ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
POV Snake - Не уйдешь, зараза! Широкая полоска стали метнулась наперерез отчаянно удирающему зайцу. Тот резко нырнул в сторону, вызывая невольное подозрение, что у ушастых млекопитающих глаза обитают на затылке. Я чертыхнулся и, спотыкаясь о всякие веточки-корешки, прибавил скорости. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что ножик надо будет подобрать на обратном пути, а то не напасешься. А потом все вытеснил азарт охоты. Впереди мелькали только серые уши, в ушах шумела кровь, где-то стучало что-то, что называют адреналином. Рука медленно-медленно, словно сквозь воду, тянулась ко второму ножу на бедре. Я должен был поймать эту скотину. Иначе об обеде можно будет забыть. Мне, во всяком случае. Остальным-то и Адамовских посылок хватит. Желудок требовательно заурчал, подстегивая меня, и я… прыгнул, хватая зайца за задние лапы. Тот неистово задрыгался, пытаясь попасть свободными конечностями мне в нос. - Цыц, котлетка! Не то получишь по ушам! - пригрозил я, поднимая моську зверька на уровень глаз. Какое-то время мы смотрели друг на друга, и совесть успела изгрызть меня настолько (совесть? что-то новенькое, правда? не иначе, как дурное влияние Строуберри!), что я уже хотел отпустить несчастную животинку, как он резко дернулся и затих. Между его остекленевших глазок-бусинок появилось жутковатое алое пятно и… железное острие. - Что за… В затылке зайца красовалась самая настоящая стрела. Я - я, предводитель дикарей, живущих правилами каменного века! - никогда таких не видел: тоненькая, деревянная - только наконечник сталью сверкает, - а оперенье будто из павлиньего хвоста состряпали. А на древко намотан замызганный кусок разноцветной ткани. Даже не разворачивая его, было не трудно догадаться, что это миниатюрный французский флаг. - Твою ж мать! - Засунув стрелу за пояс и закинув бездыханную заячью тушку на плечо (не пропадать же мясу), я бросился к деревне, громко бормоча под нос разные ругательства. Прятаться теперь не было смысла: неизвестный стрелок, выполнив свою работу, наверняка уже двигался в противоположную сторону, - поэтому через чащу я продирался напролом, не как удобнее, а как быстрее. За спиной, словно знамя, развевались заячьи уши. *** - Хочешь сказать, эти сволочи прячутся где-то здесь? Да ладно, быть такого не может! - Джей недоверчиво покачал головой, крутя почти трофейный флаг в руках. - Прикалывается кто-нибудь, наверное. - Да за такие приколы!.. - Я вскочил на ноги и прошелся по комнате. Нервы были на пределе. - Нет, это предупреждение, я уверен. Наверняка эти козлы решили объявить Эдену войну! - Зачем им это? - Откуда я-то знаю?! - Но ты уверен, да? - На все сто. Парень кивнул каким-то своим мыслям и тоже встал. Выглянул из окна вниз, где сновали туда-сюда люди. За последние дни их стало значительно больше: то ли они узнали о моем приходе и решили тоже вернуться в родные земли, то ли жизнь в Эдене стала для них совсем не выносимой - точной причины я не знал. Зато знал, что голодных ртов увеличилось эдак втрое, а то и вчетверо, и что кормить их надо было именно мне. Поэтому-то, собственно, Адамовских запасов и не хватало: не рассчитывали мы на такую прорву народа. - Слушай, тебе я верю даже больше, чем себе, - таким тоном, словно просто констатировал факт, произнес Джей. - И раз ты говоришь, что французы здесь и готовы напасть, то так оно и есть. - Я чуть приподнял брови, показывая его спине, как удивлен таким началом. - Тогда у нас возникает вопрос - куда девать людей? Бить-то первым делом начнут, как всегда, по нам. Я задумчиво почесал подбородок. Надо же, а друг-то дело говорит. И как сам не подумал об этом? Ну ясно же: раз стреляют в лесу, значит, и сидят в лесу. А раз сидят в лесу, то и начинать будут оттуда. Эх, а я так надеялся на спокойную