ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
POV Strawberry Знаете, я могла бы выдержать все: протекающую крышу, забитые досками окна, покатый пол и даже отсутствие душа. В конце концов, не так уж и барыня, да в условиях похуже жить приходилось. Но один факт все-таки поверг меня в ужас. Кровать имелась только одна. Да, она была огромной - вчетвером уместиться можно, - да, я три раза обыскала домик на предмет хотя бы раскладушки, но факт оставался фактом: кровать - одна, дураков - двое. - Я не буду с тобой спать! - с ходу заявила я Змею. - Ну и пожалуйста, спи на полу, - пожал плечами тот и нагло развалился на опасно поскрипывающей постели. - Мне же места больше будет. Я в растерянности застыла на месте, раздумывая, чем бы его стукнуть - веником или уж сразу во-он той железной кочергой, прислоненной к печке. Решила, что и то, и то будет чересчур мягко, да и мозги все равно не вправит. Нет, я не то чтобы боялась спать с ним рядом, да и моим моральным ценностям это особо не противоречило (ибо таких не имелось), и в детстве мне, бывало, приходилось ютиться под одним одеялом со всей Другой стороной сразу, но… Что-то смущало меня во всей этой ситуации и, кажется, я стеснялась Снейка. Как бы глупо это ни звучало. Постояла я, постояла над этой полумертвой тушкой, да и отошла к окну с тяжким вздохом. Тут же Змей, его и мои закидоны были забыты. Я снова увидела его, океан. Еще одну мечту моего детства. - Снейк! Своди меня к водичке, - потребовала я, вывесившись из оконного проема по пояс. - Прямо сейчас? - Да! - Господи, Строу, чего ты там не видела? - Всего! - Мы живем на острове, - напомнил Змей самым невинным тоном, - неужели ты не… - У меня, знаешь ли, как-то не было времени по океанам ходить. Мы с Солюсом воевали. - А в детстве? Родители не возили любимую дочурку на пляж? - в его тоне отчетливо звякнули едкие нотки. - Не трогай моих родителей, понял? - рыкнула я, упираясь в него разъяренным взглядом. Никогда не терпела упоминаний о своей семье. Тем более - плохих. - Раз говорю - не видела, значит, не возили, и покончим на этом. - Злыдня, - легкомысленно кинул Снейк в ответ. Я едва не бросилась на него с кулаками. - У тебя училась. Я, нахмурившись, снова повернулась к окну, Змей засопел. Волны все так же лениво плескались внизу и переливались в лучах солнца, но смотреть на них мне уже не хотелось. Спасибо Снейку, настроение куда-то пропало. И это никуда не годилось. - Где ты откопал это место? - поинтересовалась я самым несерьезным тоном, на какой только была способна. Тишина. Ну нет уж, милый мой, игнорировать ты меня не будешь! - Снейк! Сзади что-то грохнуло: Змей ударился головой о спинку кровати. Мне не нужно было оборачиваться, чтобы понять это. Он всегда чуть ли не подпрыгивал, когда резко просыпался, и всегда за это получал. Вот только не знала, что и сейчас он успел заснуть. - Ты дашь мне поспать или нет? - прошипел мужчина. Он как раз потирал ушибленный затылок, когда я все-таки решила явить ему свой лик. - Чего тебе еще нужно? - Что здесь делает этот дом? И откуда ты про него знаешь? - его тон совершенно отбил охоту извиняться, и я сразу перешла к вопросам. - Дом здесь стоит, это во-первых. - Взгляд Снейка так и кричал: «Строуберри - это диагноз!» - А во-вторых? - А во-вторых, мы отложим все расспросы на завтра. - Нет. Мне интересно сегодня. Дикарь устало провел ладонью по лицу и бросил на меня укоризненный взгляд. Я невинно хлопнула глазами и скрестила руки на груди, давая понять, что все равно не отстану. - Я же говорил: мы приезжали сюда, когда я был маленьким. - Мы? - Моя семья. Впервые я слышала из уст Змея это словосочетание. Он никогда не упоминал о своих родителях даже вскользь, и со временем у нас в лагере установилось мнение, что у него их и не было вовсе. Или что когда-то он отрекся от своей семьи и ушел. Но правды на самом деле не знал никто. - Хочешь услышать слезливый рассказ о том, как я лишился счастливого детства? - насмешливо-напряженным голосом осведомился Снейк, верно разгадав мое изменившееся выражение лица. - А вот фиг тебе! - И снова рухнул на подушки, соорудив из пальцев соответствующий знак. - Змей! - Ну вот, я настроилась, а он… Обезьяна! - Ой-й, оно тебе надо? - Надо! Вдруг ты у нас прЫнц какой-нибудь благородный, а мы и не знаем? Или несчастная сиротка? Или… Бум! Закончить очередное предположение мне не дала подушка, так не вовремя прилетевшая мне в нос. В голове у меня немедленно созрел план мести, и я, подобрав несчастный предмет обстановки, подкралась к Снейку, пользуясь тем, что он снова прикрыл глаза. - Заткнись, - тем временем потребовал ничего неподозревающий мужчина. - Обязательно, - ласково пообещала я и… накрыла друга подушкой. И еще раз, только сильнее. И по голове. И куда попадется. - Эй-эй-эй! - засмеялся Змей, пытаясь увернуться от моего праведного гнева или хотя бы перехватить оружие справедливости. Но подушка, как и я, была неумолима. - Я тебе покажу, как детей обижать! - с паузами выдала я, сопровождая каждое слово новым ударом. Наконец ему надоело играть, и он крепко ухватил меня за запястья, предварительно отправив подушку в дальний полет. Я дернулась, и словно в ответ на это Снейк подтянул меня к себе, заставляя упереться коленом в кровать, чтобы сохранить равновесие. - Съела? - Да. А теперь и тобой закушу. - Подавишься. Еще один рывок, и я все-таки рухнула на него сверху. Темно-карие глаза смотрели насмешливо и снисходительно. А еще почти… нежно? Я смутилась и, пользуясь тем, что мои руки освободили, скатилась вбок. Уставилась в потолок, аля «ой, что это там за живность бегает? интересная какая…» - Еще одна такая выходка, и я сброшу тебя в море, - предупредил Снейк. - Валяй. Там хоть общество поприличнее: рыбки, мальки, акулы и ни одной вредной змеи! - Спокойной ночи, - выразительно пропел дикарь, натягивая на лицо одеяло: от меня прятался. Я повозилась немного, размышляя над сложной дилеммой: то ли самой пойти на коврике поспать, то ли Змей туда столкнуть, - полюбовалась взошедшей луной, потыкала Снейка (ответной реакции не дождалась) и решила обосноваться здесь. Тем более что спать действительно уже хотелось, да и дикарь не подавал признаков жизни - так зачем куда-то ползти? Не толстые, и на одной кровати уберемся. Вот только… подушку-то он выкинул мою. Ему спать было хорошо и удобно, а мне как-то не очень. Недолго думая, я перетянула одеяло на себя, а голову пристроила на плечо друга. Вот так. Теперь начало «отдыха» можно назвать идеальным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.