ID работы: 9815193

Вы же не обманете меня, правда...

Слэш
NC-17
Заморожен
245
quasanik бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 34 Отзывы 142 В сборник Скачать

5. Долгожданная встреча

Настройки текста
Первым туда затолкнули Поттера, для подстраховки. Мало ли мог передумать и дать дёру, пока те отвлеклись на Тёмного Лорда. Зайдя в кабинет, Северус встал немного дальше от окруживших Поттера двух Малфоев. Появление Лорда не заставило пришедших долго ждать. Пришел он не один, а с носителем того шипящего голоса, что разрешил им войти. — Великий Гарри Поттер не ожидал, что вы согласитесь прийти ко мне, с твоими-то убеждениями. — он медленно подходил к мальчишке. Гарри же стоял неподвижно, будто окаменев при его виде. Том Реддл выглядел, как молодая версия себя. Не было ни серой кожи, ни отсутствия носа, были даже карие волосы. Этот вид очень насторожил Поттера, ведь в последнюю встречу с ним он выглядел более устрашающе. Внешность не пугала мальчишку, да и удивляла, но не до такой же степени, чтобы стоять, как немой ребенок, увидевший свой страх. — Мой Лорд, мальчик сильно переживает, ведь ему всегда внушали, что Вы ужасный человек. — сказал Северус, подходя ближе к Волан-де-Морту. — Оставьте нас вдвоём на время, я хочу без посторонних глаз с ним поговорить. Нагайна, ты тоже будь добра нас оставить. — трое магов и змея вышли в коридор, а Гарри остался стоять напротив Лорда. — Ты, скорее всего, удивлён моим внешним видом, я прав? — Поттер лишь махнул головой в знак согласия. — Я, похоже, удивлю тебя сильнее, сказав, что именно в таком виде я и переродился. Если бы не иллюзии Дамблдора, то ты бы с самого начала видел меня таким. — Эмм..... Меня интересует лишь один вопрос. Когда мои родители умерли, кто их убил? И почему я остался жив? — Гарри смотрел прямо в его серые глаза, ища в них ответ. — Гарри, пойми, тебе рано это знать. — Почему вы постоянно от меня все скрываете? Дамблдор говорил, что убийца их ты, а меня ты не смог убить, зато посадил кусок своей поганой души! — зеленоглазый повышал голос на крик. — Я на всё уже согласен, я просто хочу узнать правду, после такого количества лжи. Как именно они умерли, почему и как я оказался жив после всего того, что там происходило? Пожалуйста, я устал от обмана, я просто хочу узнать правду, как они умерли. — Хорошо, я расскажу, но ты же понимаешь, что это будет непросто, так и после того, как узнаешь, ты не сможешь повернуть назад? — Том слишком быстро согласился на мольбы мальчика, будто бы ждал, когда он поставит на кон всё. — Я согласен на любые последствия, только расскажите мне уже правду. — Я расскажу, а потом мы поговорим, что ты должен будешь сделать. Начну рассказ, пожалуй, только не перебивай. За две недели до того рокового случая Лилит уговорила Джеймса поговорить со Снейпом. После их разговора, твои родители решили, чтобы он был крёстным твоего нерождённого брата. — Гарри открыл рот, чтобы спросить про брата. — Молчи, я попросил не перебивать, вопросы потом. Что ж, продолжу. За десять дней до смерти Снейп рассказал про меня, истину про Дамблдора, те были сперва в шоке, но после приведенных фактов они попросили время подумать. Через три дня они согласились стать пожирателями, но попросили метки не ставить, на том и порешили. Через дня два они сообщили, что хотят, чтобы их ребенок был моим крестражем, мол, он не сможет убить ребенка. Я долго обдумывал это предложение и дал согласие. Дата, когда я должен был отдать тебе часть своей души, была быстро назначена. Это день их смерти. Влияние души происходило утром, а вечером они погибли. Я не знаю, кто сказал Дамблдору про то, что семейство Поттеров вступило в пожиратели, известно лишь то, что он это узнал. Жаль, что не знал он одного — у них был сын, и это ты, Гарри. Вечером он приехал к ним, сперва, в прихожей, он убил твоего отца, потом пошел на второй этаж за матерью, она находилась в твоей спальне и она уберегла тебя от смерти. Ведь первым, кого он увидел, был ты, но