ID работы: 9815193

Вы же не обманете меня, правда...

Слэш
NC-17
Заморожен
245
quasanik бета
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 34 Отзывы 142 В сборник Скачать

8. ожидание

Настройки текста
Примечания:
— Пожалуйста, не заставляй меня снова беспокоиться о тебе, от этого мне почему-то становится больно в левой части груди. И знаешь, это мне не очень нравится. — он приблизился к лицу Поттера. Дверь предательски заскрипела и заставила Драко выпрямиться, в проёме появился чёрный силуэт. — Я, похоже, помешал чему-то важному для тебя свершиться. — с усмешкой произнёс Северус, углубляясь в середину комнаты. Встав возле кровати, где лежал скрученный в клубочек, как котёнок, Поттер — лицо того больше не выражало гримасу боли, лишь сведённые к переносице брови и красные глаза напоминали об этом. — Не переживай, это не так. — Встав с кровати как можно аккуратней и подойдя к Снейпу, сказал он. — Как его рука? — Нет ничего смертельного. — на одном выдохе произнес темноволосый. — Завтра вечером мы возвращаемся в Хогвартс. Эти сутки ты можешь присматривать за ним и скажешь, когда тот проснётся, что он должен будет выпить восстанавливающее зелье. И ещё, не сильно расстраивайся, если он не проснётся, восстановление может занять много времени, иногда даже больше, чем мы думаем, так что старайся не разбудить его своими необдуманными действиями. — Не переживай, Крёстный, я не настолько туп. — фыркнул в ответ младший. Северус решил надолго не задерживаться, и через несколько минут покинул комнату. Драко сел на чёрное кожаное кресло и наблюдал за спящим брюнетом. За эти долгие часы Гарри даже не вертелся, так и спал в одном положении всё время. Открыв глаза, Поттер увидел лишь пустую комнату, он думал, что проспал от силы несколько часов, ведь тело ломило, а глаза всё норовили слипнуться назад, а подушка так и звала голову вернуться назад. Отбросив все эти желания, он позвал слегка охрипшим голосом от сна эльфа. — Вел… Гарри Поттер… — восхищённо пролепетал домовик. — Вы наконец проснулись. Подождите секунду, хозяева сказали, чтобы после вашего пробуждения вы выпили это. — Эльф быстро трансгрессировал и так же быстро вернулся с маленьким стеклянным флаконом в руках. — Вот это надо выпить, так Господин Северус сказал моему хозяину, там они говорили, что это восстанавливающие зелье поможет вам поправиться, и вы опять не будете так долго спать. Пожалуйста, выпейте… — как можно быстрее протараторил Эльф, смотря сперва на Гарри, но во время своего рассказа опуская глаза в пол, переводя его на ноги. Поттер первым делом взял вялыми руками очки с прикроватной тумбы и, чуть не выколов глаз, со второй попытки надел их. После он забрал флакон с рук… Черт, он так и не узнал имя этого существа, чьи глаза сейчас блестят лучше ночного чистого неба. — Ты ведь так и не представился. Давай сделаем так: ты мне говоришь своё имя, а я выпиваю это. — поставив это условие, Гарри смотрит еле открытыми глазами на него. — Великий Гарри Поттер — это честь назвать своё имя вам, моё имя Корри. — поклонился эльф. — Я же просил не называть меня так, Корри. Ну, а теперь моя часть сделки, здесь точно не яд чтобы меня прикончить поскорее? — ухмыльнулся Поттер, открывая флакон. — Что вы, Вел… — парень строго посмотрел на эльфа, который сразу пожух от взгляда. — Гарри Поттер, я бы никогда в жизни бы не позволил себе сделать такое с вами, если хотите, я могу удариться головой о стену, чтобы доказать… Или нет, этого слишком мало, Корри должен умереть, чтобы доказать Гарри Поттеру свою верность. — эльф схватил балдахин и обмотал вокруг шеи. — Стой, ну хватит уже, да подожди ты… — парень хотел подползти к нему и отпустить его из ткани, но сил было не