ID работы: 9815357

EVERYTHING TO EVERYONE.

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
R
Завершён
166
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
205 страниц, 56 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 133 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 31. Treat Harry with kindness

Настройки текста
Примечания:

Dishwalla - Candleburn

      Какое-то время мы с Гарри сидели на той самой лавочке абсолютно молча: его охрана стояла рядом с машиной, Клифф с Кэсси уехали, а я продолжала смотреть на водную гладь, не решаясь произнести ни слова. Как только он оказался здесь – у меня был шок от осознания того, что я действительно ему нужна, раз он бросил все дела ради меня, раз примчался сюда, сломя голову. Я знаю, что не должна была так поступать, не должна была отключать телефон и заставлять его волноваться – но сегодня я просто не могла поступить иначе, ибо Саймон, Камилль и ее ночные звонки – все это было слишком тяжело для меня. - Кэти, давай поговорим.       Когда его хриплый голос прервал тишину, все мое тело в одночасье начало дрожать, каждая клетка тела будто говорила о том, как сильно я сожалею. Знаю, мы должны обсудить случившееся, но я все еще не могла ему сказать о причинах своего беспокойства. Это мои первые отношения, и я просто не знаю – что можно, а чего нельзя, и должна ли я поделиться с ним своими опасениями. Вспоминая, как Гарри испепелял глазами Клиффа, только увидев его рядом со мной, я осознавала, что важна для него. Но что делать с моими переживаниями, с моей болью? - Прости.       Прошептав это, я уткнулась лицом ему в плечо, и он, как будто чувствуя все беспокойство, таившееся внутри, моментально обхватывает меня обеими руками, заставляя прижиматься к нему еще ближе. Его сердце буквально колотится: черт возьми, сколько он искал меня прежде, чем догадался позвонить Митчу и выяснить, где я нахожусь? Сколько переживал? Сколько боялся, не случилось ли со мной что-то ужасное? Я чувствовала себя максимально отвратительно, очередной раз осознавая, что поступила с Гарри не так, как он того заслужил. - Я не злюсь, - прошептал в ответ он, целуя меня в лоб и зарываясь рукой мне в волосы, - только прошу, расскажи мне, что происходит. Со вчерашнего дня ты ведешь себя странно, и мне кажется, что я тебя чем-то обидел. Это из-за Камилль, да? Из-за того, что вчера я не провел с тобой время?       Да, черт возьми, это из-за Камилль, о которой ты не упоминал ни разу за прошедший месяц, из-за Камилль, которая выглядит как супермодель и одевается как икона моды, из-за Камилль, которая являлась твоей бывшей девушкой и с которой ты общался вчера вечером вместо того, чтобы быть со мной, как мы и планировали. Не то, чтобы я ревную, но… Да, хорошо, я ревную, ты все правильно понял, это все из-за Камилль! - Нет, это не из-за Камилль.       Похоже, мои мысли и речевой аппарат работаю в разных режимах. - Кэти.       Замечаю на себе его укоризненный взгляд и понимаю, что за этот недолгий срок он узнал меня достаточно хорошо для того, чтобы распознать ложь. Черт возьми, это так очевидно? - Ладно, это из-за Камилль.       В течение следующего часа меня ждал не самый приятный разговор в моей жизни, и было это вовсе не потому, что Гарри говорил со мной о девушке, с которой когда-то был близок так же, как сейчас со мной. Мне было не по себе по той простой причине, что я чувствовала себя маленькой глупой дурочкой, которая выбрала путь немых обид вместо того, чтобы по-взрослому обсудить все с Гарри. - Кэти, Камилль всегда будет занимать прочное место в моем сердце, - от слов про его сердце мое собственное, вероятно, сжалось до размеров мизинца, - но не по той причине, по которой ты думаешь. Она была близка с Джеммой, понимаешь? Каждый раз, при каждом моем отъезде, ночных съемках и мировых турне она была рядом с моей сестрой. Она знает о ней вещи, которых не знаю я, и иногда, когда она рассказывает мне что-то, я чувствую эту связующую нить, как будто… - Как будто Джемма еще рядом.       Когда Гарри кивает и молча берет меня за руку, я снова чувствую себя виноватой в том, что заставляю его страдать, вспоминать что-то, что приносит ему боль, и от этого мой голос дрожит. Господи, мне так жаль, что я не спросила его ни о чем с самого начала. - Даже не смотря на все обиды, ты все еще понимаешь меня лучше всех.       Когда мы ехали обратно в форт-Уэрт, я в очередной раз переосмысливала наш разговор с Гарри, потому что в голове было слишком много мыслей, а на душе – слишком много новых чувств для того, чтобы забыть все за пару минут. «Камилль всегда будет частью моей жизни и я всегда буду относиться к ней с теплом, но только как к другу. Наша с ней любовная история кончилась, поскольку изначально она была ошибкой. Мы так много времени проводили вместе, что подумали, будто влюблены, но это никогда не было правдой. Если бы нам суждено было быть вместе – мы бы были».       Едва ли можно было чувствовать себя хуже, чем я сейчас: сколько же раз мне нужно убедиться в том, что Гарри абсолютно светлый и замечательный человек, прежде чем я перестану поступать так, как сегодня? Конечно, каждый имеет право на ошибку, в том числе и я, но мучило меня то, что сегодняшней ошибки явно можно было избежать. И помешала тому человеческая глупость, а точнее моя юность и наивность.       «Я никогда не относился к ней так, как отношусь к тебе, слышишь? Более того, я никогда не буду. Вы вызываете во мне абсолютно разные чувства. Она – тепло от наших воспоминаний о Джемме, а ты - …»       Он этого не заслужил. Никогда не давая мне поводов для ревности, ему все равно досталось. За что? За то что я сама себя накрутила? За то, что я не была способна на диалог? За то, что я не умею признавать свои ошибки? Слава Богу, Гарри был тем парнем, который не рубит с плеча, а разбирается в проблеме, который не бросает меня, не смотря на все те ошибки, которые я совершаю.       Сегодня я многое поняла: малышка Кэсси олицетворяла ту жизнь, которая должна быть у каждого из нас, - чистая, светлая, добрая. Каждый прожитый день составляет наш путь, и если мы тратим хотя бы мгновение на то, чтобы злиться, ревновать, ненавидеть – она так и пройдет, пройдет в одночасье. Нужно ценить людей, ценить их доброту, даже ценить ту боль, которую они нам причиняют, ведь благодаря этой боли мы становимся сильнее, приобретая опыт для дальнейшего существования.       Я поняла, что должна относиться иначе к нему. К человеку, который, не смотря на все, что я вытворяю, относится ко мне так, как я, наверное, не заслуживаю, - с любовью и добротой. Наверное, настала и моя очередь сделать для него тоже самое. «…любовь».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.