ID работы: 9815746

Мои стихи, твоя гитара

Гет
R
Завершён
28
Scay бета
Размер:
62 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Капюшон вернулся?

Настройки текста
      Ривердейл — город, описывающий от и до романы Стивена Кинга. Убийства, наркотики, серийные убийцы – все это стало неотъемлемой частью нашей жизни. Суровая реальность во многом отличается от диснеевских мультфильмов. Мы давно уяснили этот урок благодаря Черному капюшону с Гриндейльским Гробовщиком. Казалось, настала спокойная жизнь.       Беда миновала, все встало на свои места. Бетти уехала вместе с отцом в Ванкувер, отчего, признаваясь самому себе, мне становилось тоскливо на душе. Мы созванивались каждый день. Я интересовался её жизнью, а она моей. Что же насчет меня, Арчи и Вероники?       Веронике удалось, упечь отца за решетку. Хирам оказался тем самым убийцей. От событий на заводе у меня на запястьях остались, незаживающие шрамы, а в душе воспоминания. Они не давали покоя, даже ночью. Арчи вновь стал, заниматься боксом, на лето он планировал, продолжать, помогать отцу на стройке. Я надеялся, что спокойная жизнь в Ривердейле продлится долгое время, но нашего желания никто не спросил. Надежда – слово, задевающее за живое, но при этом коварное. Мы очень хотели, чтобы убийцу поймали, чтобы наш город, наш дом снова стал безопасным, но с каждым прошедшим днём, наши надежды тускнели всё больше и больше. Есть одно избитое высказывание – «темнее всего перед рассветом», но порой... впереди лишь тьма...       Догорел еще один закат в Ривердейле, ночь сделала город еще более мрачным, поглотив его в своем таинственном мраке. Многие жители потушили свет в домах. На улицах стало еще темнее, и единственным источником света оставались уличные фонари. Арчи пришел с тренировки совсем поздно. Родной дом встретил рыжеволосого парня давящей тишиной, отчего кровь в жилах стыла.       Миссия дождя – дарить воду окружающей среде. В этот пасмурный вечер с неба поливало, как никогда сильно заливая все вокруг. Казалось, еще чуть-чуть, и город превратился бы во вторую Венецию. Из-за прилетевших грозовых туч, небо стало мрачнее прежнего. На улицах в такую промозглую погоду было ни души. В этот дождливый вечер город вымер. — Привет, пап, — с улыбкой поздоровался Арчи, зайдя на кухню, где встретил мистера Эндрюса-старшего, отца. Мужчина стоял, опершись локтями о барную стойку. Его выражение лица напоминало грозовую тучу, не менее строгий взгляд устремлен был, на лежащий перед ним конверт. Сын непонимающе взглянул на родителя, ожидая объяснений происходящему. — Все в порядке? — Здравствуй, сынок. Я нашел это послание на пороге нашего дома, — вздохнул Фред. — Тебе лучше прочитать это, Арчи. Думаю, ты знаешь, от кого оно.       Арчи с опаской взял конверт из рук отца, чувствуя, как от страха начали потеть руки, а сердце забилось так, что вот-вот готово, выпрыгнуть из мускулистой груди. Получив одобрительный взгляд папы, юноша вскрыл таинственный конверт. Он не подписан. Конверт из ниоткуда, неизвестно от кого. Арчи извлек свернутую пополам бумагу, и ужаснулся, увидев на ней кровавое послание. — Здравствуй, Арчи Эндрюс. Думаю, ты помнишь меня, помнишь, кто я такой и нашу последнюю встречу.Ты ведь не забыл те чувства, которые испытывал, лежа в гробу, когда тебя закапывала твоя подружка Кобейн? Думаешь, я все оставлю безнаказанным? Ваш проклятый город поплатится за свои деяния. У каждого есть свои скелеты в шкафу, даже у твоего "правильного" отца. Я иду, Арчи. Моего возвращения, вам не избежать. Я буду убивать, держать вас в страхе. Жди звонка от меня. Спокойные дни теперь вам будут, только сниться в радужным снах. Я жажду мести, Арчи Эндрюс. Черный Капюшон...        