ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4 Дом Блэков

Настройки текста
Гарри шёл с двумя Мародёрами по улице. Их окружала темнота и полная тишина. Каждый их шаг раздавался эхом по всей улице. Гарри скрывал от своих сопровождающих что у него мурашки на спине от страха и холода. Возможно, ему бы не было бы так страшно, если бы он знал Римуса и своего папу больше чем один день. У маленького Поттера развязался шнурок, и он остановился чтобы его завязать. Присев и уставившись на кеды, Гарри понял что Люпин и Джеймс ничего не заметили и пошли дальше. На миг, он хотел их окликнуть, но что то его остановило. Завязав шнурки, Гарри услышал треск сзади него. Что это могло быть? Медленно повернув голову, мальчик увидел всего лишь кусты и дома. Скорее всего, это была просто кошка в кустах. Он пошёл догонять свою компанию, однако ускорил шаг и чуть ли не бежал от страха. Вновь раздался шелест сзади, но Гарри и не планировал оборачиваться. Он споткнулся об корень дерева и моментально полетел вниз. Бум. Гарри понял что у него пошла кровь из царапины на руке. — Гарри? — раздался голос отца — Какого Мерлина?! Он подбежал к нему и взял на руки. А маленький Поттер покорно обвил его шею своими руками. Гарри приоткрыл глаза и к своему ужасу увидел сзади них какого то человека. Он был вполне таки низкий и слабый на вид, но в глазах у него будто созревал коварный план. — Пап… — шёпотом промолвил Гарри — Сзади нас какой то мужчина… — Он наверное возвращается домой, Гаррик. — Не уверен… — продолжил мальчик — Этот мужчина смотрит на нас и… — Дормио! — крикнул незнакомец. — Экспеллиармус! — отвернувшись от заклинания сказал Люпин. В руках у него была волшебная палочка. Однако у его соперника, палочка благополучно отлетела в сторону Джеймса. Тот в свою очередь прижал её ногой. — Давно не виделись… Петтегрю, — ненавистным голосом сказал старший Поттер — Ты как раз уже один из подозреваемых. Мы прекрасно знаем что виновен вовсе не Сириус… — О чём ты? — прошептал явно напуганный Петтегрю. — Ты прекрасно знаешь о чём мы! Предатель…- словно рыча ответил Люпин. — Вы его знаете? — удивился Гарри. — Да. Я тебе попозже расскажу кто он, — ответил его папа. Буквально за несколько секунд так называемый предатель схватил волшебною палочку, и вновь прокричал: — Дормио! Яркий луч полетел в Гарри. Петегрю явно целился не в него. Это можно было подтвердить его «ой!». У мальчика помутилась сознание и он испугался — что с ним будет? Однако он не мог этого спросить: на него нахлынула сильная усталость, он зевнул и будто по щелчку провалился в сон.

