ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Strawberry Я часто плутала в коридорах этого огромного, мрачного дома, я ненавидела его и с гораздо большим удовольствием осталась бы на родной Другой стороне, но Ева… Разве я могла отпустить подругу одну в этот высокомерный и расчетливый город? В эту жуткую усадьбу Солюса, которую, словно в знак своей победы, заняли Адам и Снейк? Не знаю, зачем на самом деле это было нужно «золотому мальчику», но Змей-то уж точно желал показать всем, что он, победитель Солюса, ничего не боится и ничем не гнушается. Как мерзко. По какой-то иронии судьбы (которую зовут Снейк, я не сомневаюсь) я жила в бывшей комнате Лилит. И, как ни странно, мне это нравилось. Окна комнаты - такой большой, каким не был весь мой дом на Другой стороне - выходили на парк, прилегавший к дому, и каждое утро я могла любоваться розовыми лучами солнца, отражавшимися в маленьком искусственном прудике. Стены были выкрашены в белый и увешаны разнокалиберными полками, где теснились книги и мягкие игрушки. На полу валялся пушистый теплый ковер и разноцветные тетрадки, убирать которые мне показалось кощунством. На столике перед зеркалом стояли тюбики с косметикой, которые я уже успела опробовать, а на письменном столе были расставлены фотографии Лилит, ее семьи и друзей. Ничего, кроме одежды в гардеробе, не напоминало о той блондинке, которую я знала. Наверное, именно поэтому трогать ее вещи не было мне противным. Зайдя в эти хоромы, я бросилась на громадную - впятером убраться можно - круглую кровать и, обняв одну из подушек, уставилась в зеркальный потолок. Оттуда на меня смотрела маленькая, худенькая, похожая на девочку-подростка, усталая дикарка со встрепанными волосами и глазами, кажущимися особенно большими на заострившемся, болезненном лице. Да, что-то сдала я в последнее время с этими битвами… А с другой стороны, разве есть время думать о себе, когда столько людей страдают? Не только от холода или голода, но и от собственных же заблуждений. А вообще, пора немного прояснить ситуацию. Дело в том, что после победы над великим диктатором и его доченькой перед нами открылось столько проблем, что проще было повеситься. Но мы же дикари, мы без боя не сдаемся! И всей компанией - даже Минта захватили - мы переехали в этот самый дом Солюса: в центре событий все решать проще, поэтому нам и надо было постоянно присутствовать в городе. А ко всем гадостям, оставленным Великим в наследство, прибавилось еще и полное нежелание людей жить вместе. И если одна половина дикарей и эденовцев были настроены друг к другу более-менее миролюбиво, то другая… то другая подбрасывала категоричные записки вроде той, что мы получили утром. Нет, конечно, со времени начала «новой эры» прошла всего неделя, и нельзя требовать с человечества так много и сразу, но я, если честно, думала, что все будет проще. Только я прикрыла глаза, чтобы наконец-то поспать - в первый раз за три дня, - как в дверь постучались: - Ты не занята, Клубничка? - В комнату просунулась Змеевская голова, и я с трудом удержалась от того, чтобы запустить в нее подушкой. - Как тебе сказать… - Отлично! Не успела я возмутиться, как эта наглая туша нагло развалилась на кровати, оттеснив меня к самому краю. Поворачивать голову мне было лень, поэтому я передала Змею свой злобный взгляд через зеркало. Его отражение только высунуло язык. - Ну? Наша неутомимая Строуберри уже придумала что-нибудь? - Отвали, Снейк, я спать хочу, я устала, - мой тон был нарочно жалобным: я надеялась, что в дикаре проснется хоть какая-то совесть, и он даст мне отдохнуть. - Мы всю неделю разгребаем это г… эти проблемы, что оставил Солюс. И кто же знал, что в его системе столько дыр? - И долгов, - поддакнул Змей. - Эти гребанные западные государства, как только узнали, что Великий, - это слово он выделил интонацией, выражая презрение к бывшему противнику, - свержен, тут же прислали по сто пятьдесят послов, выбивать из нас деньги. Жаль, что их нельзя послать… - Нельзя, вот именно. Даже не думай об этом. Внешние войны нам нужны сейчас меньше всего: у нас и внутренних хватает. - Ты снова об этих мятежниках? По-моему, у нас есть дела поважнее. - А по-моему, нет. Потому что если не будет порядка внутри, его не будет и снаружи. Да и вообще, не тебя ли когда-то называли мятежником? Посмотри, что из этого вышло. Ты хочешь, чтобы вас с Адамом тоже свергли? - Нас с Адамом? То есть, ты хочешь сказать, что вы с Евой просто так мимо проходили? - Я хочу сказать лишь то, что уже сказала. Но если ты хочешь знать мое мнение, то да. - Змей иронично вскинул брови, явно намекая на мой излишний энтузиазм во время борьбы с Солюсом, который заставлял меня пробираться на тайные собрания и всегда стоять за Снейковской спиной, что мало укладывалось в понятие «мимо проходила». - Не перебивай. Ева - жена Адама, и он ее любит, поэтому вряд ли допустит к власти. Потому что власть - это адский труд. А я… А меня к ней не допускаешь ты. Причем я так и не поняла, по какой причине: то ли видишь соперника, то ли считаешь маленькой. А Минт, он вообще музыкант. Так что остаетесь вы вдвоем. - И именно поэтому и ты, и Минт уже три ночи подряд копаетесь в Солюсовских документах, пытаясь найти как его промахи, так и то, что удерживало людей под его прессом, а Ева бегает по всему дому без перерыва, ухаживая за всеми пострадавшими вследствие этих разладов, будь то эденовец или дикарь? Да уже одно то, что вы вдвоем заставили нас обустроить весь первый этаж под больничное крыло, говорит о многом. Снейк все больше распалялся и даже соизволил повернуться ко мне лицом. Кажется, ему очень не нравилось то, что мы работаем вот так, совершенно забыв про себя. Сам он привык к изнурительному труду, потому не жаловался, но нас - своих друзей - он всегда старался огородить от такого, поэтому и бесился, что теперь не получается: рабочих рук и мозгов не хватает. Да и попробуй останови нас! - Кстати, о пострадавших. Сегодня моя очередь дежурить, мне пора. - Я с трудом оторвала голову от подушки, села. - А спать ты когда собираешься? - в голосе Змея зазвучало неожиданно неподдельная тревога и забота. - Ночью же, как всегда, в бой, - хмыкнув, он кивнул на стопку разноцветных папок, что высились на столе. - А еще я хотела посмотреть дневники Лилит. То есть, я бы не хотела, но это может нам помочь, значит… - я бессильно замолчала, неспособная подобрать правильные слова, чтобы выразить свою мысль. Усмехнулась: - Так что спать подождет. Змей резко встал и решительными шагами направился к двери. Пока я переваривала это неожиданное действие, он обернулся и бросил: - Я подежурю в вашей «больнице», а ты спи. - Но ты ведь тоже устал! - Я привык. Дикарь дернулся в мою сторону, но потом передумал и, смущенно улыбнувшись (моя челюсть мгновенно оказалась на полу) и неловко махнув рукой, вышел. Я осталась одна. Спать хотелось неимоверно, но почему-то казалось, что теперь я не усну. Впрочем, раз уж выдалось немного свободного времени, даже просто полежать не грех. Я рухнула обратно на спину, на миг прикрыла глаза и… провалилась в царство снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.