ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закон бумеранга еще ни кто не отменял

Настройки текста
12 лет назад. 2 апреля, 2005 год. Ривердейл, Канада. Апрель 2005 года выдался не самым жарким, как бывало обычно в Канаде. Погода и жизнь Курта Кобейна ухудшались равномерно. В последние дни молодой артист стал, чувствовать себя не лучшим образом. Ему казалось, что должно, произойти какое-то странное событие. Целыми днями он ходил, мрачнее грозовой тучи. Таким задумчивым Кобейн себя не помнил, с незапамятных времён. Сегодняшний день выдался дождливым. С багряных небес, напоминавших одну огромную бутылку вина, поливал дождь, падающий большими каплями на сырую землю. Канадский городок погряз в грязи и тумане, ненадолго превратившись в Лондон. Именно такое состояние испытывал в своей душе Курт, когда шёл к своему лучшему другу Фредди Меркьюри. В такую погоду Фредди предпочитал проводить своё свободное время, сидя у камина и читая какую-нибудь книгу, например, любимого автора Агаты Кристи. Музыкант любил детективы. Подобные истории с неразгаданными тайнами наподобие «Шерлока Холмса», «Убийство в восточном экспрессе», даже шекспировского «Гамлета» мистер Меркьюри находил нереально увлекательными и занятными. Книги он предпочитал больше, чем бразильские сериалы, которые сейчас были популярны среди его знакомых. О массовом просмотре мелодрам, Фредди говорил так: «Лучше прочитать одну занятную книжонку из романов Агаты Кристи, чем целый день сидеть, и убиваться, смотря бразильские сериалы, а все из-за того, что они популярны». Телевизор у солиста «Queen», конечно, имелся. Включал он его редко, больше предпочитая книги или слушая песни в магнитофоне. Телевизор подарили ему родители, думая, что сын обрадуется такому дорогому подарку. Смотрел его молодой человек в тех лишь случаях, когда там шли какие-нибудь концерты и не более чем. К появившимся недавно телефонам у него сложилось такое же отношение: артист предпочитал живое общение или же заменял надоедливые смс-ки на более привычные письма от руки. И вот в такой дождливый вечер, сидя у камина, укутавшись в тёплый клетчатый плед, музыкант читал свою любимую книгу, наслаждаясь приятным потрескиванием пламени огня в камине, и раз за разом прислушивался, как барабанил по мокрому окну непрекращающийся поток апрельского дождя.        Настолько погрузившись в таинственную историю, Фредди не услышал, как кто-то упорно стучался в его дверь. Нехотя поднявшись из мягкого кресла, певец пошёл открывать. Увидев, кем оказался его незваный гость, брюнет несказанно удивился, в то же время обрадовавшись. — Курт! — улыбнулся Фредди, пропуская друга внутрь. — Какими судьбами тебя в такую погоду принесло? Не говоря ни слова, Кобейн по-хозяйнически прошел в гостиную. Оборачиваясь по сторонам, и ловя на себе удивленные взгляды друга, он сначала задвинул шторы, после чего потушил, пылающий в камине огонь, вылив на яркие языки пламени крепкий черный чай, который еще минуту назад попивал Фредди. Подобное поведение приятеля вызвало, нескрываемый интерес у британца. Он не мог, понять, почему блондин так нервничал. Краем глаза успел заметить, что бледные руки в синяках от иголок слегка тряслись. "Неужели с ума сошел?" - пронеслось в голове мужчины, когда Курт и вовсе захлопнул дверь, отчего в уютной гостиной стало темно и жутковато, от висевших на стенах портретов родственников. — Курт, может, ты объяснишь мне, какого черта тут происходит!? — не выдержав, давящей тишины, спросил Меркьюри, на что в ответ его приятель зашикал, приложив к губам указательный палец. Еще раз лихорадочно обернувшись, музыкант наконец сказал, чувствуя, как бешено билось его сердце, когда он произносил каждое слово: — Фредди, ты должен, поклясться! — совсем жутко произнес он. — В чем? — недоумевая, спросил второй. — Что ты натворил? — Просто скажи, ты будешь, защищать мою семью, в том числе и Майкла, если со мной, что-нибудь случится? Слова Кобейна ввели музыканта, в глубочайший ступор. Он не раз вытаскивал своего непутевого дружка из различных передряг, в душе жалея, что вообще, завязал дружбу с ним, и стал его названым братом. Ему ничего не оставалось делать, как в очередной раз наступить на одни и те же грабли, соглашаясь помочь, хотя много раз клялся себе, что помогает в последний раз. Отказывать своим друзьям, Фредди не умел, да и не привык. Боялся, что начнет мучить совесть. Так же и сейчас, мысленно закатывая глаза, он ответил: — Хорошо, Курт. Я обещаю тебе. Теперь ты ответь на мой вопрос: что с тобой должно произойти, что защищать твою семью, придётся мне? — Говори шёпотом, Фредди, — прошептал блондин, словно опасался, что за ним кто-следил даже в доме друга. — Мне кажется... что меня должны убить... Курт ожидал любую реакцию на такие громкие заявления. Фредди знал его слишком хорошо и, конечно, знал о панических атаках, которые зачастую одолевали товарища, так как сам не раз вытаскивал его из подобных состояний. Засмеявшись, британец сказал: — Старина, я тебя слишком хорошо знаю! Кому может, понадобиться или вздумается, отправить тебя на тот свет? И скажи уж честно, если ты вдруг банку задолжал, сразу назови сумму, чтобы я выплатил в ближайшее время. — Знаешь, что это не шутки! Фредди, дружище, я серьёзно тебе говорю: за мной в любой день могут, нагрянуть люди Хирама, поэтому, — положив руку ему на плечо, Кобейн добавил, — я должен знать, что моя семья может, положиться на твою помощь. О давнишней войне Хирама Лоджа и Курта Кобейна знали все. Они не поладили ещё в школе. Уже тогда между ними шло соперничество. Курт держал сторону южных змеев, а Хирам — сторону северных республиканцев. Его, как никого другого, устраивала политика их президента Джорджа Буша. Он, как и Хирам, являлся республиканцем. Хирам старался обогнать своего заклятого врага во всём, заканчивая роскошью свадеб. Фредди надеялся, что после школы они успокоятся, забудут старые обиды. Увы, он ошибся, ошибся очень сильно. И вот дело дошло, чуть ли не до заказного убийства. — Господи, Курт, я думал, вы давно успокоились! — шумно выдохнув, Меркьюри добавил. — Я даже не знаю, каким приличным словом это назвать! Чёрт возьми, Кобейн, ты в разы умнее, этого богатенького подонка! Уступи ему, не лезь на рожон! — Я давно простил его. Даже ходил, извиняться к этому кретину, он, однако, оказался ещё тем упёртым бараном. Видите ли, запрыгнул в кресло замминистра федерального банка, с простыми смертными за один стол садиться, отказывается! —выпалил Курт. — О чем ты думал, когда называл его в своей газете смазливым выродком его папаши? — Хотел насолить. Фредди, ради Христа, следи за Полли и Бетти, если вдруг я погибну. Я никому не доверяю, кроме тебя. Не могу доверять, потому что знаю: они могут предать, а ты точно не предашь. Пожалуйста, обещай мне! — Конечно, Курт, я буду рядом, — обнял своего друга певец. — Ты можешь, полностью положиться на меня, обещаю тебе. Им нечего бояться... После разговора, который дался тяжело обоим, они сидели еще полчаса на кухне, попивая крепкий чай, обсуждая демократов, республиканцев, американских президентов. Теперь и Фредди после того, как закрыл дверь за другом, начал чувствовать неладное. Списав мрачные ощущения на утомление, решил продолжить чтение, совершенно не догадываясь, что все волнения — не пустой звук его богатого воображения.

