ID работы: 9815357

EVERYTHING TO EVERYONE.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 133 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2. Сейчас или никогда.

Настройки текста
Примечания:
      Второй день я была буквально сама не своя: все валилось из рук, засыпать получалось всего на несколько часов, а бесконечный поток мыслей в голове не давал и секунды для того, чтобы прийти в себя. Все ведь должно было быть совсем не так… Если он уедет через несколько недель, то я совсем не успею побыть с ним, он даже не сможет проводить меня в колледж! С другой стороны, если он не поедет – то ему придется очень тяжело работать, чтобы оплачивать мою учебу. Он всегда выкладывался по полной для того, чтобы у меня все было, для того, чтобы я не считала копейки, как он в свое время. Лишать его шанса получить эту работу было бы предательством. - Кэти, - от резкого прикосновения Майка я невольно вздрогнула, - твой кофе уже не только остыл, но и коркой льда покрылся. - я усмехнулась. – О чем думаешь?       Я не знала, могу ли ему рассказать. С одной стороны, он – мой друг, и я ему доверяю, знаю, что он будет помалкивать, с другой – он также друг Рейчел, и если я расскажу – то буду вынуждена просить его скрыть это от нее. Как бы ужасно это ни звучало – но я не могу поделиться с лучшей подругой тем, что меня сейчас беспокоило больше всего. Во-первых, она самая большая фанатка Гарри Стайлса во всем мире, поэтому она просто не услышит ничего, кроме того, что мой отец будет находиться с ним рядом на протяжении нескольких месяцев. Это – ее шанс получить автограф, так что она, естественно, посоветует ему уехать. Во-вторых, она так одержима этим певцом, что просто не поймет, как для меня важно, чтобы он не уезжал. И, в-третьих, (а это самое важное) папа просил не рассказывать никому об этом предложении, дабы не поднимать лишнюю шумиху. Да, сейчас я думаю поведать эту историю Майку, но он, в отличие от Рейчел, сможет дать мне действительно рассудительный совет. - А Рейчел скоро придет? – спросила я, поспешно взглянув на часы. - Минут через двадцать. Она ходит с мамой по магазинам, просила ее дождаться. А что? - Клянись, что никому не расскажешь.       Я, как в детстве, протянула ему мизинец для скрепления клятвы. Майк, рассмеявшись во весь голос, отхлебнул еще немного кофе, отчего на его губах осталась белая пенка, и протянул мне свой. Тогда я ему все и рассказала. Во время повествования на его лице читались смешанные эмоции: удивление, негодование, восторг, возмущение. Интересно, что бы сказала Рейчел, если бы не любила Гарри Стайлса? Как же мне сейчас нужен был совет от той части Рейчел, которая не сходит по нему с ума. - Почему ты молчишь? – я посмотрела на Майка, который небрежно почесывал затылок, - хотя, на твоем месте, я, наверное, тоже не знала бы, что сказать.       Он продолжал молчать и от этого мне становилось страшно. Майк всегда был очень умным и рассудительным: я знаю его, наверное, лет с десяти, и даже тогда он был умнее всех наших ровесников. Проводя много времени за чтением, он учился жизни и знал, как прожить ее так, чтобы не сожалеть о большинстве своих решений. Но сейчас он молчал, и я впервые в жизни видела его таким задумчивым и растерянным одновременно. Если молчит он – значит решение точно не из легких. - Он должен поехать.       Мое сердце пропустило удар: он действительно сказал это. Наверное, именно в этот момент, когда я услышала вслух эти слова, все и стало реальным. - Ты правда так думаешь? - Я не закончил, - он приложил палец к губам, призывая меня к молчанию, - он должен поехать, а ты должна поехать вместе с ним. - Ч-что? – в эту секунду мой голос задрожал, - как? Я не понимаю… - Это ваш единственный шанс побыть вместе, - Майк пожал плечами, - отец получит работу, а ты получишь шанс побыть с ним до отъезда. Может, эта мысль кажется тебе немного сумасшедшей, но все же, думаю, тебе стоит ее обдумать. - Обдумать что? – я подпрыгнула от неожиданности, так как Рейчел плюхнулась на кресло рядом со мной, - может, вы хотите обдумать то, как мне хорошо в новых туфлях?

