ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
POV Snake Я вышел из своей «тюрьмы» через две недели. Отметины от пуль уже практически затянулись, и доктора, скрепя сердцем, отпустили меня на все четыре стороны. Но только потому, кажется, что боялись, что я разнесу им больницу. Впрочем, их мотивы меня не волновали, главное, я снова был на свободе. Почему-то возвращаться в наш эденский дом мне не хотелось, и я чуть было не свернул на дорогу, ведущую к Другой стороне, но вовремя вспомнил о Еве и Адаме. Мальчишка ведь вряд ли отказался от нейролептиков, а Строуберри рассказывала, как кто-то убил собственную жену в приступе ярости… Я был обязан защищать подругу. - Снейк! Ты здесь! - обрадовалась мне метиска, когда мы столкнулись на крыльце. Я никому не говорил, когда меня выпишут: хотел устроить маленький сюрприз. Пока мы обнимались, я заметил небольшой синячок у девушки на плече. Он уже проходил, но, что-то мне подсказывало, еще пару дней назад Ева едва могла шевелить рукой. Ну Адам! Не желая волновать ее, я лишь спросил: - А где твой муж? - Кажется, в кабинете. Я не знаю, - равнодушно ответила Ева. - Хорошо, хорошо… Прости, мне надо идти, дела не ждут. Еще увидимся. Распрощавшись с подругой, я взлетел по лестнице вверх. Наверное, сначала стоило показаться Минту - тем более что он все еще оставался самым адекватным в этом дурдоме, - но я уже не мог сдержать кипящую в крови ярость. Пинком распахнув дверь, я ворвался в бывшую обитель Солюса. «Золотой мальчик» сидел на вертящемся кресле, закинув ноги на стол и прикрыв глаза. Злость окончательно завладела мной. - Адам! - Я грубо схватил его за ворот рубашки и подтянул к себе, перегнувшись через стол. От неожиданности парень ойкнул и уставился на меня совершенно ошалелыми глазами. - С-с-снейк? - Он самый. Что, не рад меня видеть? - Рад, только… Не слушая этого лепета, я наклонился к самому его носу и прошипел: - Слушай сюда, ублюдок, Еву ты больше и пальцем не тронешь, понял? Даже не подойдешь к ней ближе, чем на два метра! И если я только узнаю, что… - А может, я сам буду решать, как мне общаться со своей женой? - совершенно хладнокровным тоном спросил Адам, хотя его так и трясло от испуга. - Мы оба уже взрослые люди. - Взрослые люди женщин не бьют. И не принимают наркотики. - Отвали от меня, я сам со всем разберусь! - Слушай ты, я уговаривать тебя не буду. Можешь хоть обколоться этой дрянью, но к Еве больше не подходи. Я резко оттолкнул его, и мальчишка упал на свой стул, чуть не пролетев мимо. Чеканя шаг, я двинулся к двери. Сзади послышалось тяжелое дыхание, и спину - и так пострадавшую - пронзила адская боль. И все же я нашел в себе силы натянуть на лицо дьявольскую ухмылку и развернуться к нападавшему. Адам смотрел на меня с вызовом. - Бить в спину - подло, - наставительно сообщил я и, от души размахнувшись, ударил блондинчика в челюсть. Он осел на пол, прижимая пальцы к отбитой части лица, и я склонился над ним: - Ты все понял? - Пошел ты! - Ты все понял, я тебя спрашиваю? - Короткий пинок в бок. - Да понял, понял, отвали! - То-то же. Разъяренно сверкая глазами, я выскочил в коридор и тут же наткнулся на испуганную, заплаканную Еву. - Снейк, что случилось? Что вы… - Все хорошо, не реви. Мы с твоим мужем просто провели урок вежливости. Отодвинув ее, я спустился вниз и услышал, как сверху хлопнула дверь и рыдания метиски стали сильнее. Невероятно, после всего, что он сделал ей, она снова к нему прибежала! Женщины очень странные существа. И глупые. Надо было что-то делать с этим, однозначно. Надо было ссадить Адама с этих жутких нейролептиков. Но как убедить в своей правоте того, кто не желает ничего слушать? Как дать ему понять, что все это опасно и грозит летальным исходом? Причем, кажется, уже близким. Сам я с этой задачей справиться точно не мог, а посвящать в эти дела Минта - не хотел. От Евы же все равно не будет никакой пользы. Оставалась только Строуберри, но она все еще лежала в больнице. Наверное, надо бы попытаться пробраться туда… В конце концов, ее отец изобрел эту дрянь, она должна знать, как отменить их действие. Думаю. В любом случае стоит к ней сходить, я же так и не видел ее после того злополучного выступления. Но сначала я найду наушники. А вообще, что-то слишком много этой девчонки стало в моей жизни. Уже одно то, что я безотчетно закрыл ее от пуль, совершенно не думая о себе, говорило о многом. И не надо заливать, что я бы сделал так для любого другого друга. Нет, Еву, например, я бы просто оттолкнул в сторону, а тут… Что-то все это переставало мне нравиться. Зато мне нравилось, когда она весело смеялась, задрав к верху носик, когда спорила до хрипоты и сверкала своими зеленоватыми, как у кошки, глазами*. Когда она приходила жаловаться на кошмары и засыпала на моем плече. Это что-то значило, правда? Я не любил её, мне просто было в кайф, Когда она сопела мирно рядом, И провожала по утрам влюбленным взглядом... Я частенько ругал ее, когда она поздно возвращалась домой, когда приводила с собой очередного парня и хихикала с ним за закрытыми дверьми. Я не выносил, когда она обнималась с кем-то на моих глазах. А она… обижалась и называла меня занудой, и на следующий день снова принималась за старое, украдкой кося на меня хитрым взглядом. Я не любил ее, мне было хорошо, Ни одиночества с ней не было, ни скуки. Мне было по фигу их сколько там ещё, Но мне не нравились на ней чужие руки. У меня в доме частенько были сладости, которые я не переносил, но зато любила она. Я всегда знал, куда она направляется или как себя чувствует еще до того, как получал ответ на заданный вопрос. Я умудрялся находить маргаритки на ее день рождение и незаметно оставлял их на покосившемся подоконнике. А она… с легкость вычисляла меня. Я не любил её, но помнил всё о ней: Любимые цветы и тон помады, Всех тараканов в голове и всех друзей. Зачем-то мне всё это было надо. Зимой она вытаскивала меня играть в снежки и в результате всегда замерзала до синевы. А я поил ее чаем, держа чашку поверх ее ладоней, и улыбался, как дурак, когда она дремала на моем диване. Я не любил её, но слушал её пульс, Пытался отогреть её ладони... Я всегда считал ее ребенком, о котором надо заботиться. Я не любил ее?** --------------- * Понятия не имею, какие глаза должны быть у этой вредины. Но пусть будут такие, хорошо?:) ** Песня, давным-давно встреченная на просторах контакта. Кто автор, я, к сожалению, не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.