ID работы: 9815357

EVERYTHING TO EVERYONE.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 133 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 27. Майк

Настройки текста
Примечания:
      Если бы я могла описать последнюю неделю одним словом, то я бы сказала, что она была невероятной. У меня в голове не укладывалось: неужели можно получать столько эмоций только от одного человека? Неужели кто-то может заставлять тебя плакать смеяться, волноваться и бояться одновременно? Неужели это все он?       Честно говоря, понедельник был абсолютно отвратительным, ибо мне пришлось позвонить Майку и поговорить с ним обо всем, что происходит со мной в последнее время. Конечно, я умолчала самое важное, а именно то, что я, наконец, сошлась с Гарри, но, тем не менее, сказала ему правду, на которую так долго не могла решиться: - Кэти, прошу, просто дай мне шанс, и поверь, я стану кем угодно, чтобы ты была счастлива.       Когда я услышала эти слова, мое сердце буквально готово было разорваться. Хоть я никогда не испытывала ничего подобного, зато могла представить, как же это больно – когда твой любимый человек не отвечает тебе взаимностью, когда он не будет с тобой, что бы ты ни сделал. И, хоть мне было ужасно жаль его, и я каждую секунду ненавидел себя за причиненную ему боль, я просто не могла поступить иначе: это было бы неправильно как по отношению к Майку, так и по отношению к Гарри. Они оба заслужили честности, несмотря на то, кого я выберу. По правде говоря, я поняла, что все это время никого не выбирала, а просто решалась, наконец, признать свои чувства к Гарри. Майк же всегда был мне только другом, и как бы я ни пыталась отыскать в самой глубокой части свое души чувства к нему – правда была в том, что их никогда там не было, и быть не могло. - Майк, тебе не нужно быть кем угодно. Ты замечательный, и тебе всегда нужно оставаться самим собой. Я уверена, тебе скажет об этом еще ни одна девушка.       На самом деле, меня даже немного пугала фраза, что ради меня он может стать кем угодно. Что это вообще значит? Ведь никто из нас не может стать никем, кроме себя. Так и с Майком: даже если он свернет горы, то все равно не станет для меня Гарри Стайлсом. - Тебе просто нужен не я? Ты полюбила другого?       Клянусь, после этого вопроса мое сердце готово было уйти в пятки от страха, так быстро оно забилось. Нет, я ни в коем случае не могу сказать Майку про Гарри. Но что мне тогда остается? Соврать? Сказать, что у меня никого нет? Или признать, что я влюблена, но не в Гарри? Господи, как же сильно я скучаю по тем временам, когда в моей жизни было так мало тайн, что не приходилось никого обманывать. Сейчас же у меня в голове было слишком много всего: ссора с Рейчел, первые в жизни отношения, беседа с Митчем, Гарри и странные таблетки, Майк… Я просто не могла выносить все это в одиночку. - Ты очень нужен мне, и даже не представляешь, как сильно я боюсь тебя потерять. Просто сейчас… Я не готова. Скоро мне придется на четыре года уехать в Америку, ты действительно веришь, что отношения на таком расстоянии могут существовать? Извини, но я просто к этому не готова.       Отчасти я говорила правду. Несомненно, причина моего отказа была в другом, и я не встречалась бы с Майком, даже если бы Гарри не появился в моей жизни (странно что я понимаю это только сейчас), но я правда не верю в отношения на расстоянии в течение стольких лет. Безусловно, можно пережить разлуку, если вы действительно любите друг друга, но даже если так, она не должна быть настолько долгой. - Почему ты сразу не сказала мне об этом, хотя и раньше знала, что уезжаешь в колледж?       