жизнь… - Вот что, - протянул я, - есть у меня идейка, куда всех эвакуировать… Только здесь все равно должен кто-то остаться. Не можем же мы пропустить их в город просто так! - Я останусь, - кивнул Джей. - Мужики останутся. А баб, детей и стариков отправим в… А куда, кстати? Что у тебя там за идейка? Но я уже не слушал его, копаясь в глубине покосившихся полок в поисках телефона. До этого момента я не понимал, зачем Адам выделил нам сей агрегат, но теперь оценил разумность этого широкого жеста. Вот не было бы здесь этой железячки, пришлось бы до Солюсовской усадьбы пешком топать, чтобы обо всем договориться. - Кому ты звонишь? - Чш-ш-ш… А, golden boy! Привет. Не дуйся, я по делу… Можно поэксплуатировать ваш домик? *** «Эвакуацией» руководил Джей. И руководил, надо сказать, неплохо. А я наблюдал за всем, свесившись с веток дуба. Сам дикарь, как и обещал, планировал остаться здесь, в деревне. Как и остальные мужчины. Женщины, кстати, тоже категорически не хотели уезжать, но кто ж их спрашивал? Вот если бы тут была Строуберри, она бы устроила борьбу за равенство полов, но ее же не было, так? И слава Богу. И за это я должен был быть благодарен то ли интуиции, то ли простому капризу: что же еще заставило меня запретить ей здесь появляться? - Давайте, давайте, не задерживаемся, двигаемся! Нет, Карин, ты не остаешься, ты едешь со всеми. И ты, Синтия, тоже. И ты, Томми! - терпеливо отбивался Джей, подталкивая замешкавшихся к фургону, что выделил Адам. Я мог только позавидовать его выдержке. Я прошелся глазами по опустевшей деревне. Черт, грустно! Только она начала возрождаться, и тут нате вам. А эти французы наверняка все еще больше разгромят, когда пройдутся, сметая все на своем пути. Все… И нас, получается, тоже. Ну да ладно, не так уж и страшно умирать, наверное, главное, побольше этих гадов с собой прихватить… - А их много? Как думаешь? - вдруг раздалось у самого уха. Я аж подпрыгнул от неожиданности и чуть не свалился с ветки, чудом успев зацепиться за оную покрепче. - Нина! - взвыл я, восстановив равновесие и сфокусировав взгляд. А девчонка невинно похлопала глазками и с интересом уставилась вниз, игнорируя мои строго-укоризненные гримасы. - Так как думаешь - много? - Кого? - Французов! - Откуда я… Стоп! Ты что здесь делаешь? Ты там быть должна! - я ткнул пальцем в набитый до отказа автомобиль. - Должна, но не обязана! - вздернула нос Нина. - Так… Та-ак… А ну живо слезай с ветки и вали эвакуироваться, не то я… - Волоком меня дотащишь? - Да хоть на руках отнесу! - окончательно взъярился я. - Нина, пойми, это не игрушки, это война! И тебе на ней не место! - Это еще почему? Потому что я женщина?! - Потому что ты ребенок! Тут девчонка вперила в меня сердитый взгляд и уперла руки в бока, что, конечно, в ее положении смотрелось нелепо. Но смеяться мне не хотелось. - Я всего на два года младше твоей подружки, почему ей ты разрешаешь все, а мне - ничего? Я устало потер лоб. Глупые девчонки… Обе. Что моя «подружка», что вот эта вот пигалица. Замотался я с ними уже. - Во-первых, она не моя подружка. А во-вторых… Ты ее здесь видишь? - Нет. Зато я вижу себя. Что дальше? - Нина… - Ладно, хватит. Я все равно не уеду. Да и не на чем уже. - Что? Я резко вскинул голову и увидел, как фургончик неспешно отчаливает от площади, увозя несколько десятков смятенных и растерянных дикарей и оставляя одну вредную девчонку без права выбора. Хотя, конечно, можно отправить ее пешком… Но она пока дойдет, попадет в сотню неприятностей. Нет, уж лучше пускай тут остается. Под присмотром хотя бы. Джей внизу подал мне ободряющий знак, но, увидев Нину, остолбенел. Покрутил у виска, незамысловато намекая на мои умственные способности. Меня хватило только на то, чтобы закрыть лицо руками. Денек начинался славно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.