ID работы: 9814873

Школа Безысходности

Гет
NC-21
Завершён
97
Размер:
229 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 72 Отзывы 58 В сборник Скачать

Адский огонь

Настройки текста
Дверь лифта громко и тревожно скрипнула. Всех находившихся в лифте, ослепило ярким светом. Зал суда выглядел чуть иначе на сей раз, красные занавеси сменились зелёными, места, где должны стоять Сьюзан, Беллатриса и Луна, были пустыми, на их месте лишь их портреты. Из двадцати одного места, занято было теперь 18. — Это ещё зачем? — спросила Гермиона. — Это усилит ваше напряжение. — ответил Дамблдор. — Эй! Вообще-то она спросила меня! — заявил Монокума. — Не важно… Заседание суда объявляется открытым. Никто не мог выронить и слова. Лишь Дафна тяжело вздохнула и начала свой доклад. — Беллатриса была обнаружена повешенной на той верёвке. Следов убийца не оставил…однако, могу предположить, что Белла умерла ещё до того, как ее повесили. Позже узнаете почему. — начала она. — В комнате Беллатрисы я нашла брошюру, принадлежащую Долорес Амбридж, и клок волос, принадлежащий самой Беллатрисе. — добавила Гермиона. — В комнате Амбридж замечены следы битвы. Долорес, что произошло в вашей комнате? — спросил Гарри. — Вы могли заметить, что там был след. На меня напал этот неотесанный великан. — ответила Амбридж. — Что?!!! — удивленно закричал Оливер. Остальные переглянулись. Хагрид же стоял переминался с ноги на ногу. — Да…я действительно был там. — наконец ответил он. — Что?! — не мог поверить в это Гарри. — Но, Гарри. Я не имею отношения к этому чудовищному злодеянию. — успокоил его Великан. — Верно!!! — добавил Оливер. — Все мы знаем, что Хагрид даже своих животных никогда не обижал. Этой самый добрый великан, которого я когда-то знал. — И кого же ты подозреваешь? — скривив лицо спросил Малфой. — Я?! Мне трудно ответить на твой вопрос. — ответил Оливер. — Но почему Хагрид напал на Амбридж? — не понимала Гермиона. — Из-за всей этой ситуации, в которой мы оказались…я… Я даже решил…я решил убить Амбридж. — заявил Хагрид. — Но убил Беллатрису. — закончил Дамблдор. Этой фразой, старик подверг бедного Великана такому ужасу, что тому и не снилось. Как теперь доказать, что это не он. — Только Хагрид способен был повесить Беллатрису. — добавила Амбридж. — Это не так! — крикнула Гермиона. Гарри удивился. Что же зазнайка такого нашла. Рон поддержал её, а Лаванда недовольно закатила глаза. — Она права. — добавила Чжоу. — Мне тоже есть, что сказать. Я видела, как Малфой что-то делал в комнате зелий. Не могу сказать, что именно он там делал. — Верно. Я тоже видел его. — добавил Симус. — И что с того, что он был там? — спросил неожиданно Гарри. Все удивленно посмотрели на него. Странно было видеть, что Поттер вступился за Малфоя, но сейчас от этого зависела их жизнь. — Спасибо, Поттер, но это вовсе не к чему. — ответил ему Драко. — Если так хотят, пусть голосуют за мою казнь. Лично я, голосую за Грейнджер. — Ах, ты…мерзкий хорек. — ругалась Гермиона. Малфой лишь ехидно улыбнулся. — Если не Хагрид убил Беллатрису, то кто? — спросил Локхарт. — Беллатрису никто не убивал. — ответила решительно Дафна. — Что?!!! — закричал Оливер. — Она сама повесилась? — спросила Джинни. — Нет. Сейчас я всё объясню. — начала Дафна. — После слов Гермионы, пазл сложился воедино. Для начала. Мы обнаружили труп. Хагрид очень волновался и переживал, но не из-за того, что убил Беллатрису, а из-за того, что пытался убить Амбридж. Попытка не является убийством, сейчас мы все в глубоком отчаянии, и даже такой добрый