Черт возьми, он прав. Если уж я и делаю свой отъезд причиной отказа, надо было хотя бы придумать, почему я не отказала в тот же день, когда он предложил мне быть с ним. - Тогда все так навалилось… Папина новая работа, тур, Рейчел, и я просто не знала, что делать, Майк. Надеюсь, ты сможешь когда-нибудь меня простить. - Мне не за что тебя прощать, Кэти. Ты не можешь быть виновата в том, что не чувствуешь ко мне того же, что я к тебе. – на пару секунд Майк замолчал, и мне показалось, что он вот-вот заплачет, и от этого сердце защемило пуще прежнего, - а сейчас извини, у меня дела. - Ты будешь звонить мне? Хоть иногда, пожалуйста. - Конечно, но я должен побыть один, пока мне не станет легче. Надеюсь ты дашь мне время также, как я дал его тебе.       Весь этот день я была буквально сама не своя: все валилось из рук, аппетит пропал, а настроение было хуже некуда. Слишком много потерь из-за тайн в последнее время: сначала Рейчел, потом Майк… Почему я теряю тех, кто мне так сильно дорог? Неужели нельзя было как-то выйти из этой ситуации, не делая Майку больно? Как же сильно я сейчас себя презираю. Хоть я и хотела быть с Гарри – наверное, все же, не такой ценой. «Прости, что не уделяю время, увидимся вечером? Я скучаю».       Как только я получила это смс - сразу же забыла обо всем, что меня беспокоит. Также мне удалось моментально выбросить из головы фразу о том, что не такой ценой я хотела быть с Гарри. Майк – не цена за наши отношения, он просто тот, кому не повезло. Гарри был на репетиции, но, несмотря на это, думал обо мне, и от этого на душе становилось тепло и спокойно. Честно говоря, сегодня я тоже большую часть дня проведу со своим отцом, поэтому выбраться раньше вечера все равно не получилось бы, но провести с ним хотя бы несколько часов было бы прекрасно, особенно учитывая тот факт, что Саймон снова не дает ему дышать. «Чем займемся? Надеюсь, всемогущий Гарри Стайлс придумает что-то невероятное? П.с. я тоже скучаю»       Хоть Гарри и не ответил мне на это смс, я знала, что у него уже есть план, поэтому мой вопрос совершенно не имеет значения. Он не был одним из тех парней, которые любят покорить девушку банальной ерундой. Гарри всегда имел козырь в рукаве, и поэтому он нравился мне так сильно. Это и отличало его от всех: он умел быть собой, ничего при этом не делая. Нет, даже не так: он всегда был лучшей версией себя.       Тот вечер я, наверное, не забуду никогда, потому что я испытала все чувства сразу, увидела все цвета радуги. Отец уснул еще в девять, а я плакала в ванной, то ли переживая из-за разговора с Майком, то ли из-за того, что Гарри так и не позвонил. Когда моя грусть достигла своего пика и опухшие глаза в очередной раз налились слезами, мне снова пришло смс, где были написаны лишь этаж и номер его аппартаментов. Он ждет меня, а я в таком виде?       Быстро приведя себя в порядок, я подумала о том, каким же образом Саймону удалось сначала выкрасть у Гарри телефон, затем подложить его обратно, а также словила себя на мысли: «вдруг мне снова пишет не Гарри?». Собирая волю в кулак, я, как могла уговаривала себя не думать об этом хотя бы потому, что у меня не было никаких оснований для таких рассуждений. Сейчас вечер, и Саймон наверняка сидит в своем номере, пьет пиво и набивает пузо чем-то отвратительно жирным и вредным (собственно, как и он сам). Едва ли он мог отнять у Гарри телефон и перед сном.       Покинув номер, я громко выдохнула. Слава богу, отец не проснулся, и мне удалось остаться незамеченной, иначе ссоры было бы не избежать. Хоть он и стал относиться к Гарри лояльнее, все же, мысль о наших отношениях вряд ли заставила бы его плясать от радости. Гарри жил на этаж выше меня, так что я побежала к лестнице, надеясь, что он не слишком долго ждал, пока я приводила в порядок свои заплаканные глаза. Охранник (вроде, все тот же Стэн), как и в прошлый раз, поприветствовал меня, предлагая зайти внутрь. Долго не думая, я потянула за дверь ручки и вскоре скрылась за дверью.       Человек, стоявший за углом длинного коридора в офисном костюме, бегло достал телефон и нажал на кнопку быстрого набора. Не прошло и пары гудков, как человек по ту сторону принял вызов: - Саймон, похоже, ты был прав. Она здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.