ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3 В поисках старых знакомых

Настройки текста
Примечания:
Гарри, молча стоявший в шоке, зажмурил глаза, тихо прошептав: «Это всего лишь глюки! Папа же в коме!» Мальчик открыл глаза и вновь уставился на отца: — Значит это сон, — ущипнув себя и ойкнув, маленький Поттер отвернулся от двери и крикнул в дом: — Тётя Петуния! К нам кто-то пришёл, он очень похож на моего папу! С ним ещё какой- то… — Ах… Этого не может быть, дурачок… И вообще, что ты там у входа забыл? Тебе разве прибираться не надо? — перебила мальчика Петуния. Женщина вышла из гостиной и направилась к двери. Увидев кто стоит на пороге её брови поползли на лоб, а рот раскрывался и закрывался будто она изображала рыбу. Постояв десять секунд в недоумении, Петуния пригласила нежданных гостей в дом. Гарри бросился на второй этаж и интенсивно начал подметать пол. Он не понимал, что происходит. Дурсли утверждали Гарри что его папа уже никогда не очнётся. Хоть доверять этим людям и не хотелось, но кого тогда спрашивать? Маленький Поттер навещал отца только три раза. Каждый раз, по дороге к нему, он видел очень странные вещи. Мужчина который водил Гарри к отцу (он похож на великана и его зовут Хагрид) утверждал что это магия. Мальчик верил ему, а вот Дурсли всё отрицали. Куча вопросов завертелись в голове пятилетнего Поттера которые он хотел задать своему папе. — Гарри иди сюда! — крикнула тётя Петуния с первого этажа. Когда он примчался то застал интересную картину. За столом сидят трое человек Петуния, Джеймс Поттер и незнакомец со шрамом. Все они уставились на Гарри будто что то хотят от него. Тётя первая начала разговор: — Ты был прав. Это твой папа. — Я примерно неделю назад очнулся от комы. Я пришёл чтобы забрать тебя. — сказал Джеймс, и неуверенным голосом добавил — Ты же хочешь жить со мной? Глаза Гарри округлились. Он вовсе не ожидал такого вопроса, но быстро протараторил: — Конечно! — Чудно, — улыбнулся незнакомец — Меня зовут Римус Люпин. — Приятно познакомиться — кивнул Гарри. Прошло два часа. За это время успел вернуться дядя Вернон и привести их сына Дадли из детского сада. Сам дядя присоединился к разговору взрослых о переезде Гарри. Сам мальчик-который-уезжает собирал вещи. У него их практически не было. Папа Гарри подошёл к нему и спросил: — У тебя что ли так много вещей что ты хранишь их под лестницей? А где твоя комната? Или ты живёшь с Дадли? — Я здесь живу, — указав под лестницу сказал мальчик — А раньше жил с Дадли. Когда мне исполнилось четыре года меня переселили сюда. Сказали моему кузену надо больше места. — Что?! Ну да этому толстячку нужно больше пространства. — возмутился Джеймс. После этого он быстрым шагом направился в гостиную и начал бранить Дурслей за то как они обращались с его сыном. Тем временем Люпин подошёл к Гарри и сказал: — Не волнуйся. В новом доме у тебя будет сто процентная, просторная, комната. Младший Поттер взглянул на Римуса. Что то в его личности одновременно притягивало, но и настораживало Гарри. Шрам придавал ему загадочности, которую не могла испортить даже история, как он его получил. А голос был будто бальзам на душу. Почему это так происходило — непонятно. Через какое-то время компания из трёх человек покинула дом Дурслей. И тут для Гарри начались приключения. Сначала взявшись за руки, они перенеслись совершенно в другое место. После этого отец мальчика-который-выжил долго посмеивался над его реакцией. — Куда мы идём? — спросил Гарри. — Мы идём освобождать старого друга. — Эээ… Откуда? — Из магической тюрьмы. — Он преступник?! — В том то и дело что нет. — Минуточку, что? Магической тюрьмы?! Получается Хагрид не врал? — Ты его знаешь? — удивился Люпин. Он в первые вставил слово в разговор. — Да, знаю. Так магия существует? — Разумеется! Мало того мы тоже маги. И ты. — улыбнулся старший Поттер. — Я? Вы? Маги? — Да. Те кто бегают и машут волшебной палочкой — засмеялся Римус. Вскоре они оказались около министерства. Люпин остался с Гарри, а Джеймс зашёл в телефонную будку и исчез. Спустя полчаса он вернулся сказав: — Сказали, что через три дня его возможно выпустят. Ну, а нам с вами пора в новый дом. Бывший дом Блэков — прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.