ID работы: 9815752

Папа?!

Джен
PG-13
В процессе
82
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 18 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 79 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11 Больничное крыло

Настройки текста
Белая палата, цветы на полке, бегающая повсюду медсестра и греющее одеяло… Но был объект, мешающий сну Гарри. Декан Гриффиндора, задающая вопросы:  — Так, вчера мы тебя не успели расспросить, — говорила она — Но теперь не отвертишься! Поттер грустно вздохнул и начал слушать причитания Макгонагалл. Сначала она бранила Гарри насчёт его походки в Запретный Лес. Разумеется, мальчик объяснил, что побежал за котом, но декан Гриффиндора не унималась.  — Почему вы не позвали нас?! — примерно в пятый раз спросила Макгонагалл.  — Потому что я боялся, что он убежит за это время! — как умирающая русалка с грустным лицом, сказал Гарри — Да, я знаю это глупо! — Эх… — вздохнула его собеседница — Ладно, а что за зелье вы принесли из леса?  — Эмм…это ничего особенного, — немного встревоженно ответил Молния — Я…Ну…  — Что ну?!  — Это не из леса! Я просто решил потренироваться перед зельеварением! — придумал нелепую легенду Гриффиндорец — Мне говорили, что Снейп суровый учитель… Это была правда. Гарри и действительно потренировался, но зелье он сделал другое, и сейчас оно лежало в чемодане.  — Считайте, что я вам поверила, но зачем вы бежали с этим зельем?  — В лес? — перебил её Поттер — Случайно, просто оно в руках было.  — Да неужели? — приподняв брови спросила она. Раздался стук в дверь. В комнату зашёл высокий мужчина с седой бородой.  — Привет, Гарри! — воскликнул он — Я поговорил с твоим папой и с его друзьями. Как ты себя чувствуешь?  — Прекрасно. — немного приукрасив ответил Гарри.  — Отлично! — обрадовался директор — Тогда завтра пойдёшь в школу. Всё равно сегодня только вступительный урок.  — Но как же опрос ученика? — спросила Макгонагалл.  — Вот именно, ученика! — заявил Дамблдор.  — Эмм… — декан уже хотела что то сказать, но директор остановил её одним взглядом.  — У нас будет только один вопрос, — Гарри напрягся от слов Альбуса — Там был кто-то ещё? Кто навредил тебе? У обладателя серебряной бороды сейчас был серьёзный голос, и Гарри немного испугался. В горле у Молнии пересохло, а по телу пробежала дрожь волнения.  — По-моему это был какой-то маг. Он был в чёрной мантии… — пытался вспомнить Поттер — Это всё, что я помню…  — Хорошо, — понимающе кивнул Дамблдор.

***

На следующий день Гарри пошёл на уроки. Он сдружился с Роном и немного общался с Невиллом. Уроки в Хогвартсе были разнообразные. Например, была травология. Там больше всего разбирался Невилл. После урока зельеварения к Гарри преставал Малфой. В том числе «Дракоша» издевался над Роном насчёт положения его семьи. Однако ребята не знали как ему дать отпор. К ним подошла Гермиона, и, посмотрев на Драко, спросила:  — Малфой, — начала она — А ты знаешь что такое ЛГБТ? Драко взглянул на неё как на сумасшедшую.Он промолчал, но отодвинулся от Гарри. «Он что серьёзно не знает?» улыбаясь подумал Гарри. Рон тихонько хихикал, переглядываясь с Поттером. В конце концов они расхохотались, когда Гермиона начала рассказывать что это значит.  — Ну так вот, — говорила с важным видом она — Ты так себя введёшь рядом с Гарри что можно подумать что ты… Ну ты понял… Она отвернулась от Дракоши, и направилась в гостиную вместе с Гарри и Роном. Вслед им крикнул Малфой:  — Я и без тебя это знал!  — Да неужели! — ответил ему Рон. Когда Гриффиндорцы зашли в гостиную, Уизли с восхищением сказал Гермионе:  — Как ты клёво его на место поставила! Девочка покраснела. Ей явно было приятно это слышать.  — Да, реально круто, — согласился Молния — Только я думаю лучше не говорить про ЛГБТ в этом фанфике…  — Что?! — хором спросили его собеседники.  — Да так, — пожал плечами Поттер — Ничего…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.