разным локациям, он решил в одиночестве проверить дальнюю часть города где на картах обозначались заброшенные дома. Несмотря на прекрасную погоду, парень был мрачен и безучастен. Он столько лет справлялся с ненавистью со стороны Катеба, но быть отверженным после небольшой надежды принятия, оказалась для спецназовца слишком тяжело. Он совершенно бесцельно бродил среди разрушенных временем и природой домами. Пока не наткнулся на здание, остатки которого напоминали церковь. Догадка Лиона подтвердилась когда ступив внутрь развалин, он увидел остатки деревянных лавочек, местами виднелись разбитые витражные окна, а в дальнем конце стояла обвитая плющом статуя Девы Марии. Приблизившись, он принялся очищать ее от лоз растения. Наконец добившись того что вся статуя была очищена, парень снял защитную маску с лица, и опустился перед ней на колени. Он просил совета, помощи и духовной стойкости. Впервые за долгое время он не замаливал грехи, а пытался найти ответы на беспокоящие его вопросы. Как бы сильно Фламан не пытался зажмурить глаза, перед ним стоял образ Катеба, который одергивая руку уходит. Глаза парня застелила пелена слез. Он искренне не понимал что происходит, а самое главное почему он так страдает. Неужели ему так нужно принятие и прощение? Или же он просто хочет очистить душу? Или может он был влюблен в Гюстава? От последней мысли его грудь будто пронзили насквозь, сердцебиение участилось ,а его самого бросило в жар. “Я Влюбился?” прошептал про себя Лион закрывая лицо руками, “что за черт, откуда эти чувства?”. Увидев рядом фонтанчик с бьющей оттуда водой, парень решил освежиться, и отогнать путающиеся мысли. Несколько раз умывшись, он захотел утолить жажду. Вода была странной на вкус, но это совершенно не помешало ему напиться вдоволь. Одиночество и молитвы немного успокоили бурю в душе парня, и он поплелся в штаб, поскольку работать в таком состоянии совершенно не мог. Уже в штабе узнав что образцы которые они достали вчера оказались чистыми, абсолютно раздосадованный он отдал приказы до утра и поплелся домой.       Насквозь измотанный переживаниями, Оливье еще долго ходил по окрестностям, пока на улице не стемнело, и только после этого он вернулся домой. Там его встретила темнота и пустота “прямо как в моей душе” про себя подумал Фламан, устроившись на ужасно неудобном диване в гостинной. Он хотел заснуть поскорее чтобы не встретится с возвращающимся с больницы Катебом. И ему это с трудом удалось.

