ID работы: 9815357

EVERYTHING TO EVERYONE.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 133 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 15. Джемма, Митч и рука на талии

Настройки текста
Примечания:
      История, которую поведал мне Гарри пару часов назад, была настоящим кошмаром, который воплотился в реальность и действительно случился с его семьей. Честно говоря, я думала, что такие истории происходят, разве что, в книгах или кино, но никак не в реальной жизни. Неужели судьба может быть так жестока по отношению к человеку, который этого действительно не заслужил?       Сестра Гарри покончила с собой, потому что не смогла вынести давления, с которым Гарри живет каждый день. «Возможно, это был лишь минутный срыв, и, если бы кто-то оказался рядом в тот момент – она бы не умерла. Я мог бы спасти ее, если бы не был занят делами, которые значат для меня в разы меньше, чем значила сестра. Я должен был быть ее опорой, должен был помогать ей справляться с тяготами этой жизни. Но вместо этого я стал причиной ее смерти». Услышав последнюю фразу, я, как мне показалось, на несколько секунд перестала дышать. Почему он так считает? Почему винит себя в том, что просто не оказался в нужное время в нужном месте?       Когда он рассказал мне, что конкретно послужило причиной недовольства со стороны общества, я была просто вне себя от неимоверной ярости, которая растекалась по моим венам. «Я всегда старался оградить свою семью от тех проблем, с которыми сталкивался сам, - от таблоидов, камер, папарацци, поскольку понимал, каково это – жить с этим. И знаешь, долгое время мне это удавалось, но… Одна ошибка изменила все». Во время его рассказа я обратила внимание на то, как дрожат его руки, как расширяются его зрачки и как сбивается его дыхание. Черт, он явно был не в порядке, и, вспоминая все это, несомненно делал себе еще хуже. Но перебивать я не стала – наверное, он просто хотел кому-то это рассказать, и я готова была стать для него этим кем-то.       «Однажды мы отмечали день рождения Джеммы в моем доме в пригороде Лондона. Было всего несколько близких друзей и родители, - словом, простой и тихий прием, как того хотела моя сестра. Тогда ей исполнялось двадцать один и мы решили немного выпить, расслабиться, поиграть в гольф… Это был прекрасный день». Периодически Гарри замолкал, и я видела, как в уголках его глаз проступали едва заметные слезинки, которые он старался убирать как можно скорее. «Так вышло, что тогда, с ней и друзьями, я забыл о том, что я – Гарри Стайлс, кумир миллионов, добыча для папарацци. Там я был… Просто Гарри. Меня окружали те люди, которые знали меня еще до того, как я смог пробиться и стать кем-то. Там я чувствовал себя собой. Именно это и стало причиной той самой ошибки, которая положила начала всему плохому, что случилось дальше с нашей семьей».       Гарри сказал, что наутро после вечеринки он все еще чувствовал себя простым парнем и совершенно не помнил о том, кто он есть на самом деле. Возможно, так повлиял на него алкоголь, возможно, Джемма и компания, а может, все и сразу. В общем, тем утром он отправился в магазин вместе с сестрой, приятельски обнимая ее за плечи. Это был их первый выход куда-то вместе, и, разумеется, он не остался незамеченным. На следующий же день все обложки пестрили шокирующими заголовками с фотографией Гарри и Джеммы. Все гадали, что за таинственная девушка появилась у мировой звезды.       Джемма не видела в случившемся проблему ровно до тех пор, пока их с Гарри не пригласили на шоу Джека Тремена. Там они дали небольшое интервью, объяснили свою родственную связь и, на радость поклонницам, опровергли слухи о каких-либо отношениях между ними. «Я не могла бы пожелать себе лучшего сводного брата, чем Гарри. Он был рядом со мной до того, как на него свалилась слава, и остался после. Я очень его люблю».       Когда Гарри принялся рассказывать очередную часть этой истории, было уже далеко за полночь. Я все старалась придумать, как и чем могу ему помочь, но единственное, что было ему нужно, это чтобы его выслушали и поняли. «За несколько дней видео с шоу набрало восемнадцать миллионов просмотров на Ютубе. Его обсуждали буквально везде, но вовсе не по той причине, по которой мы туда пришли. Я согласился прийти на интервью с Джеммой, дабы развеять слухи и облегчить ее жизнь, но никак не ожидал, что могу сделать только хуже. Тремен спросил Джемму, нет ли у нее бойфренда, и этот вопрос застал ее врасплох. Она не была готова говорить на эту тему, особенно если учесть тот факт, что об этом не знали даже родители».       В тот день Джемма сказала всему миру, что она – лесбиянка. Когда Гарри произнес это, первым, что пришло мне в голову, было: «ну и что? Лесбиянка, большое дело, да что тут особенного?», но не тут-то было. Почему-то фанаты решили, что Джемма специально все это подстроила: как выход с Гарри, так и признание на шоу, - якобы для того, чтобы привлечь к себе внимание и стать такой же обсуждаемой личностью, как и ее брат. С того момента и началась волна ненависти Джеммы, которая продлилась практически целый год. Где бы она ни появлялась, что бы ни делала, куда бы ни сбегала, - везде были люди, осуждающие ее за то, как она поступила с Гарри, что она использовала его в корыстных целях.       «Я пытался объяснить им, давал интервью, высказывался на концертах, но все было бесполезно. От Джеммы отвернулась девушка, с которой она встречалась около пяти лет, сказала, что просто не вынесет этого всего, что ей нужен кто-то, с кем ее жизнь станет проще, а не сложнее. С Джеммой же ее жизнь превратилась в сплошное испытание. Да и кто может ее винить?»       У меня не было слов. Один день, одна ошибка, одна фотография – простая случайность сломала девушке жизнь. Хотя, уместнее будет сказать, что ее жизнь пошла под откос не благодаря случайности, ее сломали люди. Те самые злые, завистливые сволочи, в жизнях которых нет ничего интереснее, чем угнетение человека, который это вовсе не заслужил. «Она оставила записку, которую я пытаюсь понять на протяжении двух лет. Клянусь, нет ни дня, когда бы я не думал о ней и о том, что она написала. Каждый день мое сердце разбивается вновь».       Как оказалось, Гарри всюду носил записку с собой, потому что думал, что однажды он, взглянув на нее снова, догадается наконец, что Джемма имела ввиду. Когда он протянул ее мне дрожащими руками, мое сердце замерло: я еще ни разу не держала в руках предсмертное письмо. Неужели человек, написавший эти строки, действительно сделал это с собой, отнял у себя жизнь? Неужели этим человеком действительно была сестра Гарри? «Сейчас я хочу сказать тебе, чтобы ты никогда не смел себя винить. И знай, не твои фанаты меня сломили, они бы не смогли. Виноваты не они. Может, однажды, правда, наконец, вскроется. Но сейчас еще слишком рано. Обещай, что не бросишь музыку и обнимешь от меня родителей.

