ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
POV Strawberry Они ждали. С самого утра они толпились под окнами дома, когда-то недосягаемого и тщательного охраняемого, а теперь ничем, кроме размера, не отличающегося от других, и ждали. Среди них были и простые рабочие в грязных спецовках, и обедневшая аристократия в скромных, но безукоризненно чистых нарядах, и солдаты, сменившие элегантные черные комбинезоны на камуфляж цвета хаки, и дикари, разодетые кто во что горазд. Все они неприязненно косились друг на друга, но молчали. Их объединяло одно общее дело: они ждали нашего ответа. Я отвернулась от окна и привычно вздрогнула, вновь увидев роскошную обстановку кабинета Солюса. Теперь его занимал Адам, но о бывшем хозяине напоминало все вокруг: темные стены и строгие жалюзи, мебель из вишневого дерева и диваны цвета бордо, аквариум с диковинными рыбками и огромные экраны на стене. И весь этот шик был чужд мне. Тяжелым взглядом я обвела собравшихся здесь. Адам сидел за письменным столом, низко опустив голову и перебирая волосы на затылке. Ева нервно расхаживала туда-сюда, обнимая себя за плечи. Минт, примостившись на ручке дивана, перебирал струны своей гитары. А на самом диване, закинув ноги в грязных ботинках на спинку, расположился Снейк. Заложив руки за голову, он безмятежно разглядывал лепнину на потолке. - Ну? - грозно вопросила я, упирая руки в бока. - И что мы будем делать? Они так просто не разойдутся. - Ты умная, ты и придумай, - фыркнул Змей. - Я-то придумаю, но зачем тогда Эдену вы? - парировала я и снова, уже раз десятый за час, покрутила в руках записку, виновницу нашего собрания. Это был всего лишь жалкий клочок бумаги в клеточку с одним единственным предложением: «Мы не созданы, чтобы жить вместе». И именно оно и ставило нас в тупик. Мы не знали, какое сословие было автором этого послания, но эти люди внизу, все они ждали какого-то шага с нашей стороны. Они хотели, чтобы мы решили эту проблему, а мы… А что мы? Что могли сделать с этим идеалистка Ева и Снейк, мечтавшие о единстве людей? Что мог сделать Адам, привыкший работать с бумагами? И что могли сделать такие незначительные личности, как я и Минт, в конце концов? Мы все тоже ждали. Ждали, что всё решится само. - Но ведь не все настроены так категорично, - подала полный надежды голос Ева. - Наверняка есть те, кто согласен с нами! - Ага, и это не эденовцы, - снова вылез Снейк. - Подумай головой, Ева, зачем им, этим зажравшимся, мерзким людям какие-то там дикари, стесняющие их права? Они привыкли, что престиж правит миром. Они привыкли жить под началом Солюса, где все просто и понятно, где не надо уметь думать и сострадать, - Змей резко сел и уставился на метиску глазами, в которых виднелась вся та злоба и желчь, что скопилась за долгие годы. Брр… В такие моменты я забывала, что он все-таки человек: настолько диким и опасным был его вид. - Им это удобно. Так что, кажется, пора отбросить дурацкие розовые мечты и… - Притормози. Ты все-таки с моей женой говоришь, - осадил его Адам. - В конце концов, мы все это затеяли, мы и должны довести до конца. Разве нет? Надо как-то помирить их всех. Научить одних жить по установленным государством законам, а других - по законам человеческим. - Тогда предлагаю разойтись и хорошенько подумать, - хлопнул в ладоши Минт, как бы подводя итог. - Вряд ли мы добьемся чего-то спорами и криками. Все согласно закивали, но я тут же возразила: - А как же эти люди? Они ждут… - Они ждали целую неделю, подождут и еще, - отмахнулся Снейк, который уже успел вернуться в свое обычное насмешливо-высокомерное состояние. - Но… - Идем, Строуберри, - взяла меня за руку Ева. - Идем. То, что мы сидим здесь, ничем не поможет им. Идем. В последний раз я оглянулась на окно, за которым стояли эти несчастные, заблудшие, потерянные для себя самих души (я жалела их всем сердцем, потому и настаивала на скорейшем разрешении дела), и послушно побрела за подругой. Да, Минт прав: я скорее решу все сама, чем заставлю их что-то сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.