***

4 апреля, 2005 год. Понедельник четвертого апреля встретил жителей Ривердейла, совсем не весенней погодой. Продолжался лить с мрачных небес непрекращающийся ливень. Ко всем радостям дождливой погоды понедельника, добавилась первая весенняя гроза. Утро для Фредди началось не с первого луча солнца, а с телефонного звонка, который беспощадно пытался, выдернуть его из приятного сна. — Алло, кто это звонит в такую рань? — сонно спросил певец. — Фредди! Скорее иди к нам! Курт, он ... застрелился! — прокричала в трубку, плачущая супруга его друга Элис. — Прошу тебя, скорее! Услышанное, буквально отрезвило Фредди, разогнав дремоту. Новость о гибели лучшего друга, названого брата, ошарашила, подкосила. Он не верил. До последнего надеялся, что это очередная тупая шутка брата, пока не пришел домой к Кобейну, и не увидел, лежащее в зимнем саду тело приятеля. От боли Фредди не мог, сдерживать своих эмоций. Они вместе с Майклом и другими Джексонами сильно переживали. Смерть Курта оказалась, для каждого огромной потерей, особенно для маленькой Бетти, его племянницы, и он искренне сочувствовал ей. Неужели Хирам Лодж действительно, являлся убийцей легендарного гитариста? Ведь он ни одной слезинки не проронил на его похоронах, лишь стоял, ехидно ухмыляясь. — Как у тебя вообще совести хватило прийти сюда? — спросил Фредди, когда в конце похорон они столкнулись с Лоджем. — Пришел, поиздеваться? — Нет, — абсолютно спокойно ответил мужчина. — Пришел посмеяться над убогими. — А ты давно в зеркало смотрел? — вступил в разговор Майкл. Он как никто другой, тяжело перенес смерть Курта. На похоронах поп-король вместе с братьями и сестрами не сдерживали слёз, от всей души тоскуя по брату. — Лучше не возникай, далматинец, пока такая же участь не коснулась тебя и твою жалкую семейку. Это всё, что ты хотел сказать мне, индус? От нарастающего гнева певец сжал ладони в кулаки, борясь с желанием хорошенько врезать этому бессердечному подонку. Лишь воспитание не давало ему так сделать. — Учти, Хирам, ты ответишь за всё. И придёт день, когда ты угодишь в свою же ловушку. Тебя похоронят в собственной могильной яме, которую ты себе роешь. Закон бумеранга, ещё никто не отменял. Горе потери коснется и твоей семьи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.