ID работы: 9815347

Пристанище Зевса

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 71 Отзывы 3 В сборник Скачать

Письмо

Настройки текста
Примечания:
      А случился-то нежданный негаданный, но такой пунктуальный п*здец. Приходивший как всегда не вовремя, рушивший все планы на своем пути, он в очередной раз бросал вызов нервной системе Играши. Сегодня он постучался в виде ничем неприметного конверта, ждавшего его на столе Начальника отделения полиции. Обычный, белый, без единой надписи, этот маленький кусок бывшей древесины был далеко не так прост, как мог показаться на первый взгляд. По крайней мере не Играши, нет. Уж больно стреляной был птицей господин прокурор, дабы поверить, что письмо было прислано исключительно с целью поздравить его с наступившим правдником. Знает он всю поднаготную таких вот посланий. Получил его – значит жди беды. — С*ка, я похож на Деда Мороза? Какого лешего мне шлют письма первого января. – психовал Тора, разворачивая конверт.       И не важно, что письма этому бородатому старцу шлют задолго до сегодняшней даты. В конверте находилось то, что Руководитель местной прокуратуры меньше всего ожидал найти – новогодняя открытка. Правда служила она скорее насмешкой, нежели поздравлением. Яркая красная картонка с изображением елки, подарков и прочей новогодней лабуды говорила о том, что отправитель явно не поскупился. Не из дешевых, однако. Сгорая от нетерпения Игараши развернул ее и лишь убедился в своих подозрениях. В начале шел типичный дурацкий стишок, наштампованный бездушной печатной машинкой еще в самой типографии. «Счастья, радости», «пусть в новый год принесет» и так далее по списку. Ничего особенно. А вот написанное ниже заслуживало особого внимания. Это было несомненно было авторской работой.       «Руководителю местной прокуратуры Играше Торе. С наилучшими пожеланиями Пришелец-Извращенец с планеты феромонов» - гласила надпись из аккуратно вырезанных печатных букв, доселе украшавших страницы местных газет.       Вот допустим буква «И» в фамилии. Ну точно вырезана из заголовка местного издания «Ведомости Небесного Порта». Буква «Т» взята оттуда же. «М» в слове «местной» определенно вырезано из «Местных Вестей», а «Р» . . .       А неважно откуда «Р». Просто мысли об этом так некстати мелькали в голове у прокурора. Еще и бровь чешется. Короче, на фоне стресса и не такие мысли лезли в голову к чиновнику.       Но, как говорится, не открыткой единой был поздравлен господин прокурор. В конверте лежал и «основной» подарок. Стандартный СD-диск. Такой же безымянный и непримечательный, как собственно и сам конверт. Не теряя ни минуты Широян с Торой быстро сунули диск в компьютер и принялись смотреть «кино». Сюжет оказался замечательным и локация, между прочем тоже. Про главных героев и говорить нечего. Аюдзава Мисаки собственной персоной вместе со своим племянником Ранмой, которых так усердно заламывают сотрудники правоохранительных структур. Автор видео даже постарался и приблизил один интересный момент – как полицейский подкидывает странный пакетик с белым содержимым в машину девушки. Словом, триллер тот еще. А главное свежий, вчера вечером только снятый. Даже с субтитрами. Для непонятливых так сказать. Нижняя бегущая строчка вторила одно и то же на протяжении всего видео: «Мисаки должна покинуть участок немедленно целой и невредимой вместе со своим племянником и РЕСТОРАНОМ. Иначе этот фильм посмотрит весь ютуб» «Так вот зачем они взломали городские камеры наблюдении», - наконец-то понял Игараши, вспомнив утренний разговор с Такуми.       Не удосужив коллегу и словом, мужчина сорвался с места и помчался прямиком в допросную, где Мисаки подписывала договор. Надо было решать, что делать с этой ситуацией, пока она не решила его. Ибо эти пешки ткнут именно в него, в своем желании отбелится. Станут настаивать, что он заставлял, грозился уволить и прочее. С режиссёром, снявшим этот «фильм» он разберется потом. Придется отступить, чтобы двинутся дальше(как бы странно это не звучало). Проиграть битву – не значит проиграть войну. Благо он подоспел вовремя. Девушка подписала только четыре из одиннадцати страниц договора дарения.       «Какое счастье, что я заморочился и заставил нотариуса выписать его так детально – подумал Играши, - того гляди и не успел бы, напиши меньше» — Что же Вы так медленно пишете Аюдзава? Я уже и передумал принимать от Вас такой щедрый подарок. – съязвил прокурор, упершись о стол.       Это был первый случай, когда она сама на него посмотрела. По доброй воле. Причем с широко распахнутыми глазами и с нескрываемым удивлением. «Так на кой чёрт ты устроил тогда весь этот фарс», - читалось на ее лице.       Даже рот невольно открыла, привлекая внимание прокурора к своим губам. Он так и завис на месте, пялясь на них, пока голос нотариуса не вывел его из ступора: — Господин Игараши…? – обратился растерянный юрист, жаждав получит ответ на тот же вопрос, что рисовался на лице у Мисаки. — Выпускайте. – приказал прокурор полицейскому, что зашел в допросную вместе ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.