ID работы: 9815357

EVERYTHING TO EVERYONE.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 133 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 7. Смотри на меня

Настройки текста
Примечания:
      Клянусь, Нью-Йорк – сумасшедший город. Перед тем, как ехать в «Эм-Эс-Джи», (здесь в и дальнейшем будет использоваться это сокращение для обозначения стадиона «Медисон-сквер-гарден») я решила выпить еще одну чашку кофе и хоть немного взбодриться. Заметив в очереди знакомое лицо мужчины лет тридцати, я хороших полчаса вспоминала, где же могла его видеть. В итоге не сдержалась, подошла и застыла в изумлении: это же охранник Гарри, которого мы встретили вчера у входа на стадион! Он еще стоял с напарником и поздоровался с нами. Таких совпадений я просто не понимаю: не зная в Нью-Йорке буквально никого, я все равно умудряюсь кого-то встретить. - Доброе утро! – я подсела к нему за столик и он, удивленно оторвавшись от своего смартфона, взглянул на меня с неподдельным удивлением, - это же вы вчера были у входа в «Эм-Эс-Джи»? - Да, я тоже вас помню, - промелькнувшая на его лице улыбка дала мне понять, что я подошла не зря, - я – Митч. - Кэти, - я пожала руку, которую он протянул мне секундой раньше и удивленно оглянулась, - мой кофе готов! Я на секунду.       Пока я забирала заказ, у меня в голове промелькнула мысль: почему здесь все такие приятные и дружелюбные? Дело в Америке или, может, Гарри специально собрал вокруг себя исключительно приятных и вежливых людей? В любом случае, я была очень рада, что все ведут себя адекватно и никто не задирает нос. - Давно вы работаете у Гарри? – спросила я, вернувшись за столик и сделав глоток кофе из пластикового стакана. - Почти три года, - он снова отложил телефон и теперь его взгляд был прикован исключительно ко мне. - Только лучше на «ты», в нашей команде так принято.       Его теплая улыбка не могла не привлекать внимание: он напоминал мне плюшевого мишку, которого мама подарила мне в детстве. Вот смотришь на человека – и от одной его улыбки сразу становится тепло. Возможно, дело было еще и в его медовых глазах, сказать трудно, но в целом его образ казался мне весьма приятным и гармоничным. - Я не совсем в вашей команде, разве что на время тура, - я улыбнулась ему в ответ, - а почему ты не на работе? - Сейчас там Стэн и Джордж, а моя смена начнется только вечером, - он бросил взгляд на часы на своей руке, - буду отгонять самых буйных фанаток от сцены. Занятие не из приятных, зато весело!       Я провела с Митчем несколько часов: удивительно, сколько тем для разговора можно найти с человеком, которого ты даже толком не знаешь. Наверное, мы и не пытались узнать друг друга, просто нам обоим не хватало обыкновенного человеческого общения.       Около четырех вечера Митч предложил мне поехать с ним на стадион. Я решила согласиться, так как он мог подвезти меня на служебной машине и мне не пришлось бы ловить такси и платить за него баснословные деньги. На входе снова стояли два телохранителя (удивительно, ведь до концерта оставалось еще целых три часа), которые также поздоровались с нами. Они попросили мой пропуск, а Митча пропустили без документов. Наверное, все секьюрити здесь знают друг друга в лицо. - Когда ты успела завести себе охранника, Кэти? – не прошло и пяти минут нашего с Митчем пребывания на арене, как во всеуслышание прозвучала новая колкость Гарри. - Да прямо сегодня, - ответил за меня Митч, приветственно пожимая Гарри руку, - должен же кто-то охранять ее от тебя.       Гарри перебросился с ним парой фраз, и через какое-то время Митч, помахав и крикнув мне «увидимся!» быстрым шагом направился к сцене. Что мне действительно нравится в Стайлсе – так это его умение как пошутить, так и посмеяться. Многие любители сарказма привыкли отпускать шутки, зная, что никто не осадит их в ответ, но Гарри – не тот случай. Он с удовольствием шутил сам и вполне искренне смеялся, когда подтрунивали над ним. - Я вот чего не пойму, - усмехаясь, Гарри сделал несколько шагов мне навстречу, - почему в тур уезжаю я, а поклонники появляются у тебя?       Черт, как бы мне ни хотелось этого признавать, но эта шутка оказалась действительно смешной. - Даже не знаю, то ли мне сейчас пощечину тебе влепить, то ли поблагодарить за комплимент, - даже интересно, научимся ли мы с Гарри хоть когда-нибудь разговаривать нормально? Без подколов и прочего. Возможно, я бы хотела увидеть его искренним или серьезным, но что-то мне подсказывало, что этого никогда не случится, - но, в любом случае, Митч для меня – просто знакомый. В лучшем случае друг. - Так всегда и случается, - Гарри направился к сцене и жестом указал мне следовать за ним, - сначала друг и просто хороший парень, а потом… Потом будем играть свадьбу прямо в турне. - Я согласна на свадьбу, если ты обещаешь мне стать крестным папой.       Гарри просто покатился со смеху. И правда, забавно было шутить о вещах, которые казались мне чересчур далекими для того, чтобы обсуждать их всерьез. Еще как минимум 4 года в моей жизни не будет никаких свадеб и женихов. Сначала колледж, потом карьера, а потом можно подумать и о семье. И то, это не точно.