так уж и много. — Стой, всё, видишь, я пью так что слезай. — Гарри открыл флакон и прислонил его к губам, уже намереваясь, и домовик начал убирать нежного цвета ткать с своей шеи, внимательно наблюдая, как начинал двигаться кадык, стоило жидкости попасть в рот. На вкус ему показалось что-то между сладкой ватой и клубничным коктейлем. — Как вы себя чувствуете? Всё нормально, лучше или сон остался? Может, мне принести вам чашку чая, или вы хотите чего-нибудь поесть, вы ведь три дня спали? — говорит домовик, не отводя глаза от мальчишки, у которого щёки начали приобретать естественный румянец на пока что ещё бледном лице. От услышанного его глаза округлились, а рот слегка приоткрылся в немом вопросе. Который он всё же решился озвучить: — Сколько дней я спал? — смотрел он, пристально на эльфа в ожидании ответа, который сразу же последовал. — Гарри Поттер, вы проспали трое суток, хозяева очень переживали за вас, больше всех переживал Хозяин Малфой-младший, он провёл первые сутки, не смыкая глаз, наблюдал за вами, всё думал, когда вы придёте в себя, чтобы напоить этим зельем. Пару раз заходил Господин Снейп, проверить, как вы, и передавал хозяину указания, когда нужно будет уходить. Хозяин-старший каждый вечер приходил к вам и оставался сидеть и наблюдать изменения, как минимум час он у вас находился, пока вы спали. Они очень ждали, когда вы проснётесь… — живот Гарри так предательски заурчал, напоминая, что за всё это время в него ни крошки не попало. — Простите, я совсем заговорился, сейчас принесу вам обед, моя тупая башка, как я мог так оплошать, мне ещё надо хозяевам сказать, что вы пришли в сознание, я как можно быстрее вернусь с горячим обедом. — эльф тут же исчез, не дав Поттеру и слова сказать. Побыв в раздумьях минут пять-семь, сколько именно, он не знает точно, ведь нигде не было часов, чтобы знать наверняка. Единственное, что известно точно, так это то, что сейчас обед или полдник. Спустя промежуток времени домовик вернулся с подносом горячей еды, поставил на тумбочку и ушёл, скорее всего сообщать семейству. *** Спустя несколько часов втыкания в стену и лёгкой дремы. В дверь решительно постучали и, не дожидаясь ответа, зашли в комнату, пройдя сразу к креслу в углу. Наступили несколько минут молчания, никто пока не решался их прервать, за это время парень решил сесть на кровать и посмотреть на вошедшего. Хотя он и знал, кто вошёл, но убедится всё же решил. В кожаном кресле вальяжно сидел Малфой-старший, как и всегда идеально уложенные белые волосы длиннее плеч, одет, как всегда, во всё черное, ну и его излюбленная трость, стоящая рядом с креслом. Стоило им столкнуться глазами, как Люциус прервал столь надоевшую ему тишину. — Как ты себя чувствуешь сейчас? — не теряя зрительный контакт, спросил блондин. — Сейчас намного лучше, чем было в тот вечер моего появления здесь. — с легкой иронией произносит он, отводя глаза в сторону. — Через час время ужина, буду ожидать тебя внизу, надеюсь не будет так, как в тот раз. — направляясь к двери, произносит и закрывает дверь. У Поттера ещё есть час на смотрения в стену, пока через пару минут до него не доходит попросить принести хотя бы книгу из библиотеки Малфоев. Корри принес сборник заклинаний, который Гарри сейчас не сильно и пригодится, ведь палочки у него нет и неизвестно, появится ли вообще, но от нечего делать он решил выучить некоторые заклинания без практики. Ведь время нужно как-то убить. Мы не можем всё понять, почему время так по-разному идет, когда мы ждём кого-то, ничем не занимаясь, оно идет крайне медленно, но стоит найти дело себе, и оно летит быстрее скорости света. — Гарри Поттер, время ужина…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.