Немного позже

Гарри открыл глаза. Он до сих пор был на папиных руках. Вновь была тишина и неизведанная темнота. — Что случилось? — прошептал мальчик-который-выжил. — О! Ты уже очнулся! — воскликнул Римус шедший рядом — В тебя попали засыпающим заклятием. Пока ты спал мы вызвали подмогу и они увели Петегрю в министерство. Но я боюсь что он слишком быстро сбежит… — Это ещё почему? — Мы расскажем, когда будем дома. — А почему мы не можем трансгрессировать? — Мы думаем что лучше пройтись. В добавок нам осталось минут пять до места, — в первые за это время вставил слово в разговор Джеймс. Спустя какое то время они остановились возле дома. — А вот и наша площадь Гриммо, двенадцать… — снизив голос сказал старший Поттер. — Двенадцать? — повторил Гарри. — Сейчас всё узнаешь, — улыбнулся Люпин. С того не с сего стена начала двигаться. Появился проход в какой то дом. А точнее в бывший дом Блэков. Мальчик-которому-любопытно спрыгнул с отцовских рук на землю и подошёл к двери. Обернувшись он сказал: — Ну что идём? — Конечно! — хором ответили мародёры. — Тогда идём скорее! — Гарри подошёл к двери и потянул за тяжёлую и большую ручку. Нечего не произошло. — Как же без ключа? — засмеялся Люпин. Он подошёл ко входу и наклонился к большой вазе. Там не было ни цветов, ни воды. Ваза была красная с жёлтыми линиями по всей своей оси. По середине была чёрная надпись «Black». Окунув свою руку в эту вазу, Люпин достал красивенький ключ. — Серьёзно? — подняв брови сказал Сохатый. — Да — пожав плечами ответил Люпин — Тут недавно Дамблдор был. Сказал что спрячет ключ как маглы. Представляешь? Гарри демонстративно зевнул. На это мародёры только улыбнулись. — Открывай быстрее! — посмотрев на Лунатика сказал маленький Поттер. Ему не терпелось посмотреть дом и наконец то лечь спать. Повозившись с дверью и ключом Римус распахнул дверь. На встречу им был давно забытый, тёмный, и в то же время длинный коридор. Отец Гарри всех перегнал и первый шагнул в дом. — Тут нету какой-нибудь лампы? Ну или фонаря… — спросил Гарри идя по коридору. — Люмос — тихо сказал Сохатый. Римус последовал его примеру. У волшебников на конце палочки загорелся огонёк. Они пошли дальше. Внезапно Джеймс остановился сказав: — Альбус? Это ты? На встречу им помчался кто то похожий на призрака. У него была белая длинная борода и голубые глаза. Гарри не знал добрый он или нет, но на тот момент в его глазах была явная угроза. — Нет. Это не он. Это была проверка. — спокойным голосом сказал Лунатик. — Вау… Проверочка… — будто заколдованный посмеивался старший Поттер. В конце концов, коридор кончился и они зашли в первую комнату. Хотя наверное считать это комнатой было бы не правильно, ведь это по всей сути была прихожая. Здесь стояла одинокая вешалка, шкаф, и столик. Гарри поспешно стянул с себя старую кофту. Он встал на носочки и попытался повесить её на вешалку. Безуспешно. — Давай сюда. — протянув руку сказал старший Поттер. Мальчик быстро отдал кофту и начал разуваться. Спустя пять минут они уже зашли в столовую. Люпин сдул пыль со стола сказав: — Да… Надо постараться чтобы это место стало бы более уютным для житья. В принципе я представляю как тут можно обустроиться… Но я думаю где то через недельку вы меня от сюда выгоните. — А вот и нет! Мародёры всегда вместе. По крайней мере это будет после того как Сириуса выпустят… — помотал головой Джеймс. — Думаешь? — Ещё как думаю! Даже если ты себе невесту найдёшь будем жить тут! — когда Сохатый это сказал, маленький Поттер понял что Римус красный как помидор. В ответ Люпин нечего внятного не сказал, только промычал что то вроде «ну невесту я точно не найду…». — А сколько тут этажей? — перевёл тему мальчик-которому-неловко. — Тут есть цокольный этаж… Ещё есть чердак… Но если вычеркнуть их, так сказать из списка, то здесь четыре этажа. — ответил Лунатик. Он явно обрадовался, что Гарри догадался сменить тему разговора. — А где тут спальня вы не знаете? — спросил мальчик. А потом немного смущённым голосом добавил — А то я спать хочу… — Мы тоже хотим. — улыбнувшись сказал его папа. — Я тут давно не был. А был только раза два… Но если не ошибаюсь спальни на третьем и четвёртом этаже. Не сговариваясь они направились к лестнице. Поднимаясь по деревянным ступенькам у Гарри возник вопрос «Интересно, кто эти Блэк? Или Блэки вообще правильно? Они хорошие или нет? Если честно я бы покрасил бы здесь стены.» Он представил как они втроём смеются и перекрашивают стены. Коридор в чёрный или в жёлтый цвет, комнаты в белый и т.д…

Спустя пол часа

Помывшись на втором этаже, Гарри пошёл на третий этаж. Ему было не привычно лечь и понять что теперь у него не коморка под лестницей, а целая комната. Сейчас она не выглядела уютной или не так как мечтал маленький Поттер, однако Джеймс ясно дал понять что они перестроят этот дом так, как им будет комфортней! А когда Гарри спросил насчёт того согласился ли с этим Сириус Блэк, то тот засмеялся и сказал что Сириус сам предложил. Уставший, Гарри лёг на кровать и моментально заснул. У него начиналась новая жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.