ID работы: 9815193

Вы же не обманете меня, правда...

Слэш
NC-17
Заморожен
245
quasanik бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 34 Отзывы 142 В сборник Скачать

4. камин

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза, он увидел уже собравшихся Пожирателей Смерти. Внутри сражались два чувства — неизвестности и непонятного жара внутри живота. Поттер стоял каменной статуей и смотрел на всех, а те на него. Постояв в полной тишине полминуты Гарри вспомнил, что с камина надо всё-таки отойти, но вот он уже летит при всех на каменный пол, зажмурив крепко глаза. Каков был его шок, когда вместо поцелуя с холодной поверхностью он упал в теплые объятья Малфоя, а позади за локти его держал Снегг со взглядом полного волнения и беспокойства. — Надо отходить, Поттер, не последние заходили. — сказал Северус и потянул его на себя, освобождая от нежных объятьях, дабы поставить на ровные ноги, и обернулся к Пожирателям, не замечая недовольство на лице белокурого мальчишки. — Где сейчас Лорд, нам нужно срочно к нему? — Что, Поттер, на своих двух устоять не можешь? — шепча на ухо Поттеру, произнес он. — Заткнись, Малфой! — едва открывая рот, сказал зеленоглазый. Их разговор нагло прервали. — Что этот мальчишка здесь делает? — выкрикнул с ноткой раздражения кто-то за столом. — Я задал вопрос и не услышал на него ответ, с чего я должен отвечать на твой, не подскажешь мне? Не знаешь ответ — молчи, если шкура твоя дорога тебе. Для непонятливых и глухих повторяю еще раз. Где сейчас находится Темный Лорд? — голос Снейпа звучал властным и строгим, дававшим понять, что кроме верного ответа варианта нет. — Он у себя в кабинете, через полчаса, нам передали эльфы, придёт. Также было сказано, что беспокоить его разрешено лишь по одной причине и то если не забыли код. Если это оно, я вас проведу к нему. — из-за стола поднялся белокурый мужчина. — Ну, как ты заметил, отец, по нашему сегодняшнему гостю, боюсь, поважнее задания за этот век точно не будет. — и когда Малфой младший стал высокомерно разговаривать со старшим? — Не высокомерничай со мной. — Люциус грозно глянул на сына и перевел взгляд на рядом стоявшего Поттера, который так и не сказал ни слова по прибытию сюда. — Ну, раз к нам пожаловал такой гость, думаю, это важная причина побеспокоить Лорда, идите за мной. Малфой старший направлял их по лестнице вниз в сырое подземелье. Мысли у Гарри превратились в полнейшею кашу, в которой не то что разговор нельзя собрать, а просто вопросительное предложение, что да как тут происходит и точно ли они идут к Волан-де-Морту или просто его хотят запереть в клетку, как пленника и пытками вытаскивать из него информацию по Дамблдору. — Извините, но куда точно мы направляемся? — наконец-таки его сознание родило ему это предложение. — Малыш боится, что мы его тут запрем. Не бойся, это было сделано не для тебя, и разве в письме не все было описано по деталям? Почти все, ну, кроме спальных моментов или вы ем...... Я сказал лишнего, да? — Северус с Драко смотрели на него сверлящим взглядом, а Гарри с непониманием, потом эмоции поменялись на удивление. — Что было в письме, и что же такого будет дальше в спальне происходить, мне прям очень интересно послушать. Раз у меня есть ещё время на размышление, поверить вам идти дальше или развернуться и вернуться в Хогвартс. И дальше мы встретимся лишь на войне, где на кону будут наши жизни. Ну так что же было в том письме такого, чего я не должен буду знать раньше времени или вообще? — похоже, у Поттера сдают нервы, и отступать у него в планы явно не входило. — Поттер, ты должен усп-… — Успокаивать должно было ваше зелье, но у вас, похоже, просроченный ингредиент, и оно нихуя не помогает. — у Гарри уже начинается истерика, как вдруг в глазах темнота и слабость, по всему телу и где-то глубоко во тьме слышаться голос Драко «ты поспи немного, твоя истерика не входила в наш план…» — Теперь он нам точно доверять перестанет, мы же договорились, что решать это должен сам, так какого черта мы делаем все силой? И кто его сейчас потащит к Лорду? — Снейп смотрел на все с темной стороны. — Умно было его усыпить, не поспоришь, я тоже это думал сделать, если все пойдет ещё хуже, что ж, я по ошибке способствовал его истерики значит я его отнесу в комнату. Мобиликорпус (передвижение человека по воздуху). Продолжим наш путь, осталось немного пройти. — Он направился дальше, те закатили глаза и пошли за ним. Идя по подземелью, они решали, что скажут Волан-де-Морту. Исход, где конец будет не смертельным, был лишь один, и идея заключалась в том, чтобы занести его в ближайшую камеру, там его разбудить и, взяв под руки, затолкать в кабинет, пока он не до конца соображает. Да, по-магловски, но в других вариантах они умирали мучительной смертью. — За поворотом находится его кабинет, лучше нам привести мальчишку в чувства здесь. — Люциус указал рукой на правую сторону, где было лишь несколько камер.- Лорд не любит шумоизоляцию, поэтому это оптимальный вариант. Зайдя в камеру, Малфой старший посадил Поттера на стул, который Драко вырыл где-то в углу. — Я приведу его в себя, а вы хватайте и идем. — предложил профессор. — Почему именно я должен делать настолько магловское дело, давай лучше наоборот. — Отец, хватит включать свое высокомерие, у нас нет выбора, заклинание Энервейт здесь все знают, но по скорости мы ходим одинаково, плюс крестный лучше объяснит все Лорду, и, боюсь, что ты даже пытаться успокоить Поттера не попробуешь. — Вы поговорили, время нам уже в спину дышит. Я начну, пожалуй, вы подхватывайте. Энервейт! (заклинание, выводящее из бессознательного состояния) Только открыв глаза, с уст Поттера уже полились вопросы. — Где я сейчас? Что здесь происходит? Я был в отключке? Почему я не помню, как мы сюда добрались? — Идемте, пока река вопросов, а не целый океан. — На этот раз вел их Северус, и те шли за ним, таща Гарри. У Люциуса застыла гримаса отвращения к происходящему или у него всегда такое лицо, Гарри точно не знал. Те шли средним шагом, зная, что у заклинания была небольшое побочное действие — последние минут десять до потери сознания они не помнит какое-то время, все зависит от того, насколько могущественный волшебник это произносит. Поттера они все-таки решили не нести, а идти как можно ближе к нему. Пройдя после поворота несколько метров, они дошли до темной деревянной двери. Северус постучал в нее, шипящий голос внутри разрешил войти…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.