ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Snake Это была месть. Мерзкая, гнусная и хорошо спланированная. Или ему просто нравилось видеть почти безумное исступление Строуберри и мое молчаливое отчаяние. Или и то, и то. Как бы там ни было, он добился своего. Вдалеке показались высокие деревья, скрывающие родные пародии на дома. Я приближался к Другой стороне, но сердце не желало биться радостнее от вида знакомых мест. Возможно потому, что его уже не было. Не знаю. С неба посыпался снег. Первый для меня в этом году. Он был настолько холодным, что обжигал, как бы парадоксально это ни звучало. На самом деле, это было странно - чувствовать холод. Никогда - даже в детстве - я не испытывал подобное, а тут вдруг… Строуберри бы обязательно заявила, что я заболею и умру, если сейчас же не найду себе нормальную одежду. Но ее не было рядом, и поэтому я продолжал спокойно идти вперед. Адам четко дал понять, что в усадьбе Солюса мне больше не место. И в его системе - тоже. В его совете, в его правительстве, в его сердце. Но особой жалости я не чувствовал, а наоборот даже рад был отойти от дел и вернуться к лихой разбойничьей жизни. Пожалуй, это было самым лучшим исходом изо всех возможных, вот только Строуберри… Наверное, зря я позволил себе привязаться к этой девчонке. Деревня встретила меня могильной тишиной. Сырость, плесень, мох на деревьях - что-то подсказывало мне, что это место глубоко запущено. Неужели все дикари перебрались в Эден? Неужели здесь никого не осталось? Но это ведь невозможно… правда? - А Клубника-то была права… - пробормотал я вслух только для того, чтобы рассеять нечто зловещее, витающее в воздухе. Но права она действительно была. В том, что Другую сторону нам запускать не стоит, что надо следить за ее благополучием… Только никто не обращал на нее внимания. А теперь я подумал: может, если бы ее слушали почаще, мы бы избежали многих проблем? - Снейк? - растерянно поинтересовались откуда-то сверху, и тут же голос стал ехидным: - Неужели высокое руководство снизошло до простых смертных? Я задрал голову к верхушкам деревьев. - Прекрати паясничать, Джей. Спускайся! Дикарь скорчил зверскую рожу и легко спрыгнул вниз. За то время, что мы не виделись, его волосы успели отрасти почти до пояса, а лицо стало еще чумазее, да и одет он был в свои прежние лохмотья. Кажется, со сменой власти для Другой стороны не изменилось ничего. Кроме численности. - Что сдохло в Эдене, что ты вдруг заявился сюда? - продолжал издеваться парень, пристально разглядывая меня. Наверное, хотел найти изменения в облике. - Мой друг. Лицо Джея тут же стало серьезным, но я поднял руку в предупреждающем жесте. - Мы не будем об этом говорить. Лучше расскажи, как вы тут живете. - Как-как… паршиво! - Дикарь от души пнул попавшийся под ноги камень и кивнул на ближайшую хижину - свою. - Выпьем, а? Терпеть не могу вести серьезные разговоры на трезвую голову! *** - Ты понимаешь, все ведь разъехались. Как же, Эден, лучший мир! Тьфу! - Джей длинно сплюнул и вновь приложился к кружке с чистым спиртом. - В общем, осталось нас человек пятнадцать-двадцать, какое уж там процветание? За всеми полями-огородами и то уследить не можем! Знаешь, сколько урожая в этом году погибло? Всю Францию прокормить можно! Я поморщился. Снова. Совесть нагло стучалась в закрома души и упрямо твердила, что я - идиот и эгоист. Я ведь примерно представлял, что может случиться в нашей родной деревушке, когда золотой город распахнет свои ворота, но… упорно пёр вперед. Вот нужен мне был этот «лучший мир», и все тут! А теперь я понял, что Другая сторона все же как-то дороже… Черт, сидели бы в ней спокойно, пока Солюс топит свою страну в долгах и провалах, и не тужили бы, но нет! Да, я действительно идиот. - А в последнее время мы между собой и договориться не можем, вот до чего дошло! Привыкли, что ты все решаешь, и сами с конфликтами разобраться никак не можем. Засели теперь по домам и сидим, носу не показываем… Ну а у вас там как? В Эдене? Теперь уже пришла моя очередь судорожно хлебать из кружки. Закусив алкоголь колбасой, я рубанул: - Хреново. Этот Эден вообще та еще выгребная яма, я тебе скажу. Зря мы к ней стремились. - Даже так? - глубокомысленно протянул парень, качая головой. - Неужели все так плохо? Я пожал плечами. - Ну а… ребята как? Минт? Строуберри? Ева? - Тебе честно? - Нет, соври! Я фыркнул, давая понять, что сарказм оценил, и отчитался равнодушным голосом: - Минта я сто лет не видел, даже не представляю, что с ним и как он. А Ева… Она олицетворяет собой поговорку «Не ходите девки замуж». - А я говорил, что этот блондинчик ее до добра не доведет, - серьезно покивал Джей. - Ты ему хоть рыло-то начистил? - Начистить начистил, но… - я замялся, думая, стоит ли говорить о нейролептиках. Нет, не стоит. Я еще не настолько пьян, чтобы выбалтывать такое. - Наш мальчик окончательно озверел. Решил, что он пуп Земли, не меньше. Меня вот из «дома» выгнал, а Строуберри наоборот в нем запер. - И ты ему позволил?! - А что я мог сделать? Это уже не тот человек, с которым можно договориться. Это уже даже и не человек вовсе. - Да дал бы ему по тыкве, и все дела! - Нет, Джей, тут всё не так просто… - Я вздохнул, допил остатки горячительной жидкости и решительно встал. - Ну все, хватит об этом! Созывай своих дикарей: босс вернулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.