ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разговор двух сестёр

Настройки текста
            Курт Кобейн никогда не боялся серьёзных обстоятельств. Наоборот, он любил их, с юношеского возраста всегда нарывался на проблемы, которые ничем хорошим, как правило, не заканчивались. Однако в этот раз обстоятельства нагрянули не к нему, а к его супруге Элис Купер.       Сегодняшний день был последним перед отъездом Курта и Бетти в Ванкувер. Такое решение музыкант принял ещё в доме Сестёр милосердия. Там он давно понял, что их отношения с Элис вряд ли перейдут в стадию мужа и жены. Ничего не оставалось делать, как уехать с его родины и отправиться искать лучшую жизнь в Ванкувере. Он не хотел больше жить в обмане, ведь нет ничего больнее, когда тебя обманывают близкие люди. Курт никогда не прощал предательства. — Курт, постой! — окликнула своего мужа Элис, когда тот собрался покинуть дом.       Домой ему пришлось вернуться за паспортами. Без них иначе уехать будет проблематично. Разговаривать с женой желания по-прежнему не возникло. Единственным человеком, с кем хотел попрощаться Курт, была его сестра Джанет Джексон. Она была той, с кем остались тёплые отношения. — Я слушаю тебя, Элис, — безразлично ответил певец. — Пожалуйста, выслушай меня. Я не могу без тебя, Курт! Мне больно видеть, как ты молчишь, даже не смотришь на меня! В чем я провинилась перед тобой? — Ты подставила меня. Как я могу смотреть на тебя после этого?       Кобейн стоял к ней спиной, даже не смотрел и не собирался: слишком был зол, не хотел разговаривать на тему произошедшего. Теперь пришла его очередь дуться, кричать проклятия, маты и так далее, однако разговора избежать не удалось. — Прости меня, пожалуйста, только не уезжай! Не забирай Бетти! Прошу тебя, Курт, сжалься...— взмолилась блондинка, подбегая к мужу. — Я тоже просил тебя не отправлять меня в это место, ведь прекрасно знаешь мое отношение к подобным местам! — начал выходить из себя артист. — Я терпел, однако моё терпение лопнуло, Элис. Я больше не покладистая кукла, как ты думаешь. Теперь я буря, и тебе стоит опасаться меня. Учти, я смету всех на своём пути, кто посмеет навредить Бетти!       Он не хотел дальше вести бессмысленные разговоры и слушать пустые дифирамбы. Просто ушёл, хлопнув дверью. Дальше его ждала совершенно другая жизнь. Жизнь с чистого листа в Ванкувере вместе с любимой дочерью, которую Курт поклялся себе защищать от всего до последнего вздоха.

***

      Бетти давно смирилась с тем, что покидает родной Ривердейл навсегда. Она бывала за его границами много раз. Первый раз – в Сиэтле, когда ей был всего лишь годик. Всей семьей они ездили на гастроли «Нирваны». В памяти Бетти остались же отдельные воспоминания, которые она смутно помнила, и порой они снились ей по ночам, когда мучала бессонница. — Джагхед, прости меня, но так правда будет лучше, — виновато вздохнула девушка, поднимая взгляд на Баклана. — Я понимаю. Но знай, я буду скучать и ждать тебя, когда ты вернёшься.       Они сидели на пороге дома Джексонов, пытаясь тянуть отведённое им время до последнего. Бетти было больно отпускать и оставлять Джагхеда одного. Когда они встретятся? Пути назад нет. Бетти сама выбрала свой путь. — Ты можешь приехать к нам на Рождество, я буду рада тебе. — А знаешь, Бетти, я поеду с вами. Ты моя девушка...— продолжить Джагхед не смог, так как его перебила Бетти: — Лучше не стоит, Бак, ты нужен здесь. Обещаю тебе, мы встретимся и снова будем вместе, — улыбнувшись, девушка поцеловала его на прощание, понимая, что встретятся они только на Рождество, только на две недели. — Я люблю тебя, Бетти, и буду очень скучать по тебе. — Я тоже люблю тебя. Если хочешь, ты можешь приходить к Джексонам. Они всегда рады тебе, моя тетя точно прогонять тебя не станет. — Да, мисс Джексон любит меня, как никто другой , — усмехнулся Джагхед, вспоминая свой последний визит к Джексонам.       Больше ничего не сказав, Бетти поспешила отправиться к своей сестре Пэрис Джексон, с которой договорилась встретиться перед отъездом . С самого детства дочки известных музыкантов дружили, так и сейчас они старались поддерживать тёплые отношения: поздравляли друг друга с Рождеством, Днём рождения и так далее. — Привет, сестрица! — сказала Бетти, улыбаясь. — Спасибо, что приехала проводить нас. — И тебе привет, Би, — радостно произнесла блондинка, обнимая сестру. — Я давно хотела поговорить, но ты постоянно где-то была.       Две сестры сели на одну из стоящих на вокзале лавочек и, пока Курт беседовал с Джанет и Принсом Джексоном, девушки всё же решили поговорить: — Удивительно, но мы даже на Рождество не созванивались. О чем ты хотела поговорить? — Знаешь, Бетти, когда ты была ещё совсем маленькой, дядя Курт кое-что рассказал мне. Он просил приглядывать за тобой, когда его не станет. Я выполнила просьбу и тайно писала ему, рассказывая о тебе всё. Перед твоим отъездом хотела бы отдать тебе все письма. Думаю, будет интересно их прочитать. — Так ты знала, что он жив? — шокировано спросила Купер, похлопав ресницами.       Пэрис собиралась ответить, однако её перебил Курт: — Бетти, поднимайся! Пора ехать, наш поезд уже приехал! — Да, папа, я уже иду. Прощай, Пэрис! До свидания, тётя Джанет, дядя Принс, я буду скучать по вам, — сказала Бетти, грустно улыбнувшись. — Пиши почаще, солнышко, — произнесла Джанет, обнимая любимую племянницу на прощание. — Мы будем скучать, Бетти, — с грустью в голосе сказала Вероника.       В последний раз девушка обняла своих друзей, она не могла отпускать их, не могла оставлять. « Пути назад нет...» – пронеслось в голове у Купер. Она прекрасно знала, на что шла.       С трудом попрощавшись с друзьями и семьей, Курт с Бетти скрылись внутри вагона поезда. Теперь их ждала новая жизнь, жизнь без лжи, грязи, абсолютно другая жизнь в Ванкувере.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.