ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
POV Strawberry Зубы щелкали в такт барахлящему двигателю, а глаза так и не отрывались от нового - самого страшного, наверное, - кошмара, появившегося в моей жизни так внезапно. Адам с довольным видом смотрел в окошко за моим плечом, но хитрый блеск его очей иногда перепадал и мне самой. И тогда я стискивала ладонь Змея еще сильнее. Он молчал с того времени, как два дюжих молодчика, что сидели сейчас в другом отсеке, отконвоировали нас в салон вертолета. И что-то подсказывало мне, что Снейк мог бы с ними справиться, но… почему-то не стал. Этого я не понимала. Зато понимала отлично, что, если бы не мои пальцы, он давно бы набросился на блондина, плюнув на все, что связывало их. Это было второй причиной, почему я сидела около него, а не около Евы, как всегда. Первая заключалась в том, что - стыдно даже признаться - я была обижена на подругу. Как она могла поддержать Адама в этой затее? Почему она не дала нам пожить спокойно? И только третьим пунктом шел мой страх. Третьим - потому что я устала бояться. Я всю жизнь только это и делала! Чудики отца, Солюс и его солдаты, браконьеры и мародеры… По сравнению с этими людьми Адам казался мне пушистым зайкой. Но красноватый блеск в его глазах говорил об обратном. Мы летели уже долго, и облака в иллюминаторе сменили цвет с красного на густо-синий. Но, несмотря на то, что я впервые видела ночное небо так близко, никакой радости в душе не появлялось. Я чувствовала себя обманутой: вот уже вторая по счету мечта оказалась совсем не такой, какой представлялась. А мы все летели. - Как вы нашли нас? - прошептала я, нарушая многочасовое молчание. - Видишь ли, Строуберри, твой Снейк вовсе не всесилен, как ты привыкла считать, - лениво протянул Адам, и на миг у меня возникло желание врезать посильнее по этой самодовольной роже. - Как бы он не старался тебя спрятать, ваш путь было не сложно отследить. Стоило только узнать, на какой самолет вы взяли билет, а дальше - уже дело техники. - Зачем тебе это? - Вы нужны Эдену… Хотя нет, не так. Ты нужна Эдену, а Змей пусть отправляется на все четыре стороны. В нашем доме он больше не появится. - Но… - Если хочешь ему что-то сказать, говори сейчас: больше вы не увидитесь. Уж об этом я позабочусь. - Какая же ты сволочь! - Снейк подорвался с места так резко, что я невольно выпустила его руку. Но уже через секунду снова повисла на нем, удерживая от избиения Адама. Ева зацепилась за него с другой стороны. Когда наши глаза встретились, она шепнула: - Прости. - Но я тут же отвернулась и устремила горящий взгляд на ее муженька. И почему-то держать Змея мне хотелось все меньше. И все больше - присоединиться к нему и убить этого гада к чертовой матери. Наверное, я так бы и сделала, но тут вертолет ощутимо тряхнуло, и из кабины выглянуло залитое потом лицо: - Мы на месте, командир! - Выдвигаемся, - скомандовал Адам непререкаемым тоном, первым проскакивая мимо разъяренного дикаря к выходу. Снейк, раздраженно высвободив свои руки, - следом. А потом уже выползла и я, даже не глядя на растерянную Еву. На улице было холодно. Все-таки Эден - не тропический остров, в городе уже даже успел выпасть первый, некрепкий, снежок. Моя рубашка явно не подходила для такого климата, и блондин набросил свое пальто мне на плечи, оставшись в одном свитере. Сделано это было таким властным жестом, что я не стала возражать, а только плотнее запахнула высокий воротник на шее. Змей стоял напротив, привычно засунув ладони в карманы и ежась - непривычно. Он же у нас никогда не мерз. - Снейк… - выдохнула я, делая шаг к нему. Я… я боялась, что это действительно наше последнее мгновение вместе. Я хорошо знала и Адама, и принцип действия нейролептиков, а потому не сомневалось, что все будет так, как сказал «золотой мальчик». И даже Снейк не сможет ему возразить, не говоря уж про Еву и меня. - Снейк! - Истерический, сухой всхлип. Еще один шаг. Не выдержав напряжения, я бросилась к нему, чувствуя, как по плечу скользят пальцы, пытаясь меня остановить. - Нет! Не трогай ее! Дай им хотя бы попрощаться! - вскрикнула Ева, хватая мужа за руку. Если бы я была в нормальном состоянии, а не в той прострации, мое сердце наполнилось бы благодарной нежностью по отношению к ней. Но я в тот момент видела только Змея и понимала лишь, что меня хотят оставить без него. А это равносильно тому, чтобы оставить меня без кислорода. - Не отдавай меня им, - жалобно попросила я дикаря, чувствуя, как его руки судорожно смыкаются на моей талии, словно готовясь держать меня так всю жизнь. Но Снейк молчал. Слишком красноречиво, чтобы я могла позволить себе обманываться и дальше. Но я все равно не верила, что все закончится так. Он не откажется от борьбы, только если… - Обещай, что заберешь меня… снова. Обещай! - Каменное молчание. Только если выигрыш того стоит. - Обещай! Я толкнула мужчину в плечо, стараясь добиться от него хоть какой-то реакции, но он… молчал. Потрясенно. Он не ожидал всего этого еще больше, чем я. Адам дернул меня за локоть, уводя от Снейка. Я думала, что он не позволит ему этого, но… замок из пальцев покорно разжался, выпуская меня на волю… в тюрьму? - Обещай. У вертолетной площадки был припаркован черный мерседес, на заднее сидение которого и усадил меня блондин. Пока он меня пристегивал, я вывернула голову так, чтобы посмотреть в заднее стекло. Змей стоял на месте. «Золотой мальчик» сел на пассажирское сидение, а Ева - рядом со мной, робко прижимая меня к себе и гладя по голове. А Змей все стоял. - Обещай…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.