***

      Заканчивая свой последний на сегодня обход, Док задержался в палате где маленькая девчушка с воодушевлением рассказывала медсестре про цитриновые четки которые ей подарил “дядя с зелеными как малахит глазами и золотистыми волосами” Услышав это описание из уст ребенка, внутри Катеба что-то кольнуло. Пульс участился и он вспомнив что произошло вчера ночью, закрыл глаза пытаясь отогнать навязчивый образ Фламана. Почти весь день мужчина боролся с мыслью о сослуживце. “Почему он сегодня не пришел?” мелькнуло в голове. Мужчина словил себя на мысли что хочет увидеть Оливье. Часы на руках показывали полночь, и медик ни теряя ни секунды направился домой. В голове навязчиво крутились слова признания, о том что парень ему не безразличен. И он совершенно точно , намеревался сказать Фламану о своих чувствах. Наконец добравшись домой, Док войдя внутрь застыл на месте. На полу побледневший с руками у горла лежал Оливье. Изо рта текла слюна с примесью крови, а на шее виднелись следы от ногтей. В приступе удушья Фламан разодрал кожу на горле так, что оно было похоже на исполосованную животным тряпку. Парень еле дышал, слабые хрипы доносились из его гортани. Это были симптомы недуга поразившего всех в округе. Подскочив к нему первым делом он убрал судорожно трясущиеся руки от изодранной в кровь шеи. Сразу же позвонив в больницу он вызвал медбрата, с нужным набором первой помощи. Достав свою личную аптечку, Катеб аккуратно уложил голову парня себе на колени и принялся обрабатывать раны на шее. Медбрат прибыл очень быстро и они вдвоем сумели перетащить достаточно тяжелого спецназовца в спальню. На этом Док попросил молодого человека удалиться, и сам занялся стабилизацией состояния Фламана. Поставив капельницу и вколов ему несколько сывороток, он дал ему немного попить. Стадия когда больные начинали раздирать себе горло часто оказывалась летальной и Док молился чтобы Оливье полегчало. Мужчина был уверен что уже не заснет и присев на кровать он взял парня за руку. Она была достаточно холодной и побледневшей, Катеб был поражен насколько быстро развилась анемия. -Mon cher(дорогой) что же с тобой случилось? -по щекам Гюстава скатилось несколько капель. Прислонившись щекой к тыльной стороне ладони, он едва слышно всхлипнул. Кладя руку парня обратно, его внимание привлекло то что на внутренней стороне ладони было что то написано. Перевернув ее, в расплывшихся символах он едва смог различить слово l'eau(вода). Догадка пронзила голову Катеба, и он немедленно позвонил в штаб которым руководил Фламан. Уже утром было подтверждено что источником заражения стала вода которую люди пили из городского колодца. Причиной эпидемии стало отравление воды плесени подобным грибом, который поражает дыхательную систему. Этот грибок ослаблял и без оперативного лечения убивал организм. Вечером того же дня после подтвержденных исследований в лаборатории Португалии, была выведена сыворотка, которая за несколько дней выводила грибок из организма. Спустя несколько дней состояние Фламана нормализовалось. Дыхание пришло в норму, коже вернулся привычный цвет, а раны на шее наконец начали затягиваться. Док все эти дни ни на секунду не покидал Оливье, он работал на ноутбуке сидя рядом с ним, и даже спал он сидя на полу держа парня за руку чтобы постоянно чувствовать его пульс.

***

Вечером одного из дней, Катеб сделав Фламану очередную инъекцию и напоив его, хотел было отлучиться чтобы принять душ, но его окликнули. -Гюстав, я больше не могу, - парень шептал во сне имя сослуживца, и если поначалу казалось что ему снится нечто приятное, следующие слова, буквально заставили медика замереть на месте, - я больше не хочу страдать, хватит, это душит меня , отпусти…. На глазах Гюстава выступили слезы, он понял что тогда своим признанием буквально задушил парня, заставив притворяться, что принимает его. Заставив его принять свою сторону, и буквально ублажить себя. Тяжело вздохнув, он направился в ванную комнату.

***

Прошло еще несколько дней, Док собирал свои вещи и документы из госпиталя, выйдя в коридор его чуть не сбили с ног. -Мария! - раздался тихий голос откуда то со стороны, -ты чуть не сбила доктора! что нужно сказать? -Простите дяденька доктор, -быстро отчеканила, девчушка глядя на Катеба исподлобья. Внезапно она схватила медика за руку и потащила за собой. -Криста, -смотри этот доктор дружит с тем дяденькой который подарил мне четки! Это он помог тебе выздороветь. Гюстав с грустью взглянул на малышку. -Оливье передает тебе и твоей сестре привет, -слабо улыбнувшись проговорил он, - и он рад что Криста выздоровела. Девочка засмеялась и схватив сестру за руку удалилась, оставив Катеба наедине со своими мыслями.       Лион уже был в сознании но слабость еще не ушла. Он сам передвигался по дому и даже начал понемногу есть. Ситуацию усугубляло то, что Гюстав смог сам справиться с эпидемией, а он совершенно бесполезный все эти дни провел в постели.       Док старался как можно меньше выходить с ним на контакт, дабы не причинять парню еще больших страданий. Вечером того же дня за ними прибыл штабный вертолет и оперативники вернулись в штаб “Радуги”. С того дня их общение, превратилось в избегание друг друга. Они никогда не находились вместе в одном помещении, а даже если были вынуждены то всячески избегали контакта. Каждый думал, что другой его ненавидит, и эта недосказанность мертвым грузом лежала на душе оперативников. Два месяца Лион пытался отпустить Дока, и те чувства что появились по отношению к нему, но эти попытки были обречены. Потому что каждый раз когда он “выпускал пар”, его мысли были заняты Катебом, и мечтами о нем. Наконец не выдержав Фламан решил написать письмо с признаниями, а там будь что будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.