***

      Мне понадобилось не так много времени, чтобы понять: решение, предложенное Майком, было просто гениально. Мало того, что я проведу время с отцом, так у нас еще и будет свое маленькое путешествие! Хотя, едва ли можно назвать тур по Соединенным штатам маленьким путешествием. Более того, мы часто думали о том, чтобы выбраться куда-нибудь вместе, но никогда не могли себе этого позволить, так как большая часть заработанных отцом денег уходила в фонд для колледжа. И сейчас у нас есть этот шанс! Может, это не совсем то путешествие, о котором мы мечтали, но в нашем положении выбирать не приходится. - Ну как? Что они сказали?       Дома я практически сразу рассказала о предложенном Майком варианте. Папа сказал, что идея отличная, но далеко не факт, что ему разрешат взять с собой кого-то, даже близкого родственника. «Все же, это работа, а не гулянка, на которую тащат близких. Едва ли они согласятся, детка, тем более учитывая известность этого человека и деньги, которую мне будут платить за эту работу» - так выразился отец и я заметно погрустнела, но позвонить (хоть шанс и был небольшой) он все же решился. - Оказалось, есть еще в этом мире порядочные люди, - папа подошел и приобнял меня за плечи, - Я разговаривал с его менеджером. Мне сказали, что я могу взять с собой дочь, если она достигла возраста 12 лет и не будет причинять неудобств. Также придется покрыть расходы на койку в автобусе и некоторые другие составляющие, но это ерунда. Просто вычтут из зарплаты процент за твое пребывание в автобусе, вот и все. - Это значит, что я… Что мы… - Мы едем, милая. И, несмотря на все, будем вместе все лето. Я не могла в это поверить. Вот уж правду говорят: если закрывается одна дверь, открывается другая, стоило только немного подумать! Но, естественно, это вовсе не моя заслуга, и нужно будет как следует поблагодарить Майка. Если бы не он, я бы на все лето осталась одна. - И да, еще кое-что, - отец серьезно посмотрел на меня, - тебе, как и мне, тоже нужно будет подписать документы о неразглашении. На моем лице читалось немое недоумение. Какие еще документы о неразглашении? Это что, шпионский роман? - Что это значит? - Что мы с тобой не будем трепаться о том, где и что делаем. Что не будем разговаривать с репортерами и давать им и остальным людям какие-либо сведения о Гарри Стайлсе, его местоположении, передвижениях и так далее. Также мы даем согласие, что не будем делать никаких фото-, видео- и аудиозаписей. За это светит такая неустойка – что всех твоих денег на колледж не хватит, чтобы ее покрыть. - То есть, никому не слова? – он кивнул и мое сердце заколотилось: отчего-то я начала ощущать ответственность, которая вдруг свалилась на мои плечи, - нам даже нельзя сказать, куда мы едем? – снова кивок, - даже Рейчел? - Никому, милая. Это для нашего же блага.       Вот так жизнь и меняется в одночасье: теперь у меня есть огромная тайна, которую я могу разделить разве что с золотой рыбкой, одиноко плавающей в аквариуме. - Ну что, Юппи, - я насыпала ей немного корма и начала рассматривать, как она бегло глотает крошки, - через 16 дней я уезжаю в тур с отцом и одним из самых знаменитых парней современности, а единственное живое существо, кому я могу рассказать, это ты. Пожелай удачи.       Шестнадцать дней, и я окажусь в другой стане, вдалеке от всего, что люблю и к чему привыкла. Шестнадцать дней, и я оставлю позади огромный этап жизни длинною в 12 лет. Юность ускользает, школа кончается, а друзья остаются по ту сторону океана. Наверное, это и есть взросление – выход из собственной зоны комфорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.