Навсегда твоя, Джемма.»

***

      Поскольку Гарри смог уснуть только под утро, выглядел он на следующий день, мягко говоря, так себе. Бледная кожа, синяки под глазами и уставший вид сразу вызвали у всех уйму вопросов: - Друг, ты в порядке? – обеспокоенно спросил Митч, когда мы с Гарри появились на кухне, - плохо себя чувствуешь? - Все хорошо, - улыбнулся Гарри, заварив себе большую чашку кофе без сахара, - я просто плохо спал этой ночью.       Честно говоря, мне было приятно видеть, как Митч беспокоится о Гарри, как замечает его усталость, как старается помочь. Сейчас я еще больше понимала, какой он, на самом деле, замечательный парень, и как хорошо, что он есть у Гарри. - Отлежись в отеле, когда мы приедем в Питтсбург, - Митч ободряюще похлопал Стайлса по плечу, - осталось не больше получаса, и мы будем на месте. - Я бы рад, друг, но у меня сегодня встреча на студии в одиннадцать, а после нее нужно ехать на площадку, там какие-то накладки с арендой. Джефф сказал, что поедет со мной, но у него других дел по горло.       Честно говоря, мне тоже хотелось, чтобы Гарри сегодня оставил все свои дела и просто отдохнул, выспался и побыл, наконец, в покое. Я уверена, что сегодня явно не тот день, когда ему стоит забивать себе голову чем-либо еще. - Значит так: встречу твою мы отменим, я договорюсь, - сейчас у Митча был такой серьезный тон, что клянусь, я сама готова была сделать все, что он говорит, - а на стадион с Джеффом съезжу я. Мы со всем разберемся, не переживай.       Гарри ничего не сказал, но одарил Митча взглядом, полным благодарности. Наверное, он просто не мог признавать свою слабость при других людях, но, в критических ситуациях, все же готов был принять их помощь. - Кэти, - когда Митч подошел и приобнял меня за талию, Гарри посмотрел на нас так, будто спрашивал: «я что, чего-то не знаю?», - ты проследишь за тем, чтобы всеми нами уважаемый мистер Стайлс отдыхал в своем номере до вечерней репетиции?       Не успела я ответить на его вопрос, как Гарри, вскочив со своего места, подошел к нам ближе и вставил фразу, после которой мое сердце застучало в три раза быстрее нормы: - Я обещаю, что Кэти проследит, - он дотронулся до руки Митча, которая все еще находилась на моей талии, и медленно убрал ее оттуда, - если ты обещаешь больше не обнимать ее так, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.