ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
POV Strawberry Когда я только-только пришла в себя и не обнаружила вокруг никого, я начала возмущаться. Как только я поняла, что мне придется проваляться в больнице не меньше двух-трех недель, я закатила доктору скандал. Когда я узнала, что ко мне не велено пускать посетителей, я взбесилась окончательно. Но… это было давно. Теперь же я успокоилась, и на смену любым чувствам пришло какое-то странное безразличие. Целыми днями я читала книги, что приносила Ева, ставшая моим главным лекарством и отдушиной на все это время, или глубокомысленно пялилась в потолок. Частенько я забывала о еде, и мой доктор сильно волновался по этому поводу. Он говорил, что подобная апатия может помешать моему выздоровлению, но мне и на это было наплевать. Нет, пожалуй, кое-что все-таки волновало меня. Состояние Снейка. Но оно и понятно: он все же спас меня ценой своего здоровья, если не жизни, как тут не думать о нем?.. Впрочем, меня занимала еще одна мысль. Мне казалось, что если Змей действительно умрет, то и мне останется сделать тоже самое, потому что… Тут мои размышления разбегались, как испуганные мыши, но факт оставался фактом - Снейк был мне нужен. Катастрофически, до смерти. Я слишком привыкла к его вредности, к его насмешливой улыбке и хриплому смеху, к его глазам, которые всегда выдавали его чувства, чтобы теперь лишиться всего этого. Я не знала, как это называется, но отчетливо осознавала, что пропаду без него. И это пугало. Я частенько об этом думала, но сегодня мне не удалось развить свои беспричинные страхи до конца. Дверь приоткрылась, и вошла Ева, на лице которой читались противоречивые чувства - радость и обида, немного растерянности. Она улыбнулась и присела на краешек кровати, беря меня за руку. К слову сказать, ни она, ни я уже не помнили про нашу ссору: все затмила моя неожиданная «болезнь». И из-за этого я была счастлива. - У меня хорошие новости, милая! - Ты принесла шоколадку? - Нет, еще лучше. Снейк очнулся! - Что? - я резко села и вцепилась в плечи подружки. - Что ты сказала? Очнулся? Как он? Где он? Я хочу его видеть! - Подожди, подожди, говори медленнее… - засмеялась метиска. - И лучше ляг, иначе рана опять откроется. - Плевать! Что со Снейком? - Да в порядке твой Снейк! Это же не из него вынимали пулю целых два часа, в конце концов! - Правильно, у него она на вылет прошла. Так что с ним? Ева укоризненно покачала головой и мягко уложила меня на подушки, заботливо подоткнула одеяло. И только после этого она вновь заговорила: - Все с ним хорошо, говорю же. Он не только в себя пришел, но и отчет уже требует, работать собирается. А ты волновалась! - Ага, значит, он там уже бодрячком ходит, а меня навестить не удосужился? Чудненько… - проворчала я, ощущая, как с души свалился огромный камень. Жив. И даже почти здоров. Слава богам. - Ну, ходит - это ты загнула. Он сидит-то еле-еле, просто это не мешает ему командовать, - пожала Ева плечами. - Тем более, я думаю, что он хотел бы к тебе прийти, но ты же знаешь - распоряжение врача… - Думаешь? Так он даже не изъявил подобного желания вслух? - Если честно, то я не знаю, - призналась девушка. - Меня выгнали. - Кто? Неужто Снейк уже злобствует? - Да нет… - Адам?! От такого известия я снова подпрыгнула и уставилась на подружку круглыми глазами. Что-то очень громко и настойчиво подсказывало мне, что я прекрасно знаю причину поведения блондина, но как же не хотелось в это верить. - Давай не будем об этом, пожалуйста? - Да, конечно, - я торопливо кивнула и перевела разговор: - Так что Змей? Что за сведения он требовал? - Не знаю, меня же выгнали. - Горькая усмешка. - Но если ты хочешь это знать, я спрошу у Минта. - Я снова закивала, как китайский болванчик, и губы метиски разошлись в новой улыбке - хитрой. - А что это ты как сильно интересуешься? Не влюбилась, часом? - Нет! - меня аж передернуло от подобной мысли. Вот не хватало только втюриться в эту мартышку! Нет, ну правда, всяких гадостей в жизни полно, только вот такого «чуда» для коллекции не хватает. - Ну на нет и суда нет, - подмигнула мне Ева, я надулась. - Ах да, совсем забыла! Там под дверью этот твой Франсуа все кукует, что с ним делать? - Пинать до Франции! - в сердцах воскликнула я. Достал меня этот тип! Мало того, что все прорваться пытается (здесь я, пожалуй, даже благодарна вредному доктору, ибо до сих пор ему это не удалось), так еще и всю палату в оранжерею превратил. И, главное, все цветы, как на подбор - густо-алые розы на длинных стебельках со срезанными шипами. Ну никакой фантазии у мужика! А вот Змей наверняка бы нашел веничек пооригинальнее… Так, стоп, что-то меня совсем не туда заносит… - Ева, скажи, пожалуйста, этому Франсуа, что я скоро утону в его цветах. Пусть уж лучше шоколад присылает. - Тот самый, который тебе нельзя? - Если доктор не узнает, то можно. - Строуберри! - Ну что? Мне нужны сладости! Я устала сидеть на этой кроличьей диете, у меня из-за нее портится настроение и характер! Хочу шо-ко-ла-да! - Ладно, ладно, будет тебе шоколад, только не вопи. Я просияла. Кажется, все возвращалось в свое русло. Моя жизнерадостность - точно, во всяком случае. Уж это я чувствовала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.