Арчи дочитал жуткое письмо. Он не мог сдерживать гнев. Страх потерять отца, вновь поселился в его душе. Со злости парень швырнул письмо на пол, надеясь, что все это сон. Надежда, что это просто розыгрыш, все еще жила, и он молился, чтобы это было так. Но что если правда, Черный капюшон на свободе? И он уже находился среди них?       Страх за семью, завтрашний день вновь ожил. Арчи крепко обнял отца, понимая, что теперь он обязан, защищать его еще больше, обязан, быть рядом каждую минуту, ведь Черный капюшон никогда не бросал слов на ветер. Он начал свою кровавую охоту, и на первом месте в списке его жертв стоял Фред Эндрюс. — Арчи, что там было? — спросил Фред, обнимая своего сына. Он видел, как тот изменился в лице. — Что было в письме?       Набрав воздуха в грудь, Эндрюс-младший произнес: — Черный Капюшон. Это письмо от Черного капюшона. Он вернулся, он среди нас, и теперь нам всем грозит опасность. Он угрожал, что рано или поздно придет за тобой... — словно чувствуя всю атмосферу происходящего, небеса послали еще одну молнию с раскатом грома, давая еще больше понять весь ужас ситуации. От сверкнувший молнии, встревоженное лицо Арчи осветилось, словно в фильме ужасов . Обстановка из-за усиливающейся грозы стала еще мрачнее.       Вот кое-что о страхе. Он есть всегда. Страх неизвестности. Страх быть в этот момент одному. Страх, что твои самые близкие, – монстры. Страх, что как только ты уничтожишь одного, появится другой монстр, чтобы занять его место. Страх, что ещё одно чудовище ждёт в конце тёмного коридора.       Виновный — невинный. Добро — зло. Жизнь — смерть. Как тени, сгущаются над Ривердейлом. Границы, разделяющие эти противоположности, размываются и искажаются. Теперь казалось, что наш город уже никогда не сможет, выбраться из мрака теней, окутавших его навсегда. Мы будущее и надежда. Мы должны, сделать город лучше, избавив его от всех скрытых скелетов. Потребуется немало времени, чтобы развеять все страхи, тьму и мрак, поселившийся среди нас. Но, как я всегда говорю, перед тем, как начать очищать, что-то большое от тьмы, для начала стоит, разобраться в себе, в своей внутренней тьме. Сейчас же над городом повисла одна большая общая тьма под единым названием Черный капюшон....       Я не знаю, сможем ли мы разгадать еще одну тайну? Думаю, это вопрос времени. Оставим все ребусы загадки на потом, наслаждаясь финалом, пусть и не самым лучшим. Главное —все живы и злодей отдан в лапы правосудия. Город Ривердейл изменился навсегда. Как бы то ни было, это и есть наша суровая реальность, пусть и слишком жестокая для обычных подростков.       В этой истории у каждого свой финал. Элис Купер вновь потеряла все — не успев, насладиться обретенным, осталась в одиночестве. Вероника Лодж празднует победу над коварным отцом-убийцей, совсем не осознавая, что теряет единственного близкого. Курт и Бетти Кобейны вышли победителями, а не побежденными. Они совершили поистине сильный, хоть кому-то может, с другой стороны, показаться, что безумный, поступок. Им удалось вырваться из пут мрака города, оставшись такими, какие есть, сохранив свое истинное Я.       А что насчет меня? Меня устраивает финал. Я не тот человек, который любит, заглядывать в прошлое, и ворошить его. Я живу настоящим. Здесь и сейчас. Меня не пугают все кошмары моего родного города. Я привык к ним, и могу, смело смотреть в лицо Королю Горгулий, Гриндейльскому гробовщику, Белому яду и даже Черному капюшону. Однако, новые ужасы не дремлют. На реке Свитуотер пятого мая прогремел громкий выстрел. Нет, это не очередное убийство Джейсона Блоссома. О себе дал, знать новый убийца — Свитуотерский палач. Теперь в нашем городе появилось два серийных убийцы. Что ж, нам не привыкать, в особенности мне. Со всеми этими тайнами мне предстояло, самому разобраться. Это обычный канадский город Ривердейл, город с домами на улице Вязов...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.