ID работы: 981489

Vivre ensemble

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
149 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 97 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
POV Snake Ногой отодвинув ужасные останки, я запрыгнул на водительское сидение. Строуберри, помедлив, залезла в салон с другой стороны. Ключа зажигания, конечно же, нигде не было, а искать его в месиве из крови и конечностей как-то не хотелось. Тогда я решил, что справлюсь своими силами и, хлопнув в ладоши, отломал приборную панель. Презрительно фыркнул - мол, пластмасса, что возьмешь – и задумчиво прищурился, увидев клубок разноцветных проводов. Интересно, какой от чего? Ладно, у крутых мужиков в фильмах завести машину получалось в два счета, почему не выйдет у меня? - Ты хоть умеешь этим пользоваться? - Клубничка старалась держать молодцом, но дрожащие пальцы выдавали ее с головой. - Что за вопрос? - широко улыбнулся я, делая вид, что все хорошо-прекрасно. - Конечно же... - Провода, которые я безуспешно пытался соединить, наконец заискрили. Мотор заревел, машина рывком продвинулась вперед. - Нет. - Я снова надавил на педаль. - Что?! - взвизгнула Строуберри, теряя остатки самообладания и вцепляясь мне в локоть. От резкого толчка мои руки скользнули по рулю, и кадиллак занесло в сторону. Дикарка завизжала еще оглушительнее. - Успокойся, истеричка! - рявкнул я, отпихивая ее и отчаянно пытаясь выровнять автомобиль. Под колесами влажно чвякнуло: кажется, мы наехали на хозяина транспорта. Девчонка судорожно булькнула горлом и замерла, вжавшись в сидение и запечатав рот ладошкой. Я глубоко вдохнул, медленно выдохнул и попытался выудить из памяти все, чему учил меня когда-то Адам. Так, слева - газ, справа - тормоз, где-то еще - педаль сцепления. Руль до упора не выкручивать, поворачивать плавно. Итак, поехали! В этот раз мы тронулись мягче, но Строуберри все равно зажмурилась и свободной рукой схватилась за край кресла. Я усмехнулся и уставился на дорогу, почти поняв, что тут и к чему. Теперь цель не казалась такой далекой. За окном проносились полуразрушенные стены и злобные рожи, а в голове гулял вопрос - что и зачем я делаю? Я ведь так и не узнал, что задумала эта девчонка и почему она так спешит! И, тем не менее, вот, еду, везу ее к дому. А начнешь спрашивать - так внятно и не ответит. Высадить тоже не вариант: затопчут же еще по дороге. Так и приходилось помогать ей вслепую. - Снейк, сбрось скорость, пожалуйста, - взмолилась Строуберри. Ее лицо стремительно приобретало нежно-салатовый оттенок. А еще торопилась! Я послушно вдавил в пол нужную педаль, но ничего не произошло. Я попробовал еще раз. И снова ничего. А Клубника все сверлила меня отчаянно-раздраженным взглядом. Я потряс головой и пожал плечами. - Понимаешь, тут такое дело… - Только не говори мне, что не знаешь, где тормоз! - Да знать-то знаю, только вряд ли нам это поможет… - Что?! - Он того… не работает. Рот Строуберри чуть приоткрылся, но она тут же захлопнула его – аж с лязгом, - и выразительно всплеснула руками. Потом вцепилась пальцами в челку, наклоняя голову, стукнулась лбом о раскуроченную приборную панель. - Того… того… - едва слышно пробормотала она и расхохоталась в голос: - Да это я того! И как я только додумалась сесть в одну машину с тобой? Какая же я ду-ура! У нее явно начиналась неслабая истерика, потому что удары все крепчали, а голос все больше приближался к фальцету. Бросив руль (мы ж без тормозов, нам уже ничего не страшно!) и дождавшись, пока темная головка вновь поднимется над пластмасской, я отвесил дикарке хлесткую пощечину. Завывания, перемешанные с жутковатым смехом, оборвались. Зато зеленоватые глаза распахнулись на пол-лица. - Снейк! Руль! Дерево! Я торопливо обернулся к раме от лобового стекла и с ужасом увидел, как к нам приближается огромный дуб. Вернее, приближались к нему мы, и это еще можно было остановить. Мы со Строуберри одновременно схватились за руль и потянули его каждый в свою сторону. Я вновь попытался достучаться до педали тормоза. Тщетно. Ладно, всегда имеется еще один выход. Запасной. - Надо прыгать! - С ума сошел? Я жить хочу! - Я тоже, прикинь! Не тратя времени на споры, я перегнулся через подружку и распахнул дверь. Строуберри посмотрела вниз, на асфальт, взвизгнула и, стремясь оказаться от него подальше, навалилась на меня. - Прыгай, идиотка! - рыкнул я, толкая ее в бок. Да, выпрыгивать на такой скорости было вроде как самоубийством, но… Лучше уж сдохнуть, размозжив голову, чем оказаться зажатым в пылающем автомобиле! Не с точки зрения эстетики, с точки ощущений. Девчонка завопила в последний раз, скатываясь с сидения, и выпала наружу, чудом не раскроив затылок о дверцу. Вывернуться и посмотреть в заднем стекле, как она там, у меня уже не было времени. Сжавшись в комочек, я вылился из своей двери. Земля бросилась в глаза, в ноге возникла пульсирующая боль, в ушах зашумело. Где-то вдалеке (а может, совсем рядом) раздался взрыв, под веки пробился противный красный свет. Несколько раз меня перевернуло по инерции, кажется, прокатив по всем камням, а потом все прекратилось. Наверное, я умер. И попал в ад. Потому что в раю лодыжки не болят. - Снейк… - жалобно проскулили над ухом. - Ты как? Отвечать не хотелось. Хотелось просто лежать так. Вечность. - Ты жив вообще? - голос то уплывал в туман, то слышался так отчетливо, что хотелось зажать уши руками. - Э-эй… Снейк! - Раздался резкий хлопок, щека вдруг полыхнула огнем. Я распахнул глаза. - Господи, Снейк! - Испуганная, перепачканная дорожной пылью и кровью из ссадины на лбу мордашка Строуберри наклонилась ко мне, спешно прикасаясь к губам. Похоже, ей повезло, и она отделалась лишь синяками и царапинами. Чего явно не скажешь обо мне… - Господи, ты жив! Ты в порядке? - Лучше не бывает, - изо рта вырвались страшные, хрипящие, звуки, и я торопливо прикусил губу. Лицо Клубнички побледнело еще больше. - Да нормально все, порядок. А вот транспорт мы угробили… - Да наплевать мне на эту тарантайку! Ты себя чуть не угробил! - И тебя заодно, - хмыкнул я уже почти нормальным тоном и поднялся. Левая нога чуть дрогнула под адской болью, но я не подал и вида. Моей дикарке и так уже достаточно ужасов на сегодня. - Ладно, идем, до дома совсем немного осталось. А по дороге, может, расскажешь, куда мы так спешили?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.