даже такие свидетели ему не нужны, так он всегда считал. Лилит прикрыла тебя собой, да и моя душа сработала, защищая тебя, и в тот день ты и получил этот шрам. После убийства Лилит в его голову ударила похоже, как он считает гениальная идея обвинить меня в их убийстве, так как я перестал его слушаться и поднялся в глазах других магов. Он начал действовать по своему плану, а первой главой было найти семейство, это он поручил Северусу. Второй частью было оклеветать меня в суде. После этого цирка в суде он нашел меня, но так как перемещение довольно магически затратный процесс, я не успел восстановиться и дать ему отпор, в конце перед самой моей смертью он насмехался, что мои планы идут только ему на пользу. Затем он убил и меня. Ну, а дальше ты знаешь, что он говорил насчет моей смерти. — всё время, пока он рассказывал, он метался по комнате и в важные моменты смотрел Поттеру в глаза. Тот был, мягко говоря, в шоке от рассказа. — Ну, а теперь… — Подождите, вы говорили про нерождённого брата, откуда вы это знаете? — Перед переносом частички души она сама мне рассказала — не три члена семьи Поттера будут нас поддерживать, а четыре, ну, что насчет пола, то это я узнал уже намного позже. А теперь пришло время последствий, а именно тебе запрещается посещать Хогвартс, встречаться с кем либо кроме пожирателей, а чтобы убедиться, что ты эти правила соблюдаешь, тебе будут приставлены три мага — те, что сейчас за дверью, ещё за тобой будет следить Нагайна. Кстати, эти волшебники будут также отвечать за твою безопасность, но не просто так они это будут делать. За защиту они у тебя могут что угодно попросить, ты должен быть к этому готов. — после долгой паузы Том продолжил: — Сейчас у нас собрание, так что ты останешься здесь под присмотром Нагайны, и лучше тебе поспать да набраться сил. Собрание будет длиться как минимум три часа свободы, а дальше даже я не знаю, что они с тобой будут делать. — открывая дверь, он шепнул: — Правда, поспи, я вол… — дальше Гарри не расслышал, так как тот уже вышел и закрыл дверь. Оставшись в комнате один, Гарри начал обдумывать, что же такого могут сделать эти трое магов, которых он, мягко говоря, задел. У Люциуса он отнял Добби, с Драко он с первого дня в школе не поладил, а Северусу он с первой встречи настроение на все жизнь испортил. — Нагайна, ты все ещё за дверью? — Шшшш… Да, Гарри. — Ты можешь зайти? Я поговорить с тобой хочу. — Хшшорошшо, только открой мне дверь, и недолго, тебе и правда нужно отдохнуть после всего. — Сейчас открою. — подойдя к двери, он удивился, что она была не заперта. Нагайна сразу же заползла в помещение. — И о чшшем ше ты хотел со мной поговорить? И поговорим мы не больше двадцати минут, потом ты ляжешш спать. — Хорошо, мама Нагайна. — от своих же слов рассмеялся Поттер. — Ладно, я бы хотел поговорить, а не шутки пытаться шутить, не знаешь ли ты, что именно могут сделать со мной те трое, а то я каждому насолил, боюсь, по головке меня точно не будут гладить. — Шшш. Я правда не знаю, что именно они будут с тобой делать, даже предположений нет, это они сами должны решать. — Ну тогда поговорим о всякой всячине. — они много болтали по душам, и Гарри не заметил, как прошли эти двадцать минут. — Шшш. Гарри, тебе всё-таки нужно лечь поспать, отдохнуть. — Ну ещё пару минуточек, пожалуйста! — Поттер смотрел на неё умоляющими глазами. — Нет, мама Нагайна сказала спать, бегом в кровать. — они посмеялись с этого. Она проводила его до кровати Лорда и проследила, чтобы он уснул. Как только голова Гарри дотронулась подушки, он сразу же отправился в объятья Морфея. Сон был тревожным, но непробудным. Он весь вспотел от кошмаров, и Нагайна, дабы его успокоить, легла рядом, чтобы мальчишка мог использовать её, как подушку для обнимания. И только после того, как он её обнял, успокоился. Проспав оставшееся время, его разбудил резкие стуки в дверь, и раздвоенный язык щекотал его щеки, чтобы разбудить его нежно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.