великан, мог совершить подобное. Но…он не делал этого. Мало того, мы неверно определили пострадавшую. — Что?! Это как? — удивленно закричал Оливер. — Не понимаю… — произнесла Флер. — Да и нечего понимать. — ответила ей Джинни. — Подожди, она сама расскажет. — Это уже интересно! — воскликнул Монокума. — Беллатриса умерла еще до повешания. После слов Гермионы, я поняла, что это вовсе и не Беллатриса, а Амбридж. — заявила Дафна. — Что? Но она же…стоит тут…с нами… — произнесла непонимающе Чжоу. — Действительно. — добавила сама Амбридж. — Кто-то варил Оборотное зелье. — вмешалась в дебаты Гермиона. — А еще это подтверждает клок волос. Действие Оборотного зелья закончится только после суда. Это мощная доза. Удобно. Не правда ли? — Вот ты и попалась. Зелья только ты умеешь варить. — заявила Лаванда. — Черт, нас же всех казнят, если мы неправильно определим убийцу. — одернул ее Рон. — Малфой варил зелья! — крикнул Симус. — Тихо! — остановил их Оливер. — Молчать! — Выходит, что Беллатриса это Амбридж. А Амбридж.Это Беллатриса! — понял Гарри. Амбридж будто проглотила стекло. Ее лицо перекосилось. Она испытывала гнев, страх и отчаяние. — Что скажешь Белла? — спросила ее Дафна. — Вы…как вы.как вы… — не могла закончить Лестрейндж. — Это был идеальный план… все должно было получиться!!! — Так вот как. Ты даже не будешь отрицать, что это ты убила Амбридж? — спрашивал ее Поттер. — Предатели крови!!! Ничтожества!!! — яростно кричала Беллатриса и чуть ли не рвала на себе волосы. Ведьма испытывала ужасный шок, ее колотило от страха. — Сколько злобы! Сколько страха! Пу-ху-ху! — воскликнул Монокума. — Настало время для голосования. Все единогласно выбрали Беллатрису. Ведьма прикусила зубами пальцы рук. — Грязные твари! Ублюдки!!! — закричала Белла. — Подонки!!! Я убью тебя, Поттер! Я убью твою лохматую подружку Грейнджер, как убила Сириуса!!! Под ногами ведьмы раскрылась некая воронка, которая засосала её. Далее игроки, наблюдали происходящее уже на экране. Беллатриса упала на какую-то решётку, под которой находилась раскаленная лава. Жар стоял адский, словно Белла и попала в ад. Ее облик тут же изменился, действие зелья закончилось. Ведьма стояла на этой железной решётке. На лице лишь страх. — Вот так бывает, когда убиваешь невинного. — издевался Монокума. В другом конце стоял медведь и крутил вентиль, усиливая напор лавы. Становилось жарче и жарче. — Ааааааааааааааааааа!!! Остановись!!! — кричала ведьма. Решётка раскалилась до такой степени, что Лестрейндж начала пританцовывать на ней. На стопах уже были ожоги. — Мерзкий!!! Плюшевый!!! Медведь!!!!! — заорала она. — Упс! Вентиль сломался. Какая жалость. — продолжал представление Монокума. Медведь сбежал, а лава начала подумать я выше и выше. Она дошла до ног Беллатрисы и тут де сожгла ей ноги по щиколотку. Ее крики не были слышны. Лава ещё подымалась выше. Но ведьма не смогла этого выдержать, она умерла от болевого шока. Зрители в ужасе смотрели на экран. Лишь Малфой стоял, выражая полное безразличие. — Кстати. Зелье она не готовила сама. Кто-то в тайне постоянно готовит оборотное зелье. — дал новую загадку Монокума. — Беллатриса лишь воспользовалась уже готовым зельем и кинула туда волос. Но всем было не до этого. Мозг отказывался воспринимать информацию. Хотя Гарри и считал, что Беллатриса это заслужила, ему было страшно за то, что их ждёт дальше. Он посмотрел на Дамблдора. Глаза старика светились странным белым светом. Поттер и не сомневался, что старик что-то задумал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.