***

      Мне кажется, сегодняшний концерт был даже лучше предыдущего. Сначала Митч провел меня в первый ряд фанзоны, поскольку я не хотела смотреть выступление Гарри, находясь за сценой; потом я увидела отца и смогла поболтать с ним некоторое время, прежде чем он снова понадобился, и, наконец, само выступление Гарри, которое, замечу без ложной скромности, было просто волшебным.       Я не знаю, что происходило с этим человеком, когда он выходил к публике: в глазах горел огонь, руки экспрессивно сжимали микрофон, а ноги как будто сами пускались в пляс. Это была его истинная среда обитания, потому что на сцене он становился собой. Что бы он ни делал, - пел, танцевал, улыбался, двигался, - все выглядело просто великолепно. И, что самое странное, весь этот образ романтичного музыканта абсолютно не вязался у меня с тем саркастичным парнем, которого я знаю.       Его голос сводил с ума во время каждой песни: этот хриплый шепот, высоко взятые ноты и медленно спетые фразы отзывались у меня глубоко внутри. Чем больше я слушала, тем лучше понимала, почему многие без ума от него и его таланта, тем ближе становилась к тому, кто он есть на самом деле.       Во время последней песни я не могла перестать думать о том, что было бы, если бы здесь была Рейчел. Она так сильно любит Гарри и его музыку, что на прошлом концерте проплакала большую часть времени, - все потому, что она впервые увидела его вживую. Я же не только вижу его, но и общаюсь с ним, обмениваюсь шутками и не сплю ночами. Ненавидела ли бы она меня сейчас? Возможно да, но не за мое общение с Гарри, а за то, что я скрываю от нее самую большую тайну в истории нашей дружбы.       Стараясь отвлечься от своих переживаний, я посмотрела на сцену в поисках Гарри и наши взгляды встретились. Но… Как он меня заметил среди этой огромной толпы в 20.000 человек? Да, с одной стороны, это не трудно, ведь я стояла в первом ряду фанзоны (и, возможно, Митч сказал ему, что я буду здесь), но с другой – на него сейчас смотрят тысячи глаз. А его глаза смотрят на меня.

***

      Я покинула арену сразу же, как только закончился концерт. Сначала мне хотелось остаться и подождать отца, но потом я поняла, что просто не могу сейчас видеть Гарри: что-то происходит, и я не понимаю, что именно. Когда он смотрит на меня, я чувствую себя очень странно, как будто кто-то проникает мне прямо в душу и пытается там что-то отыскать. Возможно, это не было бы так уж плохо, если бы я была готова сейчас хоть кому-то открыться.       Вернувшись в гостиницу, я поспешно запихала в чемодан вещи, которые успела использовать за последние два дня, а потом решила набрать Майку. Сейчас я очень сильно нуждалась в своих друзьях. - Кэти? Все в порядке? Почему ты звонишь в такую рань?       О Боже. Я совсем забыла, что у Нью-Йорка с Лондоном разные часовые пояса, и позвонила Майку где-то в 4 утра по Лондонскому времени. - Извини пожалуйста, я совсем потерялась во времени, - так неловко я себя не чувствовала, наверное, с последнего подкола Гарри, - перезвонишь как проснешься? - Все хорошо, мы можем поговорить сейчас, - голос Майка сейчас казался очень теплым и родным. Мне даже на секунду показалось, будто я снова в Лондоне, за окном ночь, а через пару часов нужно будет вставать в школу. От воспоминаний об этом мне снова стало не по себе.       Мы с Майком проговорили около часа: он рассказал, что днями сидит в библиотеке и пытается собрать материал для статьи, которую сейчас пишет для одного научного журнала. Я же рассказала о Нью-Йорке и о том, что сегодня мы выезжаем в тур. Еще я спросила о Рейчел, но Майк ничего не слышал от нее с моего отъезда. - Звони почаще, - на прощание сказал он, - я очень скучаю. Без тебя в Лондоне стало совсем пусто.       Я хотела было что-то ответить, но щелкнула входная дверь в номер, и я забыла, что именно. Это вернулся отец, а значит, у нас есть где-то полчаса до отъезда. Прошептав в трубку, что тоже скучаю, я быстро сбросила вызов и направилась навстречу отцу. - Куда ты пропала после концерта? – отец усмехнулся, увидев наши собранные чемоданы, - а я как раз торопился, хотел успеть собрать вещи. А ты уже справилась. Не терпится уехать? - Да просто голова разболелась, - ну вот, я второй раз в жизни соврала отцу. Кому за это нужно сказать спасибо? – а что? - Гарри спрашивал, где ты, я даже не знал, что ему ответить.       Что? Он спрашивал обо мне? Если честно, я до последнего думала, что пересечение наших взглядов на концерте мне просто причудилось из-за острого недосыпания. Выходит, что нет? - А зачем он меня искал? - Сказал, что хотел обсудить с тобой песню.       Забавно. Оказывается, не я одна вру моему отцу, а нас таких двое. Какую еще песню? Ту, вчерашнюю, у которой нет даже первой строчки? Не знаю, что он задумал и зачем меня искал, но шоу имени Гарри Стайлса